SMAX155 行駛中異音(已修復)

在前輪碼表測速頭沒有很多黃油太澀加了之後就沒聲音了裡面有齒輪
本文章最後由 akira688 於 2013-9-10 23:07 編輯
jackyliu2000 發表於 2013-9-10 22:30 SMAX155 行駛中異音(已修復)8703
我今天把避震器給裝上泡棉
他XX的,怪聲音真的沒了.......

泡綿這樣夾還是會掉的,建議還是去買3M汽車用耐熱雙面泡膠會比較好,

這隻避震器,我懷疑是製造商出包,

原廠彈簧的密集處,面向有兩種,
您注意看,您這隻避震器的環繞密集處是在上方,

原廠避震器還有另一種,密集處是在下方,
會出異音的避震器,都是出在密集處在上方的這一支,
很顯然.....製造商的製造SOP流程有所更正,但製造都已經製造了,所以兩種規格就雜混在裡面,

我與車行研究過,其實避震器的彈簧方向是可以旋轉的,
其實能夠將密集處往下旋轉,應力改變不同點,共振應該也會消失。

話說回來,

其實山葉的服務真的沒話講,
我打電話給總公司的服務人員,小姐很用心的協助聯絡車行,
後來還是由車行做了更換,

總公司服務小姐事後還來電確認,

這一點真的很肯定山葉服務的誠心,所以可能的話,還是請車行幫您更換避震器,
這才是終極的解決之道。

這回文,能夠幫助到車友,我也很開心。

...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
请教如何转动弹簧,自己可以动手操作吗  發表於 2014-7-2 23:03
讚: 5
akira688 發表於 2013-9-10 22:59 SMAX155 行駛中異音(已修復)8420
泡綿這樣夾還是會掉的,建議還是去買3M汽車用耐熱雙面泡膠會比較好,

我的泡綿是有雙面膠的那種
所以不會掉....

現在看車行要怎麼處理,因為他們一直要我送車出保固
這樣我就沒車可以騎了(雖然我還有一台給父親騎的頂迅)
明明就知道是哪裡出問題,卻偏偏要我留車~~~

說真的....太感謝您了
sliverfox 發表於 2013-9-9 21:05 SMAX155 行駛中異音(已修復)1301
我的異音用好了是前輪的讀速的線組裡面有齒輪的油太少導製不夠潤划產生這異音 ...

請問大大您說的前輪讀速的線組齒輪是在哪個地方?

可以用個圖片解釋一下嗎?

我S妹也是在行進中有聲音!!

車行說是汽缸的聲音所以沒問題!!
要讓聲音變小她說有辦法...只要把汽缸筏的螺絲鎖緊就好!!
可是他又說一句這樣會讓車更容易熄火所以不建議!!

至於您說的齒輪的地方我想知道在哪!!
請大大給個圖巴希望可以幫到各位車友!!
謝謝!!
DancerLi 2013-10-13 00:16 只看這個作者
akira688 發表於 2013-9-10 22:59 SMAX155 行駛中異音(已修復)2973

請問一下..透過經銷商更換避震器 需要自己付費嗎?還是免費呢?麻煩解答一下 謝謝您!
akira688 2013-10-29 00:30 只看這個作者
DancerLi 發表於 2013-10-13 00:16 SMAX155 行駛中異音(已修復)6604
請問一下..透過經銷商更換避震器 需要自己付費嗎?還是免費呢?麻煩解答一下 謝謝您!
...

抱歉,很久沒上來,現在才看見您的問題,
山葉的服務很好,保固內可以更換無需付費的。
DancerLi 2013-10-31 20:56 只看這個作者
akira688 發表於 2013-10-29 00:30 SMAX155 行駛中異音(已修復)1978
抱歉,很久沒上來,現在才看見您的問題,
山葉的服務很好,保固內可以更換無需付費的。 ...

了解,感謝您的回覆
換避震器不用錢?服務真好
維尼 2013-11-1 15:17 只看這個作者
leo78788 發表於 2013-11-1 08:13 SMAX155 行駛中異音(已修復)6216
換避震器不用錢?服務真好

基本上各廠在保固內都該免費處理(異音.非消耗品故障)不該有的問題

保固內不給保固這就太誇張了

好廠商過保固產品本身有瑕疵一樣免費更換

不好廠商過保固產品本身有瑕疵是正常現象不鳥你
ISAMH 2014-5-14 09:44 只看這個作者
akira688 發表於 2013-9-10 22:59 SMAX155 行駛中異音(已修復)871

大大,你好

之前一直有注意你的文章
文中你有提到原廠避震有分密集處朝上與朝下
故想請問大大可否幫我看我這支是屬於哪一種
若也是密集處朝上,今晚我就確定拉去換了

SMAX155 行駛中異音(已修復)8700

在請大大解惑了
謝謝。