環保署研擬 取消機車廢排定檢法規

BMW-M5 2013-10-25 14:35 只看這個作者
正經事不做,整天想一些有的沒的!
政府還真是有夠......
abow0102 2013-10-25 14:54 只看這個作者
以噴射車來說 成本增加有限吧
現有噴射車上就有O2 SENSOR了
多加幾個SENOER
或者以O2為資料參考基準推算
CO、HC、CO2
應該不是甚麼難事吧
Valar 發表於 2013-10-25 12:42 環保署研擬 取消機車廢排定檢法規2395
106年,還一陣子,到時候再說吧
之前不是說什麼以後的車都要停紅燈熄火
現在好像沒啥消息? ...

怠速三分鐘要熄火還能接受....

每停一次紅燈就要熄火一次  車子遲早沒事搞到有事

棺員們腦子絕對是裝糨糊...
本文章最後由 古亦杉 於 2013-10-25 16:45 編輯

超過5年就要檢驗排氣,一台費用80元已去年約650萬輛計算 政府約付5億元代檢
先撇開自動檢查裝置與會不會主動修理。
試問每次到加油站  每公升油所付的空汙費都跑去哪裡了?
眾車友請看 > http://ivy5.epa.gov.tw/enews/fac ... tTime=1020223173707

這跟抽菸拿健康捐  健康捐錢都都到哪裡<<本人沒抽菸
d781008 2013-10-25 16:20 只看這個作者
先說空氣汙染和浪費公帑再說強制加裝系統,
拐彎抹角,
簡單來說就是人民吸收,
又一個全民埋單的政策,該說聲「鬼島萬歲」嗎?
laiotw 2013-10-25 16:24 只看這個作者
車價又要攀高峰啦....改騎腳踏車上班了~
發不起來 輪胎破掉
不然應該有些人基本上是不會去維修的吧
57803167 2013-10-25 17:03 只看這個作者
應該取消闖紅燈
因為依據目前官員的邏輯,看到紅燈就應該要知道停起來了
限速也不需要了
立法在儀表板上將50公里以上改成紅色,那大家看到就會減速了,都不會違規了

汽車應該取消強制綁安全帶的規定,因為沒綁安全帶儀表板也會亮燈

所有的交通罰則都可以取消了
只要在地方塗上請安全駕駛給駕駛者看,大家自然就遵守交通規則了

拍謝~~我是來亂的,還是官員們的想法不是我們這些老百姓可以了解的
~!@#$%^&*(
之前的五期環保,還不是轉嫁給消費者,平均一台南派了5~6000元,省了政府,衰到民眾!

給個讚

至於車從5-6萬漲到7-10萬..這是單純車廠想漲..和環不環保無關..  發表於 2013-10-26 02:41
你說錯了.5期環保並沒有轉價任何費用給消費者.因為要是真的5期環保的成本那麼高..就不會有49800和39900的125在市面上賣了.難道他們就不是5期環保的車  發表於 2013-10-26 02:41
sean70 2013-10-25 17:08 只看這個作者
如果是真的,車價又要漲了,
而且如果燈壞了..就不用驗了.. ??
環保署是傻了嗎...