102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!

来源: 心得 劉大尾 2013-10-12 17:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
86 46778
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 11:01 編輯

好啦~事實上最近一直在測試東西、服務車友,不知道是再忙幾點的,總是時間不夠用~~
迷之音:不是參加活動跟S妹合照嗎?還搞個雙載團跑去環島!(大驚!!)
啊改完車,總是要試驗咩~什麼試驗最好,環島最嚴苛咩~(不然還有什麼比這路途遙遠、晨昏雨霧的)
現在我很確定這玩意真的好用!!!
夜騎西濱.南迴.花東.北宜~好用不必多說 就是讚!!!
前途一片光明這樣~~
102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!8906
好啦~我知道你在想什麼,沒有HID+魚眼那麼欻啦!(欻?自己查...電影"陣頭"用語)
但是林北完全不用擔心燈具不合法被刁難開單。
而且林北才1/3 HID+魚眼的價錢就搞定了。
而且林北選對了雨霧穿透力。
102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!5561
102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!7512
呃....不好笑!!總之呀~
在C/P值、與實用性、以及合法性,魚眼+HID先不併入討論,(不然文章寫不完…太多規格了。)
此篇暫時先將有固定規格的有~
1.原廠60/55W大燈燈泡 3200K
102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!1176
(我車上卸下來的原廠,這非鍍膜的、用泡藥水的燈罩頭很重要,容後說明)
2.當紅的LED頭燈 CREE芯片 約6000K
102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!7091
(恩~都是日文字,賣像不錯!!!哪生產的,我不熟我就不敢說了)
3.我目前車上的德製黃金燈泡130/100W 3000K+台製強光線組
102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!105
(這是泡藥水的乳頭(誤) 非鍍膜)
102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!4812
(強光線組)
================================================================
我先導正幾個常識好了...提升文章價值
K值(色溫)不是亮度嘿!!!看起來越白亮,不一定亮度真的會增加,反而亮度一直掉呦,
有可能會夜跑上山的,請想想您的K值是??(看圖吧)
102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!6657
良心建議車燈泡升級,不要使用色溫超過4000K的燈泡
3000K-4000K黃光雨霧穿透力比HID K值過高的來得強
(我另一部有上魚眼+HID 4300K的車,我必須說實話....
夜騎北宜、台三,是現在SMAX上的130/100W黃金燈泡3000K比較亮!!!)
K值過高,雨霧天騎車就白茫茫一片,真的好危險(我跟友人的 LED大燈PK亮度~夜跑實感)
好了~那為何要上強光線組? 這又是啥碗糕?
因為瓦數的部分如果不變動,就不需要強光線組這玩意,
但是如果你要將瓦數提升,就得升級線組,免得到時候燈座或電線融化...(很好懂)
至於燈泡前面的漆,鍍膜與泡藥水製程又有何差異?
又必須坦白說...用低價普通燈泡,鍍膜冒充升級型燈泡,
如果我爬文的資訊無誤的話,那層漆或膜是要防止燈罩霧化用的,
目的就是不讓高溫燈光照射出來直接打在燈罩上面的...
鍍膜的脫落之後....那就....聰明的你,當然要選泡藥水不脫落的!!!
===================================================
呃...說了太多實話,我想我一定等等被廠商店家砲...(念在我說實話,砲小力一點啦!!)
好了~
直接放照片比較快,我沒三角錐測距離,也沒光度計測數據,就直接看圖
(相機不動不設定~車每次停定位)
這是朋友的原廠近燈
102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!7493
這是朋友的LED近燈
102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!8249
這是俺的黃金燈泡近燈
102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!5106
這是朋友的原廠遠燈
102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!120
這是朋友的LED遠燈
102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!631
這是俺的黃金燈泡遠燈
102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!3638
好了~打完收工
喂~~~~~~~~~~!!!!!!!!!太混了吧!!!!!!!!
好歹也要放一起比較....(也對!!!)
那就放一張我最介意的夜騎跑山遠燈模式(本來目的就是為了這個了咩)
我沒誤植遠近燈呦!!!請注意30公尺遠的那堵牆...穿透力才是重點
102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!8896
我真的沒誤植照片,那個LED大燈的遠燈,牆面都打不到...比原廠還慘?
LED CREE 專利的遠近燈設計,是否好物?這留給其他有使用的消費者補充說明好了...
我真的不是很懂....(子曰:「由,誨汝知之乎!知之為知之,不知為不知,是知也。」)
102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!4910
最後我確定的是...這裝到好2000元,花得很值得,效果確實比原廠優秀(廢話!!~~130/100W比60/55W)
之前夜騎台三,環島時,夜騎西濱、南迴、花東、北宜~好用不必多說,
也完全不用擔心燈具不合法被刁難開單~~這應該是比較成熟務實的改裝吧
若是您是車主感興趣,再私訊聯繫吧…都是同款車主,我盡量協助您囉!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 7紅利點數 +27 收起 理由
火鉗GAP + 1 感謝分享
神風小黑貓 + 5 感謝分享
lrmlarry + 1 感謝分享
hm1229 + 5 感謝分享
k76427091 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +27

