ADDRESS V125用的海綿空濾大家如何保養?

来源: 保養 chang1977 2013-8-15 22:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 19372
ADDRESS V125用的海綿空濾大家如何保養呢?一般我是1000公裏換下後清洗幹凈,再抹上機油。近來在考慮空濾油能不能用上其它空濾保養油呢?可能會有更好的過濾效果,更好的透氣性......不知有哪位車友試過呢?一起分享一下呀!      在下考慮的有  KN空濾護理油   福斯海綿空氣濾清器油    二沖程機油   

福斯空氣濾清器油

ADDRESS V125用的海綿空濾大家如何保養?2918

KN空濾護理油

ADDRESS V125用的海綿空濾大家如何保養?4185

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
空濾海綿, 直接換新的 +1  發表於 2013-8-16 11:19

網友回覆35

跳到指定樓層
沒在保養的,因為不貴,都換新品,
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
原廠就很好用了
比較好奇樓主都用什麼來清洗髒掉的空濾?
對於手冊上提到的洗油 我參不透那是什麼

空濾上油就隨意的引擎機油 最便宜的礦物油新品就可以了
重點是上完油要稍微擠一下或用布吸一下
過多會不順 節流閥也容易髒
alesiX 2013-8-16 01:03 只看這個作者
直接買新的換掉....
我記得很便宜....
與其買一堆清潔用品,還不如換掉來得輕鬆省事....
我記得海綿也是爛掉,萬一爛掉吸進去也是麻煩。
原廠的才一百出頭
直接換新的...
直接更換原廠新品!
那種要清洗要保養的空濾好麻煩...
vk125 2013-8-16 02:17 只看這個作者
4000公里及7000公里,時候拿下來用空氣噴槍清潔,外加把空濾總成清潔土垢灰塵
一萬公里換新空濾棉,它會自行吸收油氣!!
<------就是這道光_____>
空濾海綿....那種便宜的東西.....我應該是不會買藥劑回來自己洗吧ADDRESS V125用的海綿空濾大家如何保養?5098

那種東西都嘛直接換新就好了呀ADDRESS V125用的海綿空濾大家如何保養?8477
騎腳踏車專門騙呆丸郎
richie 2013-8-16 07:37 只看這個作者
直接更換原廠新品+1ADDRESS V125用的海綿空濾大家如何保養?9594
但是就一塊海綿還是比有些紙&鐵合成還貴ADDRESS V125用的海綿空濾大家如何保養?8454