AddressV125ss 新手保養問題

来源: 保養 Preader 2013-10-20 15:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 13634
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-10-20 19:22 編輯

AddressV125ss 新手保養問題3678
這台我是9月初牽的 目前7xx km
第一次更換機油和齒輪油 大概2xxkm  使用motul h-tech 10w40
第二次 5xxkm 下次打算1000km換

1.下一次保養除了機油 齒輪油 還有那些需要呢  機油濾心? 機油濾網? 空氣濾心?
2.都換原廠零件就好嗎?
3.7xx可以騎超過60km了??
4.使用如上這罐機油OK嗎 朋友訂一箱跟他拿的
5.還有想正在存錢更換 巴祖卡1.0 推薦嗎? 如果各網友要改裝會優先改什麼呢?

本人對機車不懂 如有發白癡問題請大家見諒

網友回覆46

跳到指定樓層
訓車期機油可以用普通一點的 , 換掉比較不會心疼 , 要改的話建議先改煞車........
alesiX 2013-10-20 16:27 只看這個作者
車主手冊加減翻一下吧.....
上面有 里程vs保養項目

回答你的問題:
如果不放心,下次(1000km)保養的時候:
更換機油、機油濾心(紙)、齒輪油
機油濾網(金屬)清理
往後就正常保養即可

機油濾心(紙),每2000km換一次
空濾,每4000km換一次
齒輪油我後來也是每4000km(漏出來還非常清澈)
每一萬公里做一次節氣閥清潔

SUZUKI的引擎沒那麼弱.....
順順加速上去就好....
(實際上我覺得這個引擎越操越越跑.....AddressV125ss 新手保養問題111)

改裝部分,SUZUKI的改裝部品不是很多。
碟盤、卡鉗、前後避震、輪圈.....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我是先改煞車
再改前叉
現在在收部品與行車記錄器順便改小U
接下來準備換避震

給個讚

1.下一次保養除了機油 齒輪油 還有那些需要呢  機油濾心? 機油濾網? 空氣濾心?
: 其實第一次換油.就換油跟機油濾心就好.齒輪油是可以先不用換的~(我是這樣)
   機油濾網看情形.空氣濾心大約5千換一次.台灣的空氣品質=  =.提早換也好~
2.都換原廠零件就好嗎?
: 原廠的就很好用了~
3.7xx可以騎超過60km了??
: 500過後速度就可以往上加啦.suzuki不怕你操.會越操越勇喔!~
4.使用如上這罐機油OK嗎 朋友訂一箱跟他拿的
: motul的油.OK阿.(我是MOTUL迷)
5.還有想正在存錢更換 巴祖卡1.0 推薦嗎? 如果各網友要改裝會優先改什麼呢?
: 巴祖卡....我是覺得售價大於效果.看自己怎麼想~
     原廠先用一陣子吧.等不夠用的時候再換也不遲~
     前後懸吊.制動我是覺得不是很必要.原廠用到現在還沒覺得不夠用的~
     輪胎就看自己阿.我是都摸胎質.看胎紋去選~

給個讚

Preader 2013-10-20 17:57 只看這個作者
loxa167943 發表於 2013-10-20 17:49 AddressV125ss 新手保養問題8676
答: 其實第一次換油.就換油 ...

您真是好人 我知道了! 謝謝

給個讚

前叉就換彈簧跟油就很好用.好好的照顧它吧~  發表於 2013-10-20 18:05
藤原俊 2013-10-20 18:25 只看這個作者
換兩次海綿再換濾心就好如果沒用汽油精一萬記得要清節流閥跟噴油嘴
建議適用日系油比較好像是水素化速馬力10/40或5/50
避震看個人喜好不要會漏油就好雖然他是氣壓式
還有缺點是後煞看是要直接換掉還是趕快用完再換
原廠後煞是白皮的煞不太住建議換碳刷HC才不會一直都用前煞碟皮磨很快