網友回覆86

跳到指定樓層
tmtcsonic 2013-10-12 17:31 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 11:02 編輯

好亮!!!
有開賣了嗎

給個讚

避免廣告~已PM  發表於 2013-10-12 17:58
hibeetley 2013-10-12 18:49 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 11:02 編輯

請問LED燈 那是不是有貼黃燈膜?

給個讚

他是貼地下工房的黃燈罩...因為他覺得LED 6000K真的白到太誇張....  發表於 2013-10-12 21:51
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 11:03 編輯

感謝分享~
不錯的好物~ !!

給個讚

不客氣~~  發表於 2013-10-12 21:51
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 11:03 編輯

130/100W 3000K 的一定要+台製強光線組嗎 ??

給個讚

內文有提到:如果要將瓦數提升,就得升級線組,免得到時候燈座或電線融化..  發表於 2013-10-12 21:52
addred 2013-10-12 21:47 只看這個作者

感謝分享喔~黃金燈的穿透力真的很威!!!

給個讚

同感!!!!  發表於 2013-10-12 21:58
hibeetley 2013-10-12 21:57 只看這個作者

請問可以PM給我 燈照和黃金燈炮價格媽102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!946

給個讚

已PM  發表於 2013-10-12 23:22
hm1229 2013-10-12 23:09 只看這個作者

感謝分享
好亮啊....
不過
有個疑問
原廠的燈具
耐的住100W/130W燈炮的高溫嗎?

給個讚

我有長途習慣 目前很OK... H4規格在100/130已經行之有年 也沒有什麼災情...  發表於 2013-10-12 23:25
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 11:04 編輯
也完全不用擔心燈具不合法被刁難開單

但是建議樓主與車友,還是使用白色或淡黃色色溫的燈泡,避免使用黃色色溫的燈泡尤佳。
道路交通安全規則_附件七車輛燈光與標誌檢驗規定:
二、機車燈光與標誌檢驗規定
(一)頭燈:

1.應為單燈式,或二燈式對稱裝設。
2.燈色可為白色或淡黃色,二燈式左右燈色應一致。
3.裝設位置:近光燈照明面距地高在空車狀態時,上緣應在一.二公尺以下;下緣應在○.五公尺以上。
三、車輛因行車安全或特定操作之需,得裝置符合下列規定之輔助燈光與標誌。
(七)機車霧燈:
1.前、後霧燈盞數應為一盞或二盞,裝置一盞時基準中心應在中心縱向面上或使照明面內緣距中心縱向面小於○.二五公尺,兩盞時應左右對稱裝設。
2.前霧燈限用黃色或淡 黃色或白色;後霧燈限用紅色。
3.前霧燈之照明面不得 高於近光燈照明面上緣,距地高度應在○.二五公尺以上。後霧燈距地高度應介於○.二五公尺至○.九公尺之間且其基準中心與煞車燈基準中心間距應大於○.一公尺。
4.前霧燈與頭燈不得連動。除非頭燈或前霧燈點亮,否則後霧燈不得點亮,裝置前霧燈時,後霧燈應能單獨熄滅。

