Majesty 125 馬車全翻新 ~~!!1百多張照片 マジェスティ 125

太厲害了!佩服!佩服!Majesty 125 馬車全翻新 ~~!!1百多張照片 マジェスティ 1254313
ysfli0071109 發表於 2013-8-30 22:21 Majesty 125 馬車全翻新 ~~!!1百多張照片 マジェスティ 125456
挖~~....根本超級猛的啦!!這樣幾乎跟新車一樣了
為什麼不上63缸?
我的二手老馬除了車台、車手及一些小零件 ...

樓主若是要順順的騎,原廠缸還是最耐用

要是他上63缸,排氣管與化油器勢必又要換掉,這樣就有違樓主全原廠,原汁原味的本意了吧?

厲害!!!!DIY就是屌!!!
實在太帥太屌太厲害!  小弟也很喜歡馬車    可惜礙於說不會整理    又要找店家整理

本想買台便宜馬車玩玩  看來我是無緣了  光看到5萬多的料錢(請店家恐怕快破6 7萬呢)  小弟就退卻了

對馬車的熱愛   我還是藏在心裡好了  不過樓主真厲害  能和弟弟把一整台車 拆光光在全部維修組到好呢

不知道您是否是一個一個零件慢慢買呢  還是等錢大約存夠一次到位?  

jlhwu 2013-9-27 10:38 只看這個作者
本文章最後由 jlhwu 於 2013-9-27 11:46 編輯
WANKMAN 發表於 2013-9-27 02:18 Majesty 125 馬車全翻新 ~~!!1百多張照片 マジェスティ 125141
實在太帥太屌太厲害!  小弟也很喜歡馬車    可惜礙於說不會整理    又要找店家整理

本想買台便宜馬車玩玩 ...

我是每個月準備3~5千不等的金額,分門別類~一部分一部分購買的~

所以一次壓力不會那麼大~
恩~如果你更換的零件向我一樣超過80%,零件(店家要加上利潤)+工資(很認真負責技術好的店家)

整理一台馬車.........會逼近一台新的S MAX,超過都有可能~

車價13000~15000不等
約80%以上零件替換45000~50000不等(此金額還沒加上店家零件利潤)
工資15000~20000不等
(工資內包含,車體除鏽,重上漆,部分零組件清潔,重上漆,例如鋁圈,case等,這些還沒有加上所衍生出來的耗材)

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
溫泉龜小蛋 + 5 好健康的概念!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

jlhwu 發表於 2013-9-27 10:38 Majesty 125 馬車全翻新 ~~!!1百多張照片 マジェスティ 1254574
我是每個月準備3~5千不等的金額,分門別類~一部分一部分購買的~

如果要這樣搞 車價不用收這麼高 3000元內買一台報廢車只要他的左曲軸箱(為了引擎號碼和車籍)
其他全部用新品(右曲軸箱等所有能換新就用新的 車架全新才6K免除繡 )
或部分高價零件用二手良品(如殺肉場撿缸頭拿去重作)
如果一開始就買13K 可以找到一台車況不錯的了
jlhwu 2013-9-27 12:48 只看這個作者
本文章最後由 jlhwu 於 2013-9-27 12:55 編輯
jason01428 發表於 2013-9-27 12:04 Majesty 125 馬車全翻新 ~~!!1百多張照片 マジェスティ 1252928
如果要這樣搞 車價不用收這麼高 3000元內買一台報廢車只要他的左曲軸箱(為了引擎號碼和車籍)
其他全部用 ...

恩......目前車籍還在的馬車二手價還有一定的行情........我看到全車已不能騎,但車籍還在.我看過最便宜還要8000,而且還瞬間被秒殺掉~

3000.....車籍還在?............應該是好友半買半相送吧........
13000的馬車.....相信我......狀況也是爛到不能再爛........隱藏性的風險也很高....

最嚴重的就是case端,有螺紋崩壞...........欲哭無淚

所以目前在研究螺紋護套以及工具的使用法~!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
也對 但找那種引擎掛掉不修的 還是可以略低一些收到 前陣子還看到一台12K 汽缸剛換全新原廠訓車中 水幫浦剛換新 車況不錯可以拉到110 也沒被秒   發表於 2013-9-27 13:09
jlhwu 發表於 2013-9-27 10:38 Majesty 125 馬車全翻新 ~~!!1百多張照片 マジェスティ 1258944

真是謝謝你的回答Majesty 125 馬車全翻新 ~~!!1百多張照片 マジェスティ 1251497!!  感覺上你們整理這台馬車   好像是那種下班過後   

優閒時間  找點事情做的感覺喔~ 哈哈  

感覺很悠哉的 慢慢的  慢慢的 拼出了這台車的全貌呢

不過想要擁有一台  完好的老馬 看來事情並不簡單呢Majesty 125 馬車全翻新 ~~!!1百多張照片 マジェスティ 1258271

原先只想說要去 延平北路那二手車街  找台一萬出頭的可愛老馬  

看來我需要好好慎重的策畫策劃  或是~看看就好~  不然買回來  恐怕也只是放著

等有朝一日才會修復吧@@
版主真得太厲害了,車神!
dong66 2013-12-24 17:57 只看這個作者
真是不可思議
"就憑著一本維修手冊和一些基礎,還有一些經驗"
真是難以置信
原廠車殼還買的到嗎?