WIN7系統用2g記憶體夠嗎?

kase 2013-10-22 10:51 只看這個作者
h7878220 發表於 2013-10-22 03:54 WIN7系統用2g記憶體夠嗎?3233
win7對記憶體控制器已經優化很多
所以越多的RAM越有效率
X86版本上 4GB是極限 2GB可以算是堪用

若是4G提升到8G,不曉得在哪種情形下,比較能感受到差異呢?
DDR2提升到DDR3,感受得出差別嗎?
建議不要囉
我的電腦2G*2
光開機後看電腦上的記憶體使用率(不知道是不是跟這個有相關)50%了
用多一點的吧! 反正現在記憶體比以前便宜很多!
denny543 2013-10-22 11:51 只看這個作者
肯定是不夠的~~~win 7試吃記憶體怪獸!!!
z66615 2013-10-22 11:55 只看這個作者
64 bit 至少需要 4G 32bit至少要2G,有在玩game最好在大1倍
i01527 2013-10-22 17:23 只看這個作者
我都覺得 當初買時 金士頓1600雙通 2g*2
現在有點不夠 想加到16g
W7 64Bit
sopon 2013-10-22 19:19 只看這個作者
johnuahuang 發表於 2013-10-21 20:32 WIN7系統用2g記憶體夠嗎?203
RAMDISK會傷硬碟??!!第一次聽說??!!(大笑)
長期使用會造成硬碟壞軌....這就更酷了
我用了RAMDISK後整台電 ...

不好意思,我指的的是傳統7200轉硬碟+RAMDISK,若是使用SSD當然如虎添翼,謝謝版大指教!
sopon 發表於 2013-10-22 19:19 WIN7系統用2g記憶體夠嗎?108
不好意思,我指的的是傳統7200轉硬碟+RAMDISK,若是使用SSD當然如虎添翼,謝謝版大指教! ...

不管什麼硬碟
使用RAMDISK都是不會傷硬碟的!!!

麻煩舉例一下怎麼個傷硬碟法
bz6869 2013-10-22 19:46 只看這個作者
2G用在W7確實不太夠.因為我就是用2G而已.感覺沒我妹那台4G順
sopon 2013-10-22 20:04 只看這個作者
johnuahuang 發表於 2013-10-22 19:41 WIN7系統用2g記憶體夠嗎?6056
不管什麼硬碟
使用RAMDISK都是不會傷硬碟的!!!

抱歉,弄錯了,虛心受教...
kase 發表於 2013-10-22 10:51 WIN7系統用2g記憶體夠嗎?9393
若是4G提升到8G,不曉得在哪種情形下,比較能感受到差異呢?
DDR2提升到DDR3,感受得出差別嗎? ...

記憶體提升 玩大型單機遊戲時 其他配備一樣時 能開特效馬上有差
例如玩決勝時刻 4G只能開到高 極高會頓 提升到8G時 特效開到極高還是順

DDR2提升到DDR3 您自己不會有感覺 但是電腦本身讀取速率非常有感覺~
DDR2為4位元 DDR3為8位元