請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 9047|回覆: 54

[台北] [五股] [建承車業] 說好的58半呢? [複製連結]

個人積分:186    等級:見習生

文章日期:2013-8-19 23:29:36

雖然所有的東西都已經另外花錢處理好了,雖然的確本人在買二手車之前有很多功課沒有做足,
但是以下狀況還是想分享給板上諸位先進前輩,以及更多想在車行買二手車的板友參考。

之前去五股建承車業,本來是想詢問有關老世紀迪爵是否能夠上夢迪斜板或豪邁斜板,
到場時發現建承收了一台06年二代化油鵝。
說原車主騎到引擎掛掉,有意接手者可視需要整理。車行老闆一再說,除了汽缸之外,其他的部份一切正常。
汽缸掛掉是因為原車主之前換機油的時候店家烏龍,舊機油漏掉了,新機油卻沒有加上。

老闆也表示,可以依照新車主的需求上新的引擎後出售。

幫我問看看吧 這台絕對超值 買回去引擎還是新的 哈哈
這是老闆在7/27於建承車業的臉書上自己關於本車的招售訊息的回覆。

小弟與該車行老闆說好,直接上58半即可。
過戶交車中間,車行老闆也「非常貼心」的還請小弟前往試騎,
震動的問題老闆也提出將原來的改裝狗骨頭換回原廠可減震,
管的問題可透過排氣管加價1500升級手工管來解決。
整個過程讓人「覺得」這車行有在用心對待客人,

老闆的一再表示,「我交出去的車一定要這樣,客人才會滿意,我也才不會給自己找麻煩。」
當然交易也就順順利利的完成。

騎了一個禮拜之後,好了,問題來了,覺得怎麼騎都不順,根本就是氣血循環機一台。
拉到之前熟識的車行整個分解下來逐項檢查。
真所謂不拆不知道,一拆嚇一跳。

當初老闆說,剛好有一顆CVK30可用,就給我了。
但是,CVK30下半部怎麼被切掉了?就算第三噴油嘴是可有可無的,但是您不需要告知消費者是切削過的嗎?
加上空濾開口直接套在CVK30上,連個束口都沒有???空濾總成螺絲一卸就整個空濾掉下來???

缸頭挖進排氣挖到破掉,明顯一大塊補焊的痕跡。
而且氣門四支都受損,看起來根本就是連拆都沒拆直接在車上開挖。
進氣口挖到破掉,氣門卻沒有相應的加大。

而且非常明顯,這不是原廠缸頭,更別說是新的了。
對照老闆自己的說法,全新的引擎?引擎只包括汽缸?缸頭不算?氣門不算?

繼續往下拆,說好的58半呢?
一量,活塞直徑61。
看到這裡心已經涼一半了。
汽缸取下一看,KS被車的更大,一量,71。
KS車到機油循環孔都已經快破了。

既然整顆引擎已經落下來了,難道上面這些東西,車行都不知道嗎?
車行沒有告知的義務嗎?
整個CASE被挖成這樣叫做一切正常???
還是這是一間欺生的車行?
好,就算車行沒有告知的義務,
那說好的58半,牽回來61,這樣應該算消費者賺到???

以下是今天下午建承車業老闆與本人的臉書對話,本人以「我」代替,建承車業以「建」代替。

對話當中有牽涉到另一台迪爵的部分,因與本車無關,就予以略除。

我:長哥,有些事情我憋著自己心裡不太舒服,所以還是跟您說一下。

當初說要上58.5缸,也是因為不想車CASE,但是我發現上的根本是61缸。CASE也被挖到連機油循環孔都快穿了,機油循環通道也亂挖。缸頭更有趣了,挖到破掉還去補焊,然後挖進排氣挖到氣門都受損。CVK30的下半部也莫名的被切掉了。雖然這些東西我都自己想辦法處理好了,

但是說真的,沒有告知真的令人不太舒服。

我是不清楚當初組裝引擎本體的是不是您本人,或者是其他同仁的傑作。建:不是我組裝的,但絕對沒有亂處理。我:那為什麼說好的58半,拆下來是61?

建:東西怎樣來,我都有交待要好好組裝我:今天一台車如果原來就是大改,改到59以上需要車case,那我們就應該來好好檢討他到底車上有哪些改裝是有問題的。建:我在外面,回去跟你說

我:但是其實您的同仁並沒有告知這樣的訊息,沒關係,我只是告知您有這樣的情況建:不行的,有問題就是要處理我:事實上我整個汽缸、缸頭、曲軸、氣門都已經又換新了。建:我先忙我:原來CASE亂挖的部份我也差點連CASE都換了。那台老迪看您哪天有空我去過給您吧,這樣以後也省事。

說真的我蠻失望的。

CASE車到71,我想您們都比我內行,不應該不知道。

如果今天您們都有告知這些狀況,我願意買那是我的問題。

但是並沒有。

連說好的58半都上61,這我就更不能理解了。建:我很抱歉,你有問題要跟我說才是

目前裡面組裝都給兩個技師處理

你都失望了,我也不多做解釋

我:說真的我還蠻想聽您解釋的。建:Ks我知道車過,因為之前上63的。但要上回58也是沒問題

我:是,然後配一顆挖壞氣門的缸頭,和一顆下半部不見的CVK30?