給個讚

日系油比較好像是水素化速馬力10/40或5/50 這是台油  發表於 2016-10-6 00:54
Selier 2013-10-20 19:16 只看這個作者
如果你都交給機車行保養
那就是機油每1千更換,機油濾心及齒輪油每2千更換,空濾每3~5千檢查
換機油濾心時要注意,不要讓裡面的小油封掉了
自行保養的話選自己爽的里程就好

里程7百多可以小拉尾速了,前提是機油要騎熱,並且油門緩緩加大,急摧急停對新車不好
而機油其實一般使用哪款都沒差,不過我是建議前幾次用原廠的就好(雖然不比自己買的便宜

巴祖卡聽說很好用,本來也想買的,後來看它要年年保養,就打退堂鼓了
資金雄厚者可以試試
不過避震建議前後一起改,才會協調
ADD最欠改的就它的煞車,時速60內使用還算可以
一超過60要煞車,有的時候會小捏一把冷汗
不過這等你騎不夠用在改就好

給個讚

Terry〃 2013-10-20 20:09 只看這個作者
本文章最後由 Terry〃 於 2013-10-20 20:11 編輯

我是騎5騎V125G,目前騎11000公里左右,我牽車時就先換一次機油了(雖然沒必要,但是怕油放很久沒發車AddressV125ss 新手保養問題3924),然後300換,1000換~

我換機油的公里數是 300→1000→2000→4000→6000→...(以此類推)
雖然我是2000換一次,不過用的油比較好一些,熱車比較快,可以撐到1500左右才開始衰竭,而且每次換油濾心.齒輪油一並換掉,引擎也沒有吃機油現象~AddressV125ss 新手保養問題4190
還有我不知道有機油濾網這東西耶...AddressV125ss 新手保養問題6151

空濾就5000換一次~

ADDRESS車系的通病就是煞車力不足AddressV125ss 新手保養問題4464,如果要改東改西,還是建議先升級卡鉗囉~ 畢竟 "安全第一" 嘛AddressV125ss 新手保養問題8075
再來有常載人的話,我會去改後座踏板後移,因為V125G有時過彎會磨到後座踏板的腳,我不知道SS會不會AddressV125ss 新手保養問題3213
之後才是懸吊,前剎打算重灌油換內管,後避震我也是準備購入巴祖卡4.0,還在把豬養大中...  等他肥了就可以... AddressV125ss 新手保養問題7273
動力的話,建議不要動引擎,你會後悔的~

如果覺得車箱空間不夠,要不要加入後箱一族阿AddressV125ss 新手保養問題893

恭喜購入好車呀~AddressV125ss 新手保養問題4689

給個讚

4.0很棒,調整細膩又分便,推  發表於 2014-5-19 01:19
本文章最後由 飛齒喵 於 2013-10-20 20:40 編輯

我9/9 牽車,不過我是買V125G,因為我還是比較喜歡這個外型,
目前總累積里程28XX公里,我是直接新車騎到1000公里才換油,
然後順便換掉機油濾心,之後兩千公里換機油跟齒輪油,
目前第三次換油,準備把空氣芯也拆下來巡一巡,
你可以按照他原廠手冊上面寫的去做更換就好,
如果手邊有一些基本手工具可以自行換油換濾心,
其實很省也很好更換,除了齒輪油要有點技巧就是了,
機油的話,我是用ELF Scooter 5W40,
目前車子都很好騎除了原廠煞車要小心點...

給個讚

齒輪油更換可用滴油瓶 http://24h.pchome.com.tw/prod/DEAG99-A9006798R 十元商店都有賣 前面再接一條約1尺PVC管就很好用了,比餵食針好用的多。 用油瓶有個好處不須買牙膏齒輪油,可用手排變速箱油5000換一次可用9-  詳情 回覆 發表於 2016-9-17 02:24
我朋友幫我換第一次時 他說ss間隙比g版更窄... 他幫我弄到發火 後來還是硬擠完 牙膏根本難進..  發表於 2013-10-20 21:44
齒輪油真的需要技巧…  發表於 2013-10-20 21:26