請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
2014勁戰新色登場
人氣: 3567|回覆: 12

[其他] 新車2013勁戰兩個多月碟盤已經有異音了~~~ [複製連結]

個人積分:325    等級:大學部

文章日期:2013-9-16 22:19:07

本文章最後由 daniel_sf 於 2013-9-17 08:15 編輯

小弟我勁戰兩個多月風雨無阻騎了五千多公里,在上禮拜剎車系統發出異音

碟盤的螺絲檢查沒鬆有再鎖緊,卡鉗也拆下來清過塵土,銅片也噴wd40再擦過,但似乎都沒有效果
它發出來的聲音,就像前幾年夜市熱賣會慘叫黃色的雞,每每停紅燈我就三條線從頭頂冒出,還好我有墨片!!!!!

目前猜測是連連下雨天操駕造成碟盤變形,請問有矯正的方法或可以維修的店家嗎~~? 才兩個月就,...

小弟的問題

1.單項活塞卡鉗是不是比較容易造成碟盤變型,和雙項活塞比的話?
2.浮動碟事不是比固定碟來的不易變形?

現在再想是不是升級浮動碟就好~~~但又怕單項活塞卡鉗會造成同樣的變形,
所以示要存好預算兩樣一起升級嗎~~~~!!!!

希望是換浮動碟盤就可以搞定~~~每天上下班停紅燈我都有點受不了!!!那個雞叫聲~要瘋了

希望各位不吝給點意見  謝謝

給個讚

TAN-  浮動卡鉗配浮動碟盤~怪! 通常原廠就是固定碟盤配浮動卡鉗~XD  發表於 2013-9-16 23:11:16
TAN-  浮動卡鉗配浮動碟盤~怪! 通常原廠就是固定碟盤配浮動卡鉗~XD  發表於 2013-9-16 23:11:16
TAN-  浮動卡鉗配浮動碟盤~怪! 通常原廠就是固定碟盤配浮動卡鉗~XD  發表於 2013-9-16 23:11:14
TAN-  浮動卡鉗配浮動碟盤~怪! 通常原廠就是固定碟盤配浮動卡鉗~XD  發表於 2013-9-16 23:11:07

個人積分:1823    等級:大學部

文章日期:2013-9-16 23:20:33

換個來令試試看

森田  

我的RSZ前叉有點粗 沒啥 33芯而已..

目前上線

個人積分:1646    等級:大學部

文章日期:2013-9-16 23:51:14

要式剎車時伴隨著抖動才是碟盤歪了
若反之的話那絕對不是變形
跟來另比較有關係...

reebok99938  

制動狂熱份子

雲遊中

個人積分:2484    等級:碩士

文章日期:2013-9-16 23:58:23

用砂紙磨來令的邊緣 可以減少異音

a151811  

目前上線

個人積分:717    等級:大學部

文章日期:2013-9-17 00:02:39

1.單項活塞卡鉗是不是比較容易造成碟盤變型,和雙項活塞比的話?

單項活塞剎車力道比較弱,應該比較不容易變型

2.浮動碟事不是比固定碟來的不易變形?

我只知道原廠碟應該是最便宜(副廠除外)
二手更便宜

daniel_sf  

雲遊中

|顯示全部樓層 來自手機

文章日期:2013-9-20 02:22:36

森田 發表於 2013-9-16 23:51
要式剎車時伴隨著抖動才是碟盤歪了
若反之的話那絕對不是變形
跟來另比較有關係... ...

碟盤是沒有抖動,但轉動前輪會有咻咻的摩擦聲,所以我才認為是碟盤有偏向。煞車係統都是新的,為什麼磨合了這麼久才有異音?

daniel_sf  

雲遊中

文章日期:2013-9-20 02:23:59

ginn_tsuki 發表於 2013-9-16 23:20
換個來令試試看

怎麼各位都偏向換來令,我會考慮....謝不

daniel_sf  

雲遊中

文章日期:2013-9-20 02:24:44

reebok99938 發表於 2013-9-16 23:58
用砂紙磨來令的邊緣 可以減少異音

我會試試..謝謝

daniel_sf  

雲遊中

文章日期:2013-9-20 02:25:53

a151811 發表於 2013-9-17 00:02

單項活塞剎車力道比較弱,應該比較不容易變 ...

謝謝...我思考看看

個人積分:731    等級:大學部

文章日期:2013-9-22 11:14:10

小弟我從一開始沒有異音到有異音也好長一段時間
一直忍受到前陣子 來令的壽命已到,才去車行做更換來令
一換來令後(馬上安靜!!!!)
以上 參考..

文章日期:2013-9-22 21:07:54

sgcducati 發表於 2013-9-22 11:14
小弟我從一開始沒有異音到有異音也好長一段時間
一直忍受到前陣子 來令的壽命已到,才去車行做更換來令
一 ...

我應該可以很確定我的來另還蠻厚的,謝謝你先

個人積分:347    等級:大學部

文章日期:2013-9-23 19:11:14

這個問題我遇過,我大概是在5300KM時出現。
我在YSP更換過碟盤、碼表齒輪、輪胎軸心(以上全原廠保固的)
大致內容都是拆下來整體清潔乾淨,在上黑油與黃油重新潤滑與油封

但最後發現的是...碼表齒輪拆開後裡面的陶瓷零件,據重機朋友研究
似乎是採用馬車的碼表齒輪,是直接移植過來,但與三代的輪框有間隙。
所以在行進間會產生異音,只要定時的把碼表齒輪上油,就可解決這個問題
平均每2000處理一下,都沒有再發生這個問題。

前後處理個問題大概花了兩個月。

※可參考台北永和-永欣YSP

文章日期:2013-9-24 22:44:22

kirapolo 發表於 2013-9-23 19:11
這個問題我遇過,我大概是在5300KM時出現。
我在YSP更換過碟盤、碼表齒輪、輪胎軸心(以上全原廠保固的)
...

真的嗎~太謝謝你的回覆

我現在也是五千多公里,這禮拜回原廠看看

謝謝

給個讚

讚: 5.0
kirapolo  讚: 5
希望能對你有幫助!  發表於 2013-9-24 23:47:46
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-4-20 01:01 , Processed in 0.040441 second(s), 6 queries , Gzip On, Apc On.