全世界只有台灣才有的腦殘殺人規劃

bk6ee2ee 2013-10-20 00:22 只看這個作者
這個路口我前年就發了封郵件給市政府過

並且透過認識的市議員、分局長希望能在議會及市政會議上提出

要求禁止右轉,從南下或東西向下來的車輛若要前往南寮漁港

一律從下個路口或天府路右轉,保障機車騎士安全

結果,得到的解決辦法竟然是在該處架設測速照相

強迫車輛於該處限速50公里

意思就是:

這邊汽車右轉的政策我認為沒錯!錯的是你們都騎(開)太快!

誰叫你們那麼快!我就在這裝一支照相!看你們怎麼快!

題外話,為什麼如此明顯違反道路安全的設計一直不做更改

很簡單,該東大路段大多店面的大房東是新竹相當大勢力的大人物

此位大人物光是東大路四段一直到南寮漁港段,每個月光店租收入可能就超過200萬

若禁止右轉,該路段一定生意一落千丈,店租也會因此下跌

據說以前林政則時期頭前溪大橋改建草案中,並沒有設置右轉道,而是雙直線道

但在一些地方人士的施壓下,硬是更改了設計,才變成目前這樣

這只是我從長輩們茶餘飯後聊八卦聽到的,無法保證是否屬實

給個讚

架支測速市府就沒事,責任全推給百姓。市府結果在數個解決辦法中選了個最爛的  發表於 2013-10-20 00:41
這在是正確的做法...可惜不採用....  發表於 2013-10-20 00:26
台灣這點也是個弱點 地方人士的施壓.....有時候官員也是心有餘而力不足 因為地方人士的後台更硬  發表於 2013-10-20 00:25
axrkky 2013-10-20 00:33 只看這個作者
所以囉全世界只有台灣才有的腦殘殺人規劃7473
路不應該有任何規畫設計
車種也不應該有分流,專用道
讓所有用路人都把防禦駕駛開到最大,出事了自認倒楣,技術差
這樣政府也不用背馬路規畫爛罵名         (因為政府根本沒設計)

這樣才是最好的

給個讚

規劃不應該是車種分流,速度都一樣是要怎麼撞在一起  發表於 2013-10-21 17:54
每年都出國考察 ....
考到頭上去了 , 國會罵整天 沒有一天正常營業的 ...
bency 2013-10-20 00:37 只看這個作者
pili20058 發表於 2013-10-20 00:15 全世界只有台灣才有的腦殘殺人規劃1655
既然你不知道事故找上門跟路權的關係 那還要談什麼??只想到路權而已吧

你自己都不管那些龜速車了 那我慢 ...

沒路權你就不會發生事故了嗎?
我也沒說有路權之後就能絕頂升天
龜車龜慢車道本來就是正常的有誰怪他們
騎到快車道你又知道要鑽來鑽去了,汽車開在裡面難道就乖乖的?

再強調一次,我要路權是要能合法騎在快車道,不要用罰款換生命

給個讚

牠就在那邊凹拉 不用理牠了拉  發表於 2013-10-21 00:10
在台灣機車族就是弱勢!
Hal 2013-10-20 00:43 只看這個作者
多次有騎過這邊且遇到假日右轉進南寮車流的經驗

我由衷的說,這個路段這樣設計真的很危險

願往生的騎士安息, 在另外一個國度一路好走

也希望大家就別再不該執著的議題上吵了,這真的是道路設計不良
xs780630 2013-10-20 00:54 只看這個作者
小弟很認真的看完了所有的回覆,在下認為"車道分流"並不是不可行,還要有相對的"紅綠燈"政策去配合執行吧,內車道"禁行機車",外車道"禁行汽車",要右轉左轉靠紅綠燈來控制,當然小弟只有一點點構想絕對不是完美的,我覺得政府的高層人員應該向廣大的機車族詢問一些意見吧,苦民所苦!!別因為是天天坐著"汽車上班"而忽略機車族的存在吧。。。我知道"您們"的車子避震器都很好,即使路面坑坑疤疤妳們也不會有感覺,但能否體會一下機車族的辛苦,輪胎跟閉震器是很貴的,只要你們願意把幾天在國會上花的錢拿來鋪路我相信世界更美好!! 

給個讚

事實上 就是只有禁行機車 而沒有禁行汽車 所以不可行  發表於 2013-10-20 05:30
大多數關猿都嘛不騎車,只會嘴砲
騎士真的上路要注意自身安全、周圍車輛動向
遠離可怕的大車、計程車、還有覺得自己很帥氣很衝的賽車駕駛員
wakao 2013-10-20 00:58 只看這個作者
本文章最後由 wakao 於 2013-10-20 00:59 編輯

要分流就確確實實 完全分成兩個世界
否則就將 禁行機車 拿掉還給機車路權
tz0010905 發表於 2013-10-19 22:57 全世界只有台灣才有的腦殘殺人規劃6748
高雄也很好笑 有些路段 把要右轉的汽車 趕到慢車道來 讓慢車到這塞死

汽車要轉進慢車道 也很危險 常常這 ...

通常還是在快慢車道中間以分隔島的狀況!

汽車切來慢車道疑似找停車位還是找路

整群的機車被卡在他後面

要不然也常常看到暫停的車輛大刺刺的停在慢車道

然後隔壁快車道寫禁行機車!

同為高雄人感同身受~