排氣管重新噴耐熱漆後發生掉漆以及起泡問題

上禮拜將裝了三年的改裝管重新噴漆後
騎了約一個多禮拜管身出現掉漆以及冒泡
如今卻是掉的越來越嚴重,冒泡也越來越多
不過除了照片上的地方,其他地方卻倒是沒有問題
是小弟當初施工時步驟錯誤嗎?我只有拿砂紙把鏽磨掉洗一洗就上漆了
上了大約4~5層左右,這樣是否會太厚?(我是用恐龍耐熱黑漆)
小弟認為這樣子的狀況也要拆下磨掉重新噴了,但是原本的耐熱漆如何磨掉呢?
感謝各位前輩給小弟一些意見~

排氣管重新噴耐熱漆後發生掉漆以及起泡問題7470

排氣管重新噴耐熱漆後發生掉漆以及起泡問題6850

網友回覆9

跳到指定樓層
砂紙鐵刷除鏽>洗乾淨>一定要乾>噴上耐熱漆(恐龍消光黑)
其實...我前陣子用恐龍的透明耐熱漆有發生起泡的問題...
後來改用3N牌耐熱漆才安全過關! 那時候就在想是不是、有可能、或許是恐龍的耐熱漆問題呢?
不過當時是同一罐恐龍耐熱漆噴兩支排氣管(我的改裝管以及朋友的原廠管)
他的原廠管完全沒有事情,不過他好像有稍微磨,我的就有事
那後輪框是沒拆下直接噴橘漆嗎?
管子看起來是沒磨乾淨,表面似乎還有異物...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ace4689 2013-11-10 00:58 發文來自手機 只看這個作者
第一層沒乾就上第二層就會這樣剝落

給個讚

嚕囉啤啦啾 發表於 2013-11-9 20:44 排氣管重新噴耐熱漆後發生掉漆以及起泡問題6996
那後輪框是沒拆下直接噴橘漆嗎?
管子看起來是沒磨乾淨,表面似乎還有異物... ...

那是噴PLASTI DIP可撕噴漆~不過表面上黑黑的是沾到油排氣管重新噴耐熱漆後發生掉漆以及起泡問題3055
依照灌上的標示,恐龍耐熱漆確實比3N的差
我只知道,恐龍的耐熱漆很慢乾...排氣管重新噴耐熱漆後發生掉漆以及起泡問題9065
噴漆時不要噴太厚,薄薄一層,之後放久一點再噴。
本文章最後由 qazwswx0000 於 2013-11-12 14:14 編輯

好好的做一次清潔
絕對要清徹底
可以的話用手鋸配鋼絲盤
或是氣動研磨機配上鋼絲絨來轉(固定方式自己想)

用手刷是絕對清不乾淨的

弄完之後 洗乾淨放乾
一定要完全的洗乾淨 可以用手扒雞塑膠手套
以免防止手上的油去碰到洗乾淨的排氣管
洗乾淨後 放在紙箱裡面
可以的話盡量密封無塵陰乾(通常要幾天)
不行的話就日照曬 曬完用空壓機吹塵(1天左右)
真的完全乾掉之後就可以知道 你到底有沒有清乾淨

上述完畢後 再用噴漆
噴一層 薄薄的就好 沒噴到不用補噴 不然漆面會不均勻
要確定有乾 所以才會說越薄越好 乾的也越快 可以的話盡量別有灰塵
沒場地的話放紙箱陰乾是最好的方式
多噴幾層補滿沒噴到的地方(技術問題)
重複上述陰乾動作 直至最後收尾時再多放一點時間養漆

完成時就可以上車了
剛上車時切記不要有讓他急速升溫(馬上拉尾速)跟持續高溫(環島)的動作
可以的話在市區多騎個幾天確定有完工之後在正常使用

另外 漆的品質也很重要
比較好的就福士 3M 杜邦等等 我是覺得有些漆的耐熱度是有點唬小 這點也要挑一下
影響到耐用度之外 同時也影響到彌補技術上的問題(施工難度)
越爛的漆越難用 乾的也很慢
那如果給一個完全不會用的人來用 結果就會慘不忍睹

漆不是厚就好 要平整 又服貼 才是最重要的

給個讚

專業  發表於 2013-11-15 02:54