shadow300 象牌FELLFREE倍耐力DIABLO米其林CITY GRIP輪胎使用心得

鸚鵡螺 發表於 2013-8-31 20:46 shadow300 象牌FELLFREE倍耐力DIABLO米其林CITY GRIP輪胎使用心得3993
「日本胎說得滿嘴技術一上路完全感覺不出有甚麼好技術,米其林則玩皮多於玩骨,馬牌還在摸索中,倍耐力的技 ...

不好意思,好奇問一下象牌哪一條是複合胎啊?我上他官網只有看到,他們利用鋼絲張力,控制輪胎的磨耗。沒有看到像米其林一樣,強調用胎質不一樣達成磨耗的不同,所以想請問一下象牌的複合胎是哪條啊?有的話改天來用看看。
snack 2013-8-31 21:58 只看這個作者
感謝分享輪胎心得文。
shadow300 象牌FELLFREE倍耐力DIABLO米其林CITY GRIP輪胎使用心得8247
我覺得同樣一條胎,大羊小羊使用上感受會差很多,畢竟重量也差很多,分開討論會比較好,不然就會出現使用感受落差太大的感覺。目前接觸的大羊車友,普遍認為使用上象牌Z6>倍耐力DIABLO>米其林POWER PURE SC(city grip太少人用比較沒聽過評價),但說不定在小羊上又會出現不同的結果,畢竟重量跟動力都較小,有些缺點就也跟著被縮小了,但放在大羊上就會嶄露無遺,所以我認為說明一下自己騎乘的車種,會比較具有參考價值。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
的確..  發表於 2013-8-31 22:09
我也不知道是哪一條耶?不過「•高矽複合胎質(High Silica Compound)提供乾、冷、濕優異抓地力提高安全駕駛度」這段是他們說的,就字面上的話,應該是高矽胎質吧?那複合是幹嘛的?別問我,是他們說的。
jeff0131 發表於 2013-8-31 00:51 shadow300 象牌FELLFREE倍耐力DIABLO米其林CITY GRIP輪胎使用心得7504
我夢到後面會有人拿出一條國產C699,就一次打趴樓主使用過的三條進口胎...........夢醒了 ...

c699已使用一萬公里,沒有c688好用
真的是有點太過神化了 (下一條不會再用c699)
鸚鵡螺 發表於 2013-8-31 22:05 shadow300 象牌FELLFREE倍耐力DIABLO米其林CITY GRIP輪胎使用心得3529
我也不知道是哪一條耶?不過「•高矽複合胎質(High Silica Compound)提供乾、冷、濕優異抓地力提高安全駕駛 ...

這段話的應該是說他們的輪胎採用的胎質是「高矽複合胎質」,意思是胎肉是採用這種「高矽複合胎質」材質,跟米其林的複合胎定義差很多好不好....米其林的複合胎是指利用輪胎兩邊和中間胎質的不同,達到磨耗和抓地的平衡。大哥看文章要看仔細阿,不是出現複合兩個字就是複合胎阿....
所以是我誤解了!那sorry囉。
或是我誤解吧?不過國外官方的D-Spec tires feature Metzeler's Multi-Zone Compound Technology這個不知道是什麼意思?還有
High steel tension/low compound flexibility in the crown center area for mileage and stability; low steel tension/high compound flexibility in the shoulder for better handling and grip這又不知道是什麼意思?可否開示解惑,感恩。
官網沒看到這段耶,不過大意跟原本路雷夢大大部落格寫的的差不多,就是象牌是運用鋼索張力的強弱,來控制輪胎的磨損, 中間用高張力鋼索,增加行駛里程和穩定性,兩邊用低張力鋼索增加操控和抓地力,這些路雷夢大大的部落格裡都有寫到。今天象牌如果有用複合胎技術,一定會像米其林一樣大肆宣傳,但你有在他的官網上看到他一直在講複合胎嗎?他主要還是強調運用鋼索的強度控制磨耗,達到跟複合胎一樣的效果,卻不會有複合胎因為不同軟硬的胎體,產生了不同的溫度與磨耗,還有傾角移轉時抓地力的劇烈改變這些缺點。
看圖比較快 http://www.metzeler.com/site/com/tech-and-safety/interact.html
象牌的輪胎科技(沒提到複合胎)http://www.metzeler.com/site/us/ ... yre-technology.html
複合胎的定義前面提過你應該了解吧,如果你有看到象牌出複合胎,跟我說我再去試用,謝謝。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
對 SC2 有頃角改變界線點的感覺 很明顯  發表於 2013-9-1 04:19
其實複合胎技術也不是米其林獨有

普利司通跟倍耐力也都有這樣的配置

只是米其林有將此技術下放到小胎上而已

給個讚

讚: 5.0
沒臭 矮 got you! 米牌自己也是這樣說的  發表於 2013-9-1 16:44
B02 150 14吋大羊胎是複合胎,常殺彎的一天就可以變成翻胎王了(兩側脫膠)  發表於 2013-9-1 12:41