SMAX 155 離合器 解決 RV180 雷霆 起步抖

不錯的實驗呀~~造福很多車友~~
milks 發表於 2013-9-7 11:26 SMAX 155   離合器  解決 RV180  雷霆 起步抖2144
是錶壞了吧…換個軟皮離合器頂多可以減緩抖動…110變140??是45度的大下坡嗎??在換個大彈簧你就可以巴T媽媽 ...

RV180可以破表的,我知道的還不少台耶!外面的世界還很大,有空多出去走走吧
milks 2013-9-7 21:28 只看這個作者
本文章最後由 milks 於 2013-9-7 21:42 編輯

我上一台也是騎rv150還一代的…壓錶也是輕輕鬆鬆…可是gps測出來115…有意義嗎??別把rv神話了…沒那麼快啦…還有我只是想跟大家說換個離合器就可以從110進步到140??rv180可以壓錶我沒有否認…但是原本只能上110就單單換個離合器就可以壓錶…我個人是不相信…我想說的只是這個無意筆戰…(還有外面的世界還很大,有空多出去走走吧):有必要這樣酸嗎??

給個讚

讚: 5.0
比起你的"錶壞了"&"換個大彈黃就可以巴T媽媽了歐"其實是你比較酸耶:)  發表於 2013-9-8 09:44
一代的RV150用的正是所謂的"M92"齒輪組..換離合器會提升極速是因原離合器在高速會打滑,導致速度上不去..  發表於 2013-9-7 22:33
ssc
讚: 5
RV150 跟 RV180比 有點怪
講話那麼嗆又說無意筆戰 人都被你錶完了後面才在補
做人不是這樣的好嗎

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯 我也覺得他回的才真是嗆 車友不會那麼沒水準好嗎 45度斜坡測出來的數據會當真?還來分享?換大彈簧巴T-MAX 人家有說得那麼誇張嗎?   發表於 2013-9-8 00:44
帥呆了.....SMAX 155   離合器  解決 RV180  雷霆 起步抖8149
milks 發表於 2013-9-7 21:28 SMAX 155   離合器  解決 RV180  雷霆 起步抖7964
我上一台也是騎rv150還一代的…壓錶也是輕輕鬆鬆…可是gps測出來115…有意義嗎??別把rv神話了…沒那麼快啦 ...

我的是二代RV150 DX版,前輪升級120/70/12,原廠規格是110/70/12的..
也就是說同樣的表速的實際速度比使用110/70/12的RV略快一些些..
換離合器的確可以使尾速提升,因為好的離合器在高轉時的打滑情況會輕微點,
我自己的經驗:
二代RV的齒輪組是齒比8.9的H9A吧(如果沒記錯的話),全原廠的尾速能輕鬆破120,
被車行換了不知品牌的離合器後,起中比原廠更快,但尾速到110就斷油了,
因為高轉時的打滑太嚴重..之後回車行反映,老闆免費更換新的原廠離合器給我..
以上,應該能說明離合器的接合效率是會影響尾速的..

P.S我也曾換過M92齒輪組,搭配改裝傳動,在平地上的起步影響不大,尾速剛到130就放油門了..SMAX 155   離合器  解決 RV180  雷霆 起步抖2416
但....碰到爬坡只能用龜速形容了,同一段上坡,H9A齒輪能輕鬆破90,M92卻連80都不到..
更陡一點的坡更慘,清境農場那段路都3~40左右在爬,回來後就換回原廠H9A齒輪了..
milks 發表於 2013-9-7 11:26 SMAX 155   離合器  解決 RV180  雷霆 起步抖8201
是錶壞了吧…換個軟皮離合器頂多可以減緩抖動…110變140??是45度的大下坡嗎??在換個大彈簧你就可以巴T媽媽 ...

沒辦法是你先酸別人換個大彈簧可以巴T媽媽的,上面有人說了就是破表,你要談遠一點GPS,是誰轉移話題呢?我也是騎過RV180半年以上才跟你這樣回滴
sherow 2013-9-17 16:08 只看這個作者
太神奇了~傑克!!
這就是DIY的精神!!
看來我的FIGHTER也有新玩具了...SMAX 155   離合器  解決 RV180  雷霆 起步抖7431 只是價格好像有點.SMAX 155   離合器  解決 RV180  雷霆 起步抖1136.....沒辦法Y牌的東西...SMAX 155   離合器  解決 RV180  雷霆 起步抖3364
壓表 2014-3-25 03:00 只看這個作者
本文章最後由 壓表 於 2014-3-25 03:02 編輯

雖然我沒拍照,所以借用網友的

http://hlegend9735.blogspot.tw/2013/12/rv150-yamaha-smax-155.html

已經有不少人改上去,效果都說讚

發現好東西,分享給網友,沒想到卻被酸成這樣,
還被大家質疑.....

這樣以後還有誰想分享....