WIN7系統用2g記憶體夠嗎?

看網頁 FB 打魔獸 OK

我本來裝4G... 但是不隻到為什麼 主機板只要裝上4G就會蘭白畫面

已經送修技嘉了 結果他換CPU座 暈~

現在也過保了~_~

也把DDR3 的記憶體全部送回金士頓保固 換新品

結果回來只能裝一條 真的哭哭~_~

給個讚

一般送修品回來有問題,可以免費送修(即使保固外,也是照保固處理),過太久就不行了。 維修的PART通常會有三個月的保固  發表於 2013-10-22 05:49
小弟個人經驗
XP要跑的順 4G
WIN7以上要跑的順8G
如果預算夠可以上到16G 做RAMDISK

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
johnuahuang 發表於 2013-10-21 14:20 WIN7系統用2g記憶體夠嗎?1570
小弟個人經驗
XP要跑的順 4G
WIN7以上要跑的順8G

RAMDISK?? 用了這個

那在搭配 SSD 還得了?

第一次聽到這東西@@"
davidwalk 發表於 2013-10-21 14:28 WIN7系統用2g記憶體夠嗎?2059
RAMDISK?? 用了這個

那在搭配 SSD 還得了?

RAMDISK最主要是放暫存檔
一般如果系統碟使用SSD我都建議要做RAMDISK可以增加SSD壽命
RAMDISK速度要看記憶體的頻率
基本上一定比SSD快上許多
下圖是小弟工作機跑出來RAMDISK的分數(DDR3-2800)
讀寫最快都來到1TB/s的速度
WIN7系統用2g記憶體夠嗎?9552

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
10G吧?  發表於 2013-10-21 23:38
主力機
i7-4771K+CoolerMaster N620
msi Z97 Gaming 5
Kingston 8G*4 @2400
msi GTX680 2G
Kingston M.2 SATA G2 240GB
WD Red Pro 4TB
SevenTeam 750W 85+
IN-WIN GRone
工作機
i7-6700K@4.7G+NZXT. Kraken™ X61
ASRock Z170 OC FORMULA
GeIL DRAGON RAM(8G*2) @ DDR4-4000
SAMSUNG SM951 512GB M.2
FSP Everest 650W 85+
本文章最後由 bluesky_odd 於 2013-10-21 15:50 編輯

2G算是勉強夠啦.
我現在一台 AMD Phenom II X2 550 3.1G+2G DDR3+GT620 1G麗台顯卡.
我哥同事小孩玩LOL+創世神還是很順暢,顯卡新款+頻寬大比較實際.
我都淘汰GT440和GT430顯卡.

當然沒灌太多軟體
本文章最後由 a03170317 於 2013-10-21 16:36 編輯

假如用途主要以文書,預覽網頁,看影片的話其實是夠用的,但要是跑專業影片剪輯,動畫(包含3D構圖)程式...等,會罷工給你看。(離題...)樓主有說要拿來打LOL,可能要效能全關才有辦法比較順! 要美美的遊戲畫面要4G以上。
2G夠用了!布夠用紙還在去家記憶體!
laiotw 2013-10-21 16:57 只看這個作者
我才1g記憶體...跑現在的程式或遊戲都好慢呀.....os用xp~
依我長久使用WIN7的經驗,要順至少要4G,要可接受約8G,給你參考一下
a7404855 2013-10-21 17:28 只看這個作者
davidwalk 發表於 2013-10-21 14:16 WIN7系統用2g記憶體夠嗎?6843
看網頁 FB 打魔獸 OK

我本來裝4G... 但是不隻到為什麼 主機板只要裝上4G就會蘭白畫面

技嘉有些,早期主機板 會挑DDR3記憶體

威鋼 2G DDR3 1066OK 插上金士頓 DDR3 1600 馬上重開
單插也不行