[iLED大燈]JET POOWER 改裝五代7HL LED大燈!!!

thankb 2013-9-21 10:59 只看這個作者
本文章最後由 thankb 於 2013-9-21 11:21 編輯

板主要不要考慮使用更新一代的 CREE CXA 2520/2530 系列去取代你多棵使用的困擾 , 反而熱阻也會比較小 , 組裝也會比較容易

單看LED總成本就快1500-2000 但那個散熱器我倒是沒測試過(但XML 熱阻在2.5) , 相對的使用 CXA 2520/2530 熱組只有 0.8相對會

低很多喔 , 況且以效率來說 電子效率 90%* 光學效率 90% (但XY軸因該不到 90%)  , 每應用一棵就會產生一棵的 電子+光學效率耗損

依我使用的經驗 你的XML 有熱集效應 , 應該量測你中問及上方二棵的LED TC點 , 看看是不是在LM80測驗符合條件下 , 才
會有較久 , 重點是光成本價我折算起來就太....高了 , 量產及組裝散熱器成本太高 , 說真的組裝品質影響到導熱效果 , 如果

有空的話 , 掛上溫度感測線於TC點 (導熱點為中心那個小四角 , 左右至少會留下一點點的桿面可桿接上感測線) , 因為那個

散熱器應該在 30W以內 , 因為有太多的導熱接面 , 況且熱是上昇效應 , 至少要量測我所說的那幾棵LED TC點 , 才會算

是一個較完整的數據考量(耐用性) 怕的是導熱速度跟不上加熱速度  , 當然CREE LED 也不是那麼容易死的啦.
忘了補上重點 , 因為那個中心軸如果是紅銅做的 , 導熱應該會跟得上.

XML2的使用壽命如附件:

所以請廠商進批CREE CXA 系列來改造會是個不錯的做法 , 因為其實XLAMP 以經是開發到成熟度很高的商品 , 之後會由COB手所主載

不過CXA系列 , 台廠的使用畢竟不多 , 在台灣使用CXA COB的廠商真的很少 .

XML2-LM80

[iLED大燈]JET POOWER 改裝五代7HL LED大燈!!!6008
太強大了~
可以自己來玩玩看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
DIY讚!!!  發表於 2013-9-21 19:21
推一下~~
遠近燈版本終於推出了~~有點想裝
之前我的老迅光有大燈不亮的老問題 不過在土炮兩顆上去之後((左右各一顆
完全改善問題 現在超亮呵呵呵~~

[iLED大燈]JET POOWER 改裝五代7HL LED大燈!!!2392

給個讚

這樣改太大囉^^  發表於 2013-9-21 19:21
hm1229 2013-9-21 12:26 只看這個作者
感謝分享
完整度高
心中的惡魔....浮現

給個讚

有勸敗感嗎XD  發表於 2013-9-21 19:22
看起來好心動

給個讚

衝一個?^^  發表於 2013-9-21 19:34
LED的技術越來越成熟了,蠻期待將來原廠車就能搭配上去

給個讚

以後會是原廠搭載不OVER^^  發表於 2013-9-21 19:35
這種方式看來驅動器如何減少?如一邊大燈就只對應一組驅動器,這目前技術上有辦法嗎?
或是降低驅動器大小的安裝空間?
不然車上也掛太多驅動器了!

給個讚

驅動器很小一顆啦,做一組也只是變成一大顆這樣喔~  發表於 2013-9-21 19:34
本文章最後由 xd4gsd4r 於 2013-9-21 14:09 編輯

帥!!
不過老鷹銳眼JP怎麼變成蒼蠅複眼JP了
XD
不知道這樣的角度對前車或對象會不會有影響

而且也頗好奇裝上後驗車問題@@~

給個讚

角度就跟原本近燈一樣,不會刺眼的喔~  發表於 2013-9-21 19:35
真是太棒太用心啦~~~~~[iLED大燈]JET POOWER 改裝五代7HL LED大燈!!!7979

給個讚

還有用很多時間^^  發表於 2013-9-21 19:36
m86067 2013-9-21 15:30 只看這個作者
請問像超五這種頭燈式 的最多能塞幾顆  那這樣整組弄到好(含線組)要花多少呢???

給個讚

7顆的,一組5000,安裝+1000  發表於 2013-9-21 19:36