北市1台YouBike要價9300元

Rever 2013-10-30 01:23 只看這個作者
Utopin 發表於 2013-10-29 20:20 北市1台YouBike要價9300元384
你知道這個報價包含後續保修嗎...

看來你知道些內幕
可以請你說來聽聽嗎北市1台YouBike要價9300元5012北市1台YouBike要價9300元4516

不然我看這篇又要一面倒了..
msdwu 2013-10-30 01:29 只看這個作者
本文章最後由 msdwu 於 2013-10-30 01:41 編輯

我想幫ubike說個話
大家真的別只看政治人物檯面上的話(無關顏色喔)
初期(98-99年)真的是慘賠
而且發包的費用採全包制
包含所有的維修、折損還有平日清潔
因為,我工作單位(社福單位)下屬的庇護工廠曾經接過ubike的清潔工作
這些都在他們合約範圍
除了車輛妥善率要顧
還得雇人隨時注意每個點的車輛狀況,必要時隨時移動車輛到定點
外包每一輛車的清潔維護
所以..........公家單位不是什麼東西都好賺的
有興趣大家可以去看看(都會在網路上公告)
接過的都知道...所有政府約幾乎都走統包制、絕對都內含後續維修
政府委託約...早就不是大家搶著標、搶著賺的狀態了
不賠就很了不起了..........
雖然不是非常懂單車,但我剛剛去露天找內變三速+前輪用發電鼓

價格已經在7500左右了,所以我想這個價錢應該也還好

這些東西PO來機車網站,很多人只知道機車某些零件很貴

但是單車的零件價格也是非常可怕的...以前讀書時,室友的高級單車就很驚人了

真的不要小看單車啊

給個讚

重點還有7年保固,光這樣服務就超值了  發表於 2013-10-30 02:02
singer 2013-10-30 02:38 只看這個作者
營業用的東西和自用的東西
本來就應該有價差

使用頻率不同, 廠商當然會估算故障/保固的可能性有多少

拿外面買的到的價格和營業用的來比
出發點就是錯誤的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這單車用起來就感覺滿勇的,也多虧這議員我才知道+7年保固才9000多,捷安特根本不靠這賺錢北市1台YouBike要價9300元5499

這樣搞她,哪受得了
海納百川
hunn 2013-10-30 03:26 只看這個作者
本文章最後由 hunn 於 2013-10-30 03:36 編輯

剛剛查了一下這則新聞 , 有提到維修7年,7年後全數繳回台北市政府,而且零件也昰有另外訂製

如果真是這樣的話個人昰可以接受啦.

但至於魔鬼有沒有藏在細節裡 ,由於過去信用感不是很好,所以還是先在這邊打個問號 !

e996046 2013-10-30 03:48 只看這個作者
一直以來公家機關的東西都比較貴你不知道嗎?
kyo743 2013-10-30 06:05 只看這個作者
稅賦不要增加的情況下  官員有在做事就欣慰了...

況且ubike真的不錯騎 捷安特的腳踏車~
sino 2013-10-30 06:23 只看這個作者
捷安特又不是慈濟功德會,不賺錢要幹嘛?

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
賺錢不要緊 偏偏有人就是喜歡講的已經賠錢裝可憐 讓人看不下去  發表於 2013-10-30 17:08