禁行機車 ? 來 , 讓我們戳破交通部的鬼話 .

其實機車優先道長期也被汽車佔用
而且不會有人關心

(影片中機車優先到現今已刨除)

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
本文章最後由 galm18200233 於 2013-10-6 00:57 編輯

一般道路早已無視禁行機車
那種東西是某些腦袋不知道長怎樣的人想出來的
重機可以走禁行機車 不用兩段式左轉
因為稅付比較多
所以警察開單把他當成繳稅吧
反正又不是每天都被開 眼睛亮一點就可以避開了
跟重機的差異 大概是跑得比較慢+不一定有膽上快速道路
只是現在還沒收過任何一張罰單就是了...希望能保持下去
白羽 發表於 2013-10-6 00:09 禁行機車 ? 來 , 讓我們戳破交通部的鬼話 .9395
台南市府前路 ,莉莉水果店 前 明明地上寫 機慢車優先道,
也是都汽車佔用行駛,還有汽車違規停車,還給我並排 ...

這讓我想到我今年過年時遇到的狀況

過年期間騎車出去玩的時候,在台南北門往高雄一路台17線的狀況
一路上汽車雖然循規蹈矩的行駛,但是機車優先道卻是暢通無阻,沒有任何一台汽車亂入搶道
這當我發出讚賞及無法言喻的感動時,
當汽車塞成一片時,機車優先的尊重就蕩然無存了,
就在快要到台南市區的這段路上,汽車搶道的搶道,搶道就算了,也還塞成一片
不得已只能鑽路肩才能繼續前進...

唉..到這裡就不知道該怎麼說了...
bured 2013-10-6 01:08 只看這個作者
chaishamjoe 發表於 2013-10-5 23:06 禁行機車 ? 來 , 讓我們戳破交通部的鬼話 .8927
怎麼會感覺這句話怪怪的?

應該是有些是事實上及法律上是汽車也不能走的吧 ...

有阿,機車地下道。
但我還是有遇過T牌車在機車專用地下道逛街的情況
四輪的只會叫你不要騎路肩滾去四輪車後面慢慢龜吸廢氣
革命尚未成功
同志仍須努力
好命過頭,人人都開車上路,看看上下班就知道空車比例!
鬼島只把路給汽車用而已,機車不是重點。
因為鬼島的管理者出入有專車
它們只要路上沒有人擾亂他們前進
機車族的痛苦他們根本不管
就像是人孔蓋多設在機車的慢車道
而進行機車的車道卻平坦的多
只能說管理者們你TMD最好是苦民所苦
s7841 2013-10-6 02:27 只看這個作者
我的個人感想.
台灣的用路人不管你今天是無敵的四輪駕駛.還是二輪.紅黃牌駕駛.
雖不是全部.但大部分得人都應該把用路觀念砍掉從練.大家都應該要更有道德.禮讓.這樣才會進步.
看看現在.大多數人一開車就覺得機車很愛鑽.黃紅牌就愛擋在我前面.炫富.幹麻不滾去機車道...講不完.

好吧.我今天騎機車好了....一上路.....氣死了...那台車變換車道或右轉都不打方向燈.或是打方向燈又不轉...打右邊轉左邊...路邊的汽車或小黃突然開車門是想殺了我喔......一樣講不完.

幹.什麼東西.....唉......今天今天假日.騎重機出去吧..........一上路...感覺我的地位比白牌車還低...有些四輪的都會逼車...叭我......我招誰惹誰了...老話一句.....講不完啦...

其實只要多禮讓.少幹譙.我們才會進步....but.我總覺得還要很久的時間阿.....禁行機車 ? 來 , 讓我們戳破交通部的鬼話 .1520

給個讚

這是交通政策規劃道路用途的問題 , 與用路人道德或者觀念無關唷 .  發表於 2013-10-6 09:52
完全同意,內車道是給直行車走的,外車道是給轉彎車輛或是準備停靠的走的,自看看台北忠孝東路光復到復興路段,外車道公車、計程車、機車交錯有多可怕,一車多就塞。我都直接騎內車道比較安全((拜託警察別抓我