DIY自己動手換黑油中華三菱1.6L方法簡單提供參考

pq718 2013-9-11 19:16 只看這個作者
............感覺很危險    用個更安全的東西架高車子吧   安全為重
這木板還好吧

斷掉應該還好

只是要注意回不會滑掉
DIY精神不錯
但是木頭的方式令人擔心
ncis 2013-9-11 20:39 只看這個作者
版主,想必您是費了一番力鑽到車底
建議版主如果不希望自己的安全有受到危險的話
您可以買中古小台的jack(油壓頂)+2個馬椅[不會很貴,去沒有屋頂的賣場找一下]

用小台油壓頂的方法很簡單(以您的車為例)
先在後輪放置兩塊擋物(三角形木頭或是石頭等,能夠阻擋車輛不往後跑的都可以)
接著將油壓頂滑到引擎室下方
人請麻煩趴下去看一下,切記不能頂的位子有水箱支架、機油油底殼、變速箱油底殼、保險桿、排氣管前段(接芭蕉下方的那結)
只要是看起來軟趴趴的都不能頂,不然你要不就是叫拖車來拖去保養廠買單或是就是自己開去買單
要頂車的話,盡量選擇樑的部分
當車輛撐起後,將馬椅放在下樑部分(不要放在下支臂上也不要放在門下更別提是上述的位置)
如果手路不順的話,請自己找一個不會戳破車底也不會讓車撲街的點,越堅固越好
接下來就可以將油壓頂慢慢的放鬆,一邊放鬆一邊檢查馬椅有沒有確實固定車底
在馬椅部分,盡量是只調高一目到兩目就好
越高是越危險

您參考看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝你的提議 買台4個輪子小千斤頂架高 再買2個三角架中心伸縮有孔可調高低 頂起前輪架好三角馬椅后 有一項必需要說明后面輪胎前后用磚住   發表於 2013-9-11 22:02
工欲善其事必先利其器,如果喜歡DIY建議買些工具比較安全,如千斤頂及頂車架要做什麼都很方便

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝你 我用實心木板輪胎面寬着地札實 非常方便也安心 換機油時間短用力不大  發表於 2013-9-11 22:07
150RR 2013-9-11 21:12 只看這個作者
其實兩邊各放1塊或2塊平放就夠了 又安全
我都直接鑽下去拆
看起真危險,我都不敢了,
看到這種車主DIY實在很汗顏...

買組4*安全架+千斤頂才多少錢...

DIY是很省錢+樂趣!

但是請按照正規作法..不要讓家人替你收屍!
sa99s 2013-9-11 23:06 只看這個作者
我記得有進口的 汽車換機油專用斜坡...看起來像工業塑膠還鐵做的

忘記那專業名詞了 蠻心動的
9558 2013-9-11 23:07 只看這個作者
十五號的油太濃,車子開起來比較會沒力.