奔騰V2嚴重吃機油

来源: 引擎 cklckl53 2013-10-15 08:09 只看這個作者 |閱讀模式
41 32307
每部車行駛1000KM里程, 或多或少會少點機油
可是我的V2吃機油也太嚴重了, 不到一半耶, 車
行老闆還跟我說那是正常現象, 還好我懂一點機械
原理, 聽說這款車都這樣, 是不是真的

給個讚

讚: 5.0
不是真的  發表於 2013-10-28 18:27
讚: 5
過保沒?還沒趕快去原廠服務站= =  發表於 2013-10-28 07:55
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Cygnus + 5 K牌車才是正常現象

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆41

跳到指定樓層
soar 2013-10-15 08:37 只看這個作者
本文章最後由 soar 於 2013-10-15 08:38 編輯

強者聽說 有根據事證嗎?
周邊騎V2的 沒有聽說有吃機油的現象
沒有提供使用機油廠牌與黏度 使用條件
是自行更換還是車行更換 是吸取式 還是頃露式的方式
是否有定期里程確認油量 添加量是否有確認範圍內等等...這些都可以自行檢視

給個讚

大大很仔細~  發表於 2013-10-31 17:45
騎快3年了也沒吃機油  發表於 2013-10-15 22:38
你確定你的有吃機油?
跟樓上一樣,很多人買了V2沒有聽過吃機油.....
我懷疑你沒有加到標準的油量或者是車行老闆唬人奔騰V2嚴重吃機油6279

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
這台老實說個人覺得幾乎不可能吃且還吃這麼多"++...  發表於 2013-10-17 18:45
讚: 3
mit2007bv 2013-10-15 09:28 只看這個作者
還不到一半算正常,那沒有一台車是不正常了奔騰V2嚴重吃機油3685
神影 2013-10-15 09:36 只看這個作者
副腫聽到會很生氣吧,我V2不打廣告,怎麼可能吃機油。

這個老闆要上法院了。
toby 2013-10-15 10:49 只看這個作者
建議你換家車行保養,還有你騎多少公里數才換機油的,
都有可能會影響你的機油量~~~
1.騎一千公里換機油,如果機油量剩一半 (你的機車可能要找時間處理一下)
2.騎三千公里換機油,如果機油量剩一半 (下次請早點換機油)
ktcc 2013-10-15 11:37 只看這個作者
先換一家店家保養愛車吧!有確實幫你加入適當的機油量,先確定看看.
我遇過不少案例~我更換車主機油是用卸油螺絲(17號那顆)~拆下來的機油流速過慢或是斷斷續續流出~那有可能是通氣管塞住~嚴重者會讓引擎內部壓力過大~進而很大機率會讓機油變少~處理錢有將機油倒進機油空罐測量CC數~我處理過後~機油的廢油量在往後幾次換機油過程中~流速正常且部會斷斷續續的流出~而且廢機油量也恢復到正常值(770CC以上)~提供做為參考奔騰V2嚴重吃機油931
樓上的幾位大大提供的方式也可以嘗試看看~有可能機油更換一下品牌就可以改善吃機油現象~奔騰V2嚴重吃機油8640
我家本身有v2沒去測吃多少機油,有時用抽的有時用漏的
你說吃一半,那要400c.c.,用漏的一看就知道
或是你的洩油螺絲會漏油,周圍擦乾淨隔天早上看看有沒有明顯油漬

你說你懂一點機械,那下次你自己買1罐機油自己換,洩油螺絲手冊都有
1000km後再買1灌換,把換下來舊的油倒進就瓶子看看
不就知道有沒有吃一半機油

最近不是廣告引擎耐操1萬5千km
我家騎到2萬3千km也都ok

給個讚

kdu引擎不會太差.只要不要換到劣質油就好!  發表於 2013-10-31 17:59
這個問題如上述大大.
換家車行吧.

很多加機油瓶感覺去臆測加入多少.
是我就立即去別家換光陽原廠機油便宜的--180元上下.
好像就有做800c.c容量.

不過緊張..別家換過 你可以下次1000或是800就換機油再次檢查.