小老婆汽機車資訊網

人氣: 5327|回覆: 12

[其他] 新車2013勁戰兩個多月碟盤已經有異音了~~~

[複製連結]

文章日期:2013-9-16 22:19:07

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 daniel_sf 於 2013-9-17 08:15 編輯

小弟我勁戰兩個多月風雨無阻騎了五千多公里,在上禮拜剎車系統發出異音

碟盤的螺絲檢查沒鬆有再鎖緊,卡鉗也拆下來清過塵土,銅片也噴wd40再擦過,但似乎都沒有效果
它發出來的聲音,就像前幾年夜市熱賣會慘叫黃色的雞,每每停紅燈我就三條線從頭頂冒出,還好我有墨片!!!!!

目前猜測是連連下雨天操駕造成碟盤變形,請問有矯正的方法或可以維修的店家嗎~~? 才兩個月就,...

小弟的問題

1.單項活塞卡鉗是不是比較容易造成碟盤變型,和雙項活塞比的話?
2.浮動碟事不是比固定碟來的不易變形?

現在再想是不是升級浮動碟就好~~~但又怕單項活塞卡鉗會造成同樣的變形,
所以示要存好預算兩樣一起升級嗎~~~~!!!!

希望是換浮動碟盤就可以搞定~~~每天上下班停紅燈我都有點受不了!!!那個雞叫聲~要瘋了

希望各位不吝給點意見  謝謝

給個讚

浮動卡鉗配浮動碟盤~怪! 通常原廠就是固定碟盤配浮動卡鉗~XD  2013-9-16 23:11 | 回覆
浮動卡鉗配浮動碟盤~怪! 通常原廠就是固定碟盤配浮動卡鉗~XD  2013-9-16 23:11 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-9-16 23:20:33

換個來令試試看
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2013-9-16 23:51:14

要式剎車時伴隨著抖動才是碟盤歪了
若反之的話那絕對不是變形
跟來另比較有關係...

文章日期:2013-9-16 23:58:23

用砂紙磨來令的邊緣 可以減少異音

文章日期:2013-9-17 00:02:39

1.單項活塞卡鉗是不是比較容易造成碟盤變型,和雙項活塞比的話?

單項活塞剎車力道比較弱,應該比較不容易變型

2.浮動碟事不是比固定碟來的不易變形?

我只知道原廠碟應該是最便宜(副廠除外)
二手更便宜

daniel_sf 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2013-9-20 02:22:36

森田 發表於 2013-9-16 23:51
要式剎車時伴隨著抖動才是碟盤歪了
若反之的話那絕對不是變形
跟來另比較有關係... ...

碟盤是沒有抖動,但轉動前輪會有咻咻的摩擦聲,所以我才認為是碟盤有偏向。煞車係統都是新的,為什麼磨合了這麼久才有異音?

|顯示全部回文

文章日期:2013-9-20 02:23:59

ginn_tsuki 發表於 2013-9-16 23:20
換個來令試試看

怎麼各位都偏向換來令,我會考慮....謝不

|顯示全部回文

文章日期:2013-9-20 02:24:44

reebok99938 發表於 2013-9-16 23:58
用砂紙磨來令的邊緣 可以減少異音

我會試試..謝謝

|顯示全部回文

文章日期:2013-9-20 02:25:53

a151811 發表於 2013-9-17 00:02

單項活塞剎車力道比較弱,應該比較不容易變 ...

謝謝...我思考看看

文章日期:2013-9-22 11:14:10

小弟我從一開始沒有異音到有異音也好長一段時間
一直忍受到前陣子 來令的壽命已到,才去車行做更換來令
一換來令後(馬上安靜!!!!)
以上 參考..

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