"不專業" LED 大燈分享與測試

台灣的機車大燈本來就會左右偏差~
會左邊偏低一點,目的是為了保護對向車道的駕駛人眼睛~
另外樓主的觀念很正確~
也PO了好文~值得加分阿!
g22608 2013-11-8 23:01 只看這個作者
我RCK裝是比原來亮很多,亮度約40W的HID單顆還亮一點,我朋友彪虎裝單顆效果接近我兩顆亮度,我覺的可能是燈具影響很大。
直到有一天我拿起鏡子
看到這裡我笑了
這好有梗阿
比電鋸還有梗"不專業" LED 大燈分享與測試1146
quu 2013-11-8 23:18 只看這個作者
不錯的分享

雖然還沒用過 值得看
這東西目前大街上看到不少人有裝,不過他的發光點並不是跟原廠h4一樣,而且遠燈根本...
6百多的流明,在市區應該很慘吧...可能都會被一些原廠蓋掉
話說歐司朗怎麼只有1250? 測亮度的工具要在哪買阿X|?
想測測目前車上130/100飛利浦的亮度

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
照度計  發表於 2013-11-9 01:14
hs5a09 2013-11-8 23:50 只看這個作者
"不專業" LED 大燈分享與測試9718 我也有發文 但用在G-MAX上是很符合需求...  G-MAX CREE LED H4 大燈 開箱(附光型圖)"不專業" LED 大燈分享與測試3230
似乎換H4的黃金燈還比較划算哦...
果然還是上魚眼比較實在...
LED大燈目前我只對 GMS的有興趣 XD
呆鴨 2013-11-9 00:11 只看這個作者
研雨寺 發表於 2013-11-8 22:15 "不專業" LED 大燈分享與測試3638
不知5代nft裝上會不會太打鳥我有些煩惱....
因為有融燈具問題雙魚眼又不便宜有想過換此類似部品
...

我的new fighter有裝過這顆燈泡
以五代fighter的燈具來說
會有一個很明顯的倒梯形光型
正前方5~10公尺看大燈的話
亮度大概就像裝60w的超白光鹵素燈泡(邊緣帶很淡很淡很淡的黃)
當然亮度35w 40w的鹵素燈泡沒得比  差多了(晚上戴電鍍鏡片看地上還是可以看到很清楚的光型)
但是只要站到燈具1公尺以內
由於new fighter的燈具“上反射面”很短
無法將LED遮住
站那麼近等於是直視發光體......=  =
非常刺眼"不專業" LED 大燈分享與測試2321(就算只看一眼,短時間內看其他東西的時候會有黑影)
相較於直上HID
LED=打正上方的鳥(在地下室大燈一開感覺好像有人打開頭上的日光燈管.....)
HID=所照之處通通打鳥(就散成一團毫無光型可言)
簡單來說就是五十步笑百步"不專業" LED 大燈分享與測試781
new fighter的照明問題到現在還是沒有解啊啊"不專業" LED 大燈分享與測試445

以上狀況僅針對五代fighter的原廠燈具的使用效果噢"不專業" LED 大燈分享與測試9811
其他車種還是要實測之後才會知道~~
小弟我是原廠 高瓦(40w) 魚眼+HID 遠光鹵素近光HID LED燈泡  都用過
我還是對魚眼的效果最滿意"不專業" LED 大燈分享與測試4550
只是礙於法規問題+new fighter H殼鎖點脆弱
裝上魚眼之後在越野級道路上行駛一陣子之後
H殼的壽命會大幅減少.....

希望以上的經驗對你有幫助囉!

給個讚

回冰孤 雖然光型和照明效果很好 但是為了別人著想 不建議  發表於 2013-11-10 01:17
所以NFT你覺得適合裝嗎  發表於 2013-11-9 21:05
省電確實是他的唯一好處而已