明年 屏市也有U-Bike!

来源: maggie 2013-11-1 03:34 只看這個作者 |閱讀模式
27 10564
U-Bike明年將在屏東市上路!屏東縣政府將比照北高兩市引進單車系統,明年在市區設置30個據點、引進至少1000輛單車,連接人口集中區及各景點,同時提供前30分鐘免費的優惠,以吸引更多的機車族加入單車的行列。

台灣發展單車系統以大都市為主,屏東市只有20萬人口,未來可能是發展單車系統規模最小的都市,不過縣府認為鐵路高架化後,市區單車有其潛力。

資訊來源:

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/8263756.shtml

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆27

跳到指定樓層
屏東的各大景點幾乎都分散在偏遠地方居多
要放也放也分成市區3觀光區7的比例去分配車輛
屏東市車況又不是很塞,能有多少人去借腳踏車再市區等著被撞

單車國道離市區至少5公里外那嚜遠
東港鐵馬專用觀光路線也在大鵬灣

市區是有什麼鬼東西讓人想騎鐵馬再那邊玩?
如果是高雄還比較OK......
恩...不好吧 身為屏東人 總覺得屏東人騎機車較多  看來政府又亂花錢了 連評估都沒評估一昧的想學高雄.台北 根本打腫臉充胖子 就跟要做捷運一樣 一直說要做 但屏東市區那麼小 人口流量也不多 又不是台北 做了也是賠錢 難怪一直沒辦法進步明年 屏市也有U-Bike!7815
KeiMei 2013-11-1 08:47 只看這個作者
星期先生 發表於 2013-11-1 07:52 明年 屏市也有U-Bike!5119
屏東的各大景點幾乎都分散在偏遠地方居多
要放也放也分成市區3觀光區7的比例去分配車輛
屏東市車況又不是很 ...

這真的是事實...
成效應該會非常不好! 不虧是公務員頭腦想的跟一般百姓不同。
會不會像養竉物熱潮, 最後被棄養了?.
是因為發現一台U-BIKE快一萬,裡面有油水可撈嗎??明年 屏市也有U-Bike!9620

給個讚

誰叫X北市先起頭撈 還撈這樣大?  發表於 2013-11-1 19:53
ncr 2013-11-1 12:24 只看這個作者
nomorecry 發表於 2013-11-1 09:58 明年 屏市也有U-Bike!2380
是因為發現一台U-BIKE快一萬,裡面有油水可撈嗎??

他會發現撈不到,於是計畫停產

他們搞不清楚那台車貴在哪
NAPA 2013-11-1 12:43 只看這個作者
屏東市我只有一個感想
又臭又髒又吵又亂...
整個市區別說文化古蹟觀光景點...
連公園綠地都少得可憐...
屏東明明就是鄉下地方...
想不通為何連綠化都做不好...
日本鄉下就算不景氣...起碼環境乾淨空氣清新...
即使商業不發達好了...
起碼把生活品質搞好吧...

整個市容烏煙瘴氣...
公園又臭又髒...狗屎垃圾一堆...
鬼才想去在市區騎車...

給個讚

身為屏東子弟,因為當兵,工作的關係,也待過台灣其他幾個城市,屏東算不上很好,但絕對沒你說的那麼差!!  發表於 2013-11-1 23:32
我很懷疑你住屏東嗎?  發表於 2013-11-1 23:30
我在屏東讀書一點都沒這種感想!!! 屏東還是很美的!!!!!!!!!  發表於 2013-11-1 22:46
是嗎  發表於 2013-11-1 22:01