連結須知:附件須下載瀏覽。(DOC 檔案)
A道路交通管理處罰條例第 18 條:(頭燈|除頭燈外的燈光,適用第 16 條第 1 項第 2 款、第 2 項)
汽車車身、引擎、底盤、電系等重要設備變更或調換,或因交通事故遭受
重大損壞修復後,不申請公路主管機關施行臨時檢驗而行駛者,處汽車所
有人新臺幣二千四百元以上九千六百元以下罰鍰,並責令其檢驗。
汽車所有人在一年內違反前項規定二次以上者,並吊扣牌照三個月;三年
內經吊扣牌照二次,再違反前項規定者,吊銷牌照。
A or B
B道路交通安全規則第 45 條:
汽車或拖車有下列情形之一者,應申請實施臨時檢驗:
一、車身、引擎、底盤、電系或其他重要設備變更調換。
二、因交通事故遭受重大損壞,經送廠修復。
三、出廠十年以上,辦理轉讓過戶。
機車出廠六年以上,辦理轉讓過戶者,應申請實施臨時檢驗。但自中華民
國九十五年六月十五日起,機車出廠五年以上辦理轉讓過戶者,亦同。
公路監理機關於必要時,得實施臨時檢驗。對於出廠十年以上或行駛有安
全之虞之汽車及拖車,應按所轄管之汽車數量比例訂定年度計畫,實施臨
時檢驗。

A and B

道路交通安全規則第 39-3 條:
汽車臨時檢驗之標準,依定期檢驗之規定;機車臨時檢驗之標準,依申請
牌照檢驗之規定。
汽車所有人除依規定接受車輛檢驗外,應依原廠規定時間自行實施保養及
檢查。

道路交通安全規則第 39-2 條:
機車申請牌照檢驗項目及標準如下:
一、引擎或車身號碼與來歷憑證相符。
二、前後煞車效能合於規定。
三、前後輪左右偏差合於規定。
四、各種喇叭合於規定且不得裝設可發出不同音調之喇叭。
五、各種燈光與標誌應符合附件七規定。
六、車輛型式、顏色與紀錄相符。
七、左右兩側之照後鏡、擋泥板合於規定。
八、各部機件齊全作用正常。
九、不得加掛邊車。
十、小型輕型機車車輛空重(含電池)應在七十公斤以下。
十一、小型輕型機車之輪胎直徑應在三百公釐以上,四百二十公釐以下,
輪胎寬度應在七十五公釐以上,一百公釐以下。
十二、小型輕型機車之超速斷電功能應合於車速超過每小時四十五公里,
電動機電源應能於三秒內自動暫停供電之規定。小型輕型機車之故
障斷電功能應合於控制系統超速訊號輸入線短路或斷路,三秒內電
動機電源應能自動斷電之規定。
十三、車輛尺度應合於第三十八條規定。
大型重型機車定期檢驗之項目及標準依前項申請牌照檢驗規定辦理。

道路交通安全規則第 46 條:
檢驗不合格之汽車,責令於一個月內整修完善申請覆驗。
前項檢驗不合格部分如為傳動、制動或轉向系統者,應即扣留其牌照,由
公路監理機關發給當日有效之進廠修理證,憑以駛赴修理。
汽車修復後得憑修理廠所領之試車牌照駛赴覆驗,修理廠未領有試車牌照
者,得向公路監理機關申請發給覆驗證,以當日為有效期間。

道路交通管理處罰條例第 17 條:
汽車不依限期參加定期檢驗或臨時檢驗者,處汽車所有人新臺幣九百元以
上一千八百元以下罰鍰;逾期一個月以上者並吊扣其牌照,至檢驗合格後
發還,逾期六個月以上者,註銷其牌照。
經檢驗不合格之汽車,於一個月內仍未修復並申請覆驗,或覆驗仍不合格
者,吊扣其牌照。

法規來源:全國法規資料庫。
文章聲明:本文內容僅供參考,恕不作為意見證書。

給個讚

原廠3200K跟3000K應該差不多吧?  發表於 2013-10-12 23:48

臺中市道路交通事故扶助協會理事長
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 11:04 編輯

那LED大燈燈泡的配置真是簡陋....102.10.12「SMAX 155」亞妹日記【黃金燈泡+強光線組】GOOD!!!8882
沒有透鏡
沒有配合的包覆式LED反射面
沒有碩大的散熱鋁板

給個讚

大大觀察的很仔細 ... LED 就近的溢光 也挺嚴重  發表於 2013-10-13 00:59