建:化油器你說的是第三噴油嘴,可有可無看怎調整。缸頭壞掉?這怎說?

我:氣門拆下來是有傷痕的,就是傷在進排氣挖斷的地方。

建:我剛問了組裝的技師,他確時缸頭有送加工,因該是每個人標準不同,你要的是代步車,他認為能調整好沒問題就可。我:是,我不爽的是貴車行沒有盡到告知的責任。因為當初您說的是,引擎好,其他都好弄。

建:沒錯。我:結果呢?改裝缸頭,氣門受傷,化油器下半部不見?這叫做引擎好???講真的,一開始說過車了case我就連問都不會問了。我原來覺得是貴行技師的問題,沒想到您原來就知情。算了,我也不想多說了,貴行我算是領教了。

建:我只能說要的跟認知不同,打字我不想多解釋很難的。也不想再解釋。我:最後我想說的只有一句,如果一個連老迪都會去上Brembo對四RPM G plus的車主,您會用「我以為你只是要代步車」來搪塞,那我也無言了。

給個讚

讚: 3.4
Hal  讚: 1
文章最精髓處在第四頁  發表於 2013-8-21 14:24:00
銀色衝浪者  讚: 5
這台爛車就整理整理賣掉吧,給下一個車主去花錢學經驗,多存點錢直上新車才是王道!  發表於 2013-8-20 19:40:21
煙燻羊肋排  讚: 1
x7149566  讚: 5
節哀,買工具DIY才是王道  發表於 2013-8-20 00:35:28
26007565  讚: 5
只能說遇人不淑  發表於 2013-8-20 00:16:46
已有 1 人評分紅利點數 收起 理由
william5104 + 5 感謝分享

總評分: 紅利點數 + 5   檢視全部評分

文章日期:2013-8-19 23:34:19

抱歉,最後對話記錄的部份,不知道為什麼排版出了問題,傷大家的眼,抱歉啦~~~~

IIIIISD  

腰很酸痛

目前上線

個人積分:2570    等級:碩士

文章日期:2013-8-20 00:03:12

我:長哥,有些事情我憋著自己心裡不太舒服,所以還是跟您說一下。

當初說要上58.5缸,也是因為不想車CASE,但是我發現上的根本是61缸。CASE也被挖到連機油循環孔都快穿了,機油循環通道也亂挖。缸頭更有趣了,挖到破掉還去補焊,然後挖進排氣挖到氣門都受損。CVK30的下半部也莫名的被切掉了。雖然這些東西我都自己想辦法處理好了,

但是說真的,沒有告知真的令人不太舒服。

我是不清楚當初組裝引擎本體的是不是您本人,或者是其他同仁的傑作。

建:不是我組裝的,但絕對沒有亂處理。

我:那為什麼說好的58半,拆下來是61?

建:東西怎樣來,我都有交待要好好組裝

我:今天一台車如果原來就是大改,改到59以上需要車case,那我們就應該來好好檢討他到底車上有哪些改裝是有問題的。

建:我在外面,回去跟你說

我:但是其實您的同仁並沒有告知這樣的訊息,沒關係,我只是告知您有這樣的情況

建:不行的,有問題就是要處理我:事實上我整個汽缸、缸頭、曲軸、氣門都已經又換新了。

建:我先忙我:原來CASE亂挖的部份我也差點連CASE都換了。那台老迪看您哪天有空我去過給您吧,這樣以後也省事。

說真的我蠻失望的。

CASE車到71,我想您們都比我內行,不應該不知道。

如果今天您們都有告知這些狀況,我願意買那是我的問題。

但是並沒有。

連說好的58半都上61,這我就更不能理解了。

建:我很抱歉,你有問題要跟我說才是

目前裡面組裝都給兩個技師處理

你都失望了,我也不多做解釋

我:說真的我還蠻想聽您解釋的。

建:Ks我知道車過,因為之前上63的。但要上回58也是沒問題

我:是,然後配一顆挖壞氣門的缸頭,和一顆下半部不見的CVK30?

建:化油器你說的是第三噴油嘴,可有可無看怎調整。缸頭壞掉?這怎說?

我:氣門拆下來是有傷痕的,就是傷在進排氣挖斷的地方。

建:我剛問了組裝的技師,他確時缸頭有送加工,因該是每個人標準不同,你要的是代步車,他認為能調整好沒問題就可。

我:是,我不爽的是貴車行沒有盡到告知的責任。因為當初您說的是,引擎好,其他都好弄。

建:沒錯。

我:結果呢?改裝缸頭,氣門受傷,化油器下半部不見?這叫做引擎好???講真的,一開始說過車了case我就連問都不會問了。我原來覺得是貴行技師的問題,沒想到您原來就知情。算了,我也不想多說了,貴行我算是領教了。

