SMAX 155傳動拆解安裝心得分享

ase07 2018-3-17 23:29 只看這個作者
感謝分享~好文...有空也要來整理一下SMAX傳動了
感謝分享完整過程
很詳盡的報導阿,
真棒。
我最近回YSP坐大保養(順便處裡先前的招回)

(當初剛買車的時候我把普利珠從原本的12克換成如樓主的10克,覺得太虛又換成14克)
YSP把我的普利珠也換新
換完之後
覺得原廠設定真的是太輕,轉速有點虛高

還是14克比較好騎

給個讚

我是因為有改盤所以才10g,原廠改10g 會太虛歐..... 改14 g 巡航感不錯,但太重拖... 影響加速不少  詳情 回覆 發表於 2018-7-17 21:49
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
h7878220 發表於 2018-7-17 17:20
我最近回YSP坐大保養(順便處裡先前的招回)

(當初剛買車的時候我把普利珠從原本的12克換成如樓主的10克,覺 ...

我是因為有改盤所以才10g,原廠改10g 會太虛歐.....

改14 g 巡航感不錯,但太重拖... 影響加速不少
近期將普利珠改成13g ,起步轉速控制在四千轉內,也不會動不動加速一下就破七千轉,八千轉,目前大致上都可維持在七千轉之內...我相信對於油耗表現會好很多,且車子騎乘起來更平順,安靜!

SMAX 普利珠 根本就是要用13g才對~~~
JAM 2020-8-11 14:48 只看這個作者
阿姨的車原廠設定之下 ,她說油門摧下去聲音好大又很耗油的感覺,
幫她的車調試到 15g 普利珠她才滿意,她說 : 安捏嘟嘟厚 , 安捏讚 !  SMAX 155傳動拆解安裝心得分享9732
借問?傳動空濾是不讓傳動跑進灰塵而設計,那跟引擎進氣空濾不一樣吧?所以傳動空濾一定要換嗎?

starflyer 發表於 2020-8-11 21:39
借問?傳動空濾是不讓傳動跑進灰塵而設計,那跟引擎進氣空濾不一樣吧?所以傳動空濾一定要換嗎?

...

傳動空濾跟引擎空濾一樣,需定期更換或檢查

使用狀況跟環境有很大關係,拆不難,可以自己每一千就檢查一遍
一陣子後就大概可以抓出自己的更換週期了

要是懶得去看,那就定期更換 (週期自己訂沒關係,高興就好)
個人機油 約 13XX~1800 更換 ( 有改14P 所以稍微龜毛點提早換,求個心安些)
引擎空濾則大概 3000~4000
傳動空濾目前已無 ( 因為改KOSO 傳動蓋了,改成每1000清潔傳動 ) 本文最後由 aison921 於 2020-8-13 10:22 編輯

示範的好詳細
非常的感謝
我把它收藏起來