SMAX155 行駛中異音(已修復)

来源: 傳動 sliverfox 2013-9-5 21:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 19568
本文章最後由 sliverfox 於 2013-9-9 21:06 編輯

在行駛中時速約60~70公里中會不定時發出滴滴兜兜的聲因跟WWF8大大的聲音是一樣的不知道各位大大有一樣情形嗎請各為大大幫忙一下.確定聲音不是飛機聲

語音0007[1].aac

524.15 KB, 下載次數: 1502

異音檔案

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
讚: 3

網友回覆27

跳到指定樓層
經過這幾天的爬文!!

一直都有SMAX的車主發出車子異音文章!!

占少數!!

而我也是SMAX車主之一!!

剛牽車不到2天!!

騎乘舒適是真的!!
可是我跟版大一樣都有滴滴聲!!
還有風鳴聲!!
其他聲音是沒有啦!!
我最在意的也是那個滴滴聲!!
我自己騎乘的結果是如果在等紅綠燈是沒有聲音!!
聲音往往都是起步後開始由小變大!!
爬文中也有聽了3個音頻!!
其中一個文章也有滴滴聲!!
至於其他的聲音!!
我的車是都沒有發生或發現其他異音!!
我比較好奇的是那個滴滴聲!!
我戴全罩式的聲音是不會大到很誇張也不會刺耳這樣!!
就只是會聽到滴滴聲從小變大!!如果風大一點聲音都聽不太到!!
請問各位SMAX的車主大大們也有這樣的問題嗎?
好奇求解謝謝!!
這個聲音 我也有!!
問過原廠表示...........正常!!
當作沒聽到就好了 不然會很痛苦SMAX155 行駛中異音(已修復)426
如果原廠的人都說是正常那就沒辦法了

今天我一大早上班去
只是覺得聲音變小了
可能是東西新的需磨合巴
就這樣
欸屎妹真的很多莫名其妙聲音....
我的車牽了兩個禮拜常常會有一種塑膠殼在磨鐵的聲音...
尤其是回油或煞車的時候很大聲
代全罩安全帽都還聽的到...

給個讚

讚: 5.0
我的也是  發表於 2014-5-23 23:17
我的也是  發表於 2013-9-9 21:51
我的也是有嘀嘀声(时速50公里以下可以听到,速度再上去就被风声盖过了),正常座姿时感觉是车头部份响,俯身贴进车头又不是。问车行的师傅讲应该是电喷嘴的声音。
我的異音用好了是前輪的讀速的線組裡面有齒輪的油太少導製不夠潤划產生這異音
JTONE 2013-9-10 09:20 只看這個作者
修復好了,請問是什麼樣的問題造成異音呢?
本文章最後由 akira688 於 2013-9-10 10:43 編輯
小廢物 發表於 2013-9-6 18:11 SMAX155 行駛中異音(已修復)8645
欸屎妹真的很多莫名其妙聲音....
我的車牽了兩個禮拜常常會有一種塑膠殼在磨鐵的聲音...
尤其是回油或煞車 ...

你所描述塑膠殼在磨鐵的聲音,經過追查的結果,大部分是來自於「避震器」,

沒想到吧....

聲音來自於上座彈簧相互共振的結果,

克服的方式有三種,

1.在密集的彈簧圈之間,貼上車用耐熱泡膠。

2.旋轉原廠白色彈簧圈,使密集處向下。

3.請經銷商更換。

我之前有寫文,不過這個版....主題據說一定要寫上機車CC數,
很無聊的規定,而且很怪的是,工作人員寫的主題往往也違反版規,
譬如「SMAX155 行駛中異音(已修復)2105 DUCATI HyperStrada 發表/試乘會」,

很標準的只許州官放火,不許百姓點燈,
所以,我很徹底的連回收處把文章刪掉了。

...

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jackyliu2000 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

akira688 發表於 2013-9-10 10:32 SMAX155 行駛中異音(已修復)2187
你所描述塑膠殼在磨鐵的聲音,經過追查的結果,大部分是來自於「避震器」,

沒想到吧....

我今天把避震器給裝上泡棉
他XX的,怪聲音真的沒了.......

昨天晚上在朋友車行,能拆的都拆了,能不裝的都不裝還是有聲音
看到這個,燃起我的希望....果然有用
SMAX155 行駛中異音(已修復)1545