返回列表 發新文章

請教火星塞燃燒狀況,有須要調混合比嗎?

gtogod00 2013-11-22 19:44 只看這個作者
superpp 發表於 2013-11-21 23:57 請教火星塞燃燒狀況,有須要調混合比嗎?1545
我也覺得 螺牙都是黑的 墊圈沒甚麼變形 有鎖緊嗎??

今天有再次確認過,鎖緊無誤!!!請教火星塞燃燒狀況,有須要調混合比嗎?3415
gtogod00 2013-11-22 19:45 只看這個作者
jimmy2552 發表於 2013-11-22 08:20 請教火星塞燃燒狀況,有須要調混合比嗎?657
感覺 根本沒破緊.....

要不要鎖緊一點再看看??

今天有再次確認過,鎖緊無誤!!!請教火星塞燃燒狀況,有須要調混合比嗎?4552
是機車行師傅鎖的,有再次檢查
pacific2 2013-11-22 19:57 只看這個作者
gtogod00 發表於 2013-11-22 19:43 請教火星塞燃燒狀況,有須要調混合比嗎?4476
RSZ原廠的化油器
霧化不良的意思是??

清化油器跟做檢查
一高一低,傻瓜调试法。
在正常怠速下,将混合比螺丝转到底,转速会变低并熄火。
再调混合比螺丝二圈后,发动机器。
调一下怠速螺丝,保持转速2500转。
调一下混合比螺丝,把速度调到最高。
调一下怠速螺丝,保持转速2000转。
调一下混合比螺丝,把转速调到最高。
调一下怠速螺丝,保持转速1600转。
一高一低,傻瓜调试法。
在正常怠速下,将混合比螺丝转到底,转速会变低并熄火。
再调混合比螺丝二圈后,发动机器。
调一下怠速螺丝,保持转速2500转。
调一下混合比螺丝,把速度调到最高。
调一下怠速螺丝,保持转速2000转。
调一下怠速螺丝,保持转速1600转。
买一个转速表,你就会变成调怠速高手。
黑手师傅都是听声音调怠速,那是不准确的。
多魚 2016-8-20 07:52 只看這個作者
gtogod00 發表於 2013-11-22 19:42
小弟較不懂,請問一下如何測油面高度??

測試方法如圖…高度如果太高…那麼怎麼往稀調
在怠速到1/2油門都是呈現過濃…即便你換了50cc小車的主噴
只看火星塞只會依然顯示過濃…因為化油器真空吸虹效應…
會因油面過高而不斷鬼打牆的在怠速到半開油門不停過「過濃」

如果您有這問題先解決再來調化油器…
歡迎各位2T車同好,來交個朋友吧...我對古今中外的2T車都很感興趣!  偏好低調羊皮狼風格...但也不排斥0-40 ...
低速油氣偏濃
調整混合比即可
高速油氣偏稀
如果全原廠
高速油氣偏稀有可能進氣不足或小漏氣
小漏氣可能是二次廢氣導入管沒塞好
以上是小弟最近的經驗
PS:調整化油器要熱車再調才有用
完美地做好每一台車
The power of dreams.