小老婆汽機車資訊網

人氣: 9295|回覆: 20

[煞車] 煞車時會雞機叫是因為甚麼?(異音)

[複製連結]

文章日期:2013-10-26 21:30

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-10-27 22:50 編輯

我前一台新車從牽車到後來賣掉(跑3萬多)一直沒解決這個問題....

這次買新車煞車時又開始機機叫....

跑3000了

去第一間車行時,老闆幫我磨來令片

騎上路10鐘後煞車又開始機機叫了....

奇怪的是,碟煞是沒下雨時會叫,鼓煞是下雨時會叫......

去第二間車行石老闆說要換卡鉗...

換了要是還是一樣呢?

有這個經驗的大大嗎?

接連2台新車都這樣,有沒有那麼雖....

給個讚

讚: 3.0
1是粉塵 2是煞車皮材質  2013-10-27 18:29 | 回覆
先換來令片試試看吧 直接換卡鉗 價位差很多  2013-10-27 09:48 | 回覆
讚: 1
上面的有笑點,2台新車都一樣的車種嗎  2013-10-26 22:25 | 回覆
讚: 5
可能是看到正咩但你卻煞車,所以雞雞才會叫~~  2013-10-26 22:21 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-10-26 22:14

應該先試試 換 軟一點的煞車皮材質 來令片
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-10-26 22:58

有人說磨合期會叫難免..

但是會叫不好嗎?!

我還是比較喜歡會叫的XD

文章日期:2013-10-26 23:08

(1)還在磨合期嗎?
(2)碟煞盤清一下,有可能卡小石子

文章日期:2013-10-26 23:47

我換雞牌的煞車皮也是時機機叫
因該是煞車皮的材質的關係吧

文章日期:2013-10-26 23:47

我之前對四也會有雞雞叫.原廠皮跟雜牌皮都會 我是用G-M那個對四
後來我換HC搞定 很便宜對四100元
鼓殺下雨天真的比較會叫..我我也弄不清楚 因該是有水分吧 後來我換RKR的 也不會叫 也是很便宜100元 重點蠻力的
這家會叫.換另外一家皮看看 不一定要貴的
我都是自己換0.0

文章日期:2013-10-27 00:07

來令片 太硬 才會發出這樣聲音 換軟一點的來令片就改善!!!

文章日期:2013-10-27 00:32

檢查一個卡匝吧。看看是不是歪了。

文章日期:2013-10-27 01:03

之前剛買二手車也在叫
後來怕是來令沒了請老闆換
結果拆下來還有
老闆幫我用碟盤清潔劑洗完後
就沒聲音了

偶爾還是會叫的話
就是卡鉗或跌盤上面卡小沙粒而已

文章日期:2013-10-27 02:29

雞雞叫的話.....就抓起來問牠可以不要叫嗎???????

哈哈~開個玩笑

新車砂車皮會叫,起因是原廠砂車皮都屬硬式皮(要耐磨)持久.........

不管是碟砂鼓砂都一樣硬.....

解決方式去換成軟式砂車皮,就能改善(但因為軟,所以消耗的快),,,

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