Majesty 125 馬車全翻新 ~~!!1百多張照片 マジェスティ 125

WOW,馬車125全車零配件大翻新,
這樣整理好,可以迎接下一個十年了。
最近跟鄰居預約了一台,請他不用了要賣我,賣我馬上整理,依版主比照辦理。
自己沒修護能力加上有斷料風險。原本想購入,遲遲不敢。無緣與神車一同出遊。Orz
lpr617 2014-11-1 09:04 只看這個作者

真是不可思議
"就憑著一本維修手冊和一些基礎,還有一些經驗"
真是難以置信Majesty 125 馬車全翻新 ~~!!1百多張照片 マジェスティ 1251005
太強大了啦...
回頭看我的白馬...(無言)
問一下...排氣管和前輪的入手價...?
謝謝啦...!!!
說真的...馬車整個大翻新過後..騎乘舒適度還是比市面上大部分的車來的好....
除了那有點弱的動力以外...

感謝分享~
jlhwu 2014-11-3 11:04 只看這個作者
本文章最後由 jlhwu 於 2014-11-3 16:11 編輯
henry206 發表於 2014-11-2 12:06 Majesty 125 馬車全翻新 ~~!!1百多張照片 マジェスティ 1255177
太強大了啦...
回頭看我的白馬...(無言)
問一下...排氣管和前輪的入手價...?

排氣管是買二手無凹無破的原廠管1500元,入手後拿去噴砂,接著噴上一整罐的恐龍高溫耐熱漆(噴塗間隔長達15天,因為高溫耐熱漆無法用加熱的方法加速乾燥,只能自然風乾,為了要達到耐用,所以把噴塗時間拉長至半個月)
原廠排氣管"本體以外"的零配件有:黑色隔板-側邊電鍍飾蓋,前緣黑色飾蓋(前管與排氣管本體交界處的那一片)尾部電鍍飾蓋,加上一些軸環,索環螺絲等,也需要14xx多元

所以我這支二手的排氣管不含噴漆的錢約需要3000元上下
原廠排氣管(裸管)當年是報價4800(所有配件都不含)所有配件含的話要6千多元

前輪是原車的輪子,拿去噴沙把舊漆去除,之後再上金屬底漆,再來是銀色色漆,再來是金油
噴漆的步驟全部都是自己完成
請人代工烤漆一輪是1200,是非常不划算,因為新品有人拋售也不過1500~2000

耐熱漆噴15天的原因是我噴了一整罐耐熱漆,所以必須把時間拉長15天,這樣算起來一共噴了幾層,沒算...........
目前騎了1300公里,排氣管除了靠近汽缸那一段變灰白色外,排氣管主體依然完好,耐熱漆也無剝落

給個讚

讚: 5.0
難怪我想換排氣管,車行老闆不建議我換,真的太貴  發表於 2017-5-23 13:14
讚: 5
讚: 5
我的也是原廠管...也沒有什麼凹...只有因為高熱產生醜醜的鐵銹,看起來不優... 因為我覺的馬車的排氣管是全車的驕點之一...cc  發表於 2014-11-4 20:43
真是高手一枚....Majesty 125 馬車全翻新 ~~!!1百多張照片 マジェスティ 1259738
樓主真厲害............Majesty 125 馬車全翻新 ~~!!1百多張照片 マジェスティ 1253513
令人欽佩的DIY精神
感謝分享