建:我只能說要的跟認知不同,打字我不想多解釋很難的。也不想再解釋。

我:最後我想說的只有一句,如果一個連老迪都會去上Brembo對四RPM G plus的車主,您會用「我以為你只是要代步車」來搪塞,那我也無言了。

=======================================================

我覺得這年頭不負責任的人一大堆

想我也是買了一台二手勁戰

賣家:里程17000  都是我老爸在代步用的  外觀只有石頭敲到的痕跡

人超客氣  還說要請我吃中飯什麼的~~~~~

我專程從中部開貨車 北上載車    他說他被放鳥過很多次

我才再想  怎麼這年頭說話不算話的那麼多   那麼會放鳥人

當天    遲到~~好沒關係  反正我今天放假~~~

結果看到車 我才知道  被放鳥不是沒原因

X的 車殼沒一塊是原廠   車騎起來也不像原廠

當時想說  懶的找  快點過戶回家去  當下車牌舊舊的  想說順便換塊新車牌

千交代萬交代要換舊型車牌    結果搞了半天 拿一塊新型的出來

說什麼沒辦法換舊型的     結果我牌拿著  進去監理站小姐說不到三句話

他就又幫我換了一塊舊型車牌

過戶手續嫌麻煩  還擺一個臭臉給我看   

回來一拆58.5  加大缸頭  壞掉的曲軸  連case都是鬆的

回來問他說  喔  那個之前我朋友在騎的(X的你朋友是你爸???

一整個OOXX   害我多花了好多錢 !@#$!#^

========================================

我覺得現在的人   不要為了一點點的利益   賠上了自己的信用

個人積分:630    等級:大學部

文章日期:2013-8-20 00:10:14

就你PO出來的狀況而言...我認為老版根本不想負責任...甚至可能放爛不處理...

文章日期:2013-8-20 00:12:48

我也沒想要他處理,說真的他現在講出來的每一個字我都不會再相信了。
會PO出來,只是想讓大家看清楚這個所謂的北部GY6之神的車行,是怎麼在對待生客的。

x7149566  

花錢請人安裝叫改車,動手自己來才叫玩車

雲遊中

個人積分:1926    等級:大學部

文章日期:2013-8-20 00:34:40

看到長哥,我就想說該不會是GY6版的那位......沒想到

車行這種東西,還是自己判斷吧,只有少數能信任的。

我這人不去車行,只有換輪胎或臨時故路才去
想上次車子CDI發生問題,去朋友那的車行,一進去直接跟他說CDI有問題,
他就直接幫我換CDI,換好跟我收了650.....副廠GY6的CDI一顆150有找

不用抓問題,也沒有做其他測試,直接賺了500

個人積分:564    等級:大學部

文章日期:2013-8-20 00:45:33

簡單說!別改都沒事

個人積分:247    等級:大學部

文章日期:2013-8-20 00:49:59

中古車買賣有一句話叫:里程少  一手女用車

結果一看才發現 WOW  慘不忍睹..

詳細不便告知   這是只有中古車行才懂的XXD

給個讚

讚: 5.0
xxx18320  讚: 5
女用車跟女用3C根本相反 不過也有例外  發表於 2013-8-20 09:59:34
zabao30066  讚: 5
女生大多騎到壞了才知道要保養這一回事 還敢買女用車 呵呵呵  發表於 2013-8-20 02:26:22

文章日期:2013-8-20 00:52:28

別改都沒事?我很難相信就算我說請上原廠52.4缸,以上的問題會解決???

個人積分:247    等級:大學部

文章日期:2013-8-20 01:00:28

不過還是說到重點  妳還是跟老闆說清楚

雖然我跟長哥認識不久

但是我覺得其中一定有甚麼誤會之類的

個人積分:65    等級:見習生

文章日期:2013-8-20 01:15:03

我想這應該是誤會
沒有一間車行拿信譽來開玩笑
既然賣你一台中古車
一定是引擎良好的狀態下賣給你
後續的保養才是王道
誰知道你是不是惡操車?
原廠再怎麼耐用還是會被右手操壞的

文章日期:2013-8-20 01:16:12

聽到那句“我以為你要的是代步車”,我就什麼都不期待了。

文章日期:2013-8-20 01:19:25

我是不知道明知新缸,控制在8000轉以內,可以把汽缸頭操到進氣破掉還自動焊上,或者那位的黃金右手可以操到氣門中段有傷痕啦!
大概小弟資歷真的太淺薄吧……

給個讚

yukon6946  讚: 5
自動焊上 -> 形容地真貼切,版大別難過了,就當作是花錢學人生經驗囉!  發表於 2013-8-20 14:22:35

文章日期:2013-8-20 01:21:42

其實光說好的58半拆下來是61,就已經可以告詐欺了……

給個讚

150RR  讚: 5
61比較高級  發表於 2013-8-20 21:24:55

個人積分:500    等級:大學部

文章日期:2013-8-20 02:39:29

有些車行為了一時的貪婪~ 把不知情的車友噱了一筆~
換來車友的唾棄~ 這樣..... 值得嗎???
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-12-20 19:28 , Processed in 0.045783 second(s), 6 queries , Gzip On, Apc On.