黑鐵排氣管如何保養防鏽 ?

我個人是用黑珍珠噴蠟,噴它.
用了2-3年OK喔~~
沒生銹過
葡萄不一樣 發表於 2013-8-23 01:50 黑鐵排氣管如何保養防鏽 ?4499
鉻鉬合金管撐比較久

加上好的耐熱漆    讚啦!

沒有八 @@

我的1.2個月就生鏽了 ....

我洗車完都有噴黑珍珠的說 = =

給個讚

什麼沒有?? 噴防銹油不噴 黑珍珠............  發表於 2013-8-23 20:35
先歐士 發表於 2013-8-23 05:27 黑鐵排氣管如何保養防鏽 ?1626
我都是整隻噴耐熱漆 但恐龍牌別買 2天就變白 我是買日本的他噴出來跟新機車一樣 3個月還很新一罐180

可以PM一下是哪款嗎 ^^?

該怎麼噴法呢 ?
新管我先上兩層黑耐熱漆
噴第一層等三十分鐘再上第二層~~
等三十分鐘後~~上第三層透明耐熱漆~~~
使用約三年~~~~無生鏽!!
黑鐵管可以用矽油..我的小麥從買來都是吃矽油.大約2.3個月上一次油.
目前騎了17000公里只有頭段會白化的.中尾段還是黑的
洗完車後看起來還是很新喔.
155029 2013-8-23 20:58 只看這個作者
白鐵管同學跟我說會抓呢~!還是低調點好
一點 2013-8-23 21:42 只看這個作者
本文章最後由 一點 於 2013-8-23 21:46 編輯

新管買來有能力的話.自己DIY一下吧..
1.管子拆下來洗乾淨..用水砂紙(400號)以上打磨..
每個地方都要打磨好..尤其角落..
2.前置手續好了..把管子擦乾.晾乾..最好有高壓空氣吹乾..
不然用吹風機也行.
3.等徹底都沒水氣時(尤其角
落)..去買一瓶好一點的高溫漆.
平均的噴上..尤其角落...噴薄就好...
4.過半小時後..在噴...如此反覆個3~4次..最後一次噴厚一點.
在用吹風機把漆吹乾..
5.放個2~3天..其間也可以拿去曬太陽或用吹風機吹熱.
6.裝上車後的3~5天之內最好都別碰到水.可以話去跑個尾速或爬山..
讓排氣管較高溫..以後的保養就是有空用點輪胎蠟或噴蠟之類的保養.
雨天呢..盡量躲在較沒雨的地方..排氣管濕記得都要擦乾..還有..不要讓排氣管上面積有泥水或爛泥.尤其支架的地方.
能如此做的話...排氣管便能長保新鮮...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不知道洗完車後擦乾管身再塗上輪胎膏有沒有類似的效果?  發表於 2013-8-24 00:24
我都常洗車 塗輪胎油而已~車子都丟戶外.. 每一支排氣管從來沒生鏽過

給個讚

輪胎膏是讓他黑亮黑亮 但想請問有防鏽的作用嗎  發表於 2013-8-24 00:25
allice 2013-8-23 23:07 只看這個作者
推薦用噴臘去保養 省時又省力 分享一下自己用過的黑鐵菸筒管..
羅夢 猴子 鯊魚 ENS   目前猴子手工黑管服役中 這四隻都沒生鏽過
平常都停騎樓內  有時候外出逼不得以淋雨
洗完車後會用黑珍珠噴兩次 噴完一次發動 讓它咬在漆上 然後再噴一層
噴完不需要用布擦 擦了就沒那厚度.... 固定1個月洗一次車
除了前段用久變色  桶身頂多就是沒上噴臘前那麼亮
換白鐵?  如果你是外貿協會 我不推 不常常去保養推亮它 等變黃醜了比黑管生鏽還難看...
還有價格跟工的問題 白鐵管價格有高有低 濫竽充數 低的也比黑管貴.. 有的吊架用到後來還會裂會斷
看看比賽車誰在用白鐵管..幾乎清一色黑管跟原色管  
allice 發表於 2013-8-23 23:07 黑鐵排氣管如何保養防鏽 ?5704
推薦用噴臘去保養 省時又省力 分享一下自己用過的黑鐵菸筒管..
羅夢 猴子 鯊魚 ENS   目前猴子手工黑管服役 ...

因為是第一支改裝管想好好愛惜 結果前面幾樓回覆不是放給爛就是上白鐵....
如果真的那麼不CARE我何必發文討論呢黑鐵排氣管如何保養防鏽 ?344
噴蠟就是所謂的黑珍珠嗎? 噴完後要用乾布還是濕布推開呢