得意100前叉的彈簧

来源: appr 2007-12-16 16:41 只看這個作者 |閱讀模式
12 8873
因為前叉怪怪的?所以想把它重灌油加換彈簧!!不知道這樣是否OK

還有就是一般來說!!得意是要換哪個廠牌的?它原本那台車的彈簧就好了嗎?

彈簧兩個要多少阿?還有就是彈簧的料號是多少阿?

因為這台只是慢慢騎而且也只是單純因為前叉怪怪的想換,但不想換阻尼

畢竟我覺得換過組尼後太硬了!!不舒服!!!

不然就是如果換兩支原廠的大概要多少錢阿?

[ 本文最後由 appr 於 2007-12-16 16:47 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
我不太清楚有沒有單賣彈簧耶...
不過一組新的也要1.2000...
前叉重灌油就差很多了...
我之前的車車就是得意100...
不過他的行程有點短...
建議可以在裡面墊個螺帽...
增加預載...行程也會比較長...

[ 本文最後由 goodbagood 於 2007-12-18 19:44 編輯 ]
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
檢查看看說不定不是前叉的問題

確定是的話
換油試試吧!~說不定換完你就覺得OK了
我買過頂客150的彈簧一根180元~得意價錢應該也在這附近吧!!
真的不行在打算換整組的吧!!!
deleteAV 2007-12-21 02:26 只看這個作者
原文由 appr 於 2007-12-16 16:41 發表
因為前叉怪怪的?所以想把它重灌油加換彈簧!!不知道這樣是否OK

還有就是一般來說!!得意是要換哪個廠牌的?它原本那台車的彈簧就好了嗎?

彈簧兩個要多少阿?還有就是彈簧的料號是多少阿?

因為這台只是慢慢騎而且也只是單純因為前叉怪怪的想換,但不想換阻尼

畢竟我覺得換過組尼後太硬了!!不舒服!!!

不然就是如果換兩支原廠的大概要多少錢阿?

我有換過...我換原廠的..
兩支兩百塊...料號..我沒記..所以你可能要在問問看..
但我確定有就對了...順便看一下油封有沒有漏油啊..
wexman 2011-4-25 23:29 只看這個作者
分享一下最近得知的得意前叉部份零件料號(引擎SG20AA系列)

51411-KNBN-900 防塵護套(就是毛毛虫)
51410-KNBN-900 前避震器管
51429-LAB4-900 避震器管座
51401-KHC4-900 彈簧(前叉的彈簧)
91251-LAB4-900 前避震器油封
參與人數 2經驗值 +15 收起 理由
淡水榮哥 + 10 GJ
aids078078 + 5 4年後的答案~~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

回覆 5# wexman 的文章

都過了3~4年了,搞不好人家已經換車了

也不一定

也驗證了,在這裡只要肯等,不怕等不到答案!
wexman 2011-4-26 00:32 只看這個作者
因為我也是最近有這需求想要換前叉的東西才找小老婆網站資訊

只是小老婆網站上有人換過這東西~只是沒料號

我剛好在拍賣上有找到關於料號資訊就順便po上囉

以後有這需求的人自然會用這料號去買

畢竟得意這台車~真的還頗多人騎的XD...
C300AFI 2011-4-26 15:48 只看這個作者

回覆 2# goodbagood 的文章

看到太晚了,油換好了卻沒墊螺帽得意100前叉的彈簧923
老闆只說要墊嗎會變硬....我就..NO
G4加油
對我來說,大大的資訊真是及時雨阿XD
還好找的到資料= ="
mydd 2012-6-27 22:31 只看這個作者
如果可以的話,可以考慮把內管換成jr的,得意和jr的內管管徑不同,改成jr的,改裝品選擇性比較多!
SV MAX的車主越來越少了....感嘆xd....