很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】

来源: 台中 wildspirit 2013-7-30 22:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
76 33589
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 14:32 編輯

很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】7201
大東屋
台中市西屯區朝富路236號
很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】2066
某天,跟友人GO-KART了一下
不過當時有點晚,有不知道要吃啥
P.S.玩GO-KART前,請別吃東西很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】3539
友人就提議說,吃鰻魚飯吧
現在還有開~ 當下也沒想太多
車是他開的,我只要有的吃就好
我胃口很好的,別太怪都OK
(我)"不過聽說台中有家鰻魚飯很有名.....該不會"
(友人)"嘿嘿.....到了你便知"
不過其實也沒多想
因為當時已經又餓又累了
所以其實沒多拍,但一趟入店裡
剛好有帶相機,手又癢了很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】874
濃濃的日式味,飄著烤香
很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】7933
這麼晚了,還不少客人
很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】8973
吟遊詩人
很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】9831
對我而言,再熟悉不過的月桂冠
很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】2416
一開始還以為是發酵飲料
很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】9791
果然以"鰻"聞名
很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】9388
裝潢個人覺得到味了
但重點是餐點啊!!
友人A點的豬排飯,個人覺得是吃巧又吃飽
算是C/P最高的餐點,而且是最早上菜的很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】9435
很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】1646
生魚片蓋飯,應該算OK
友人覺得飯比較偏酸
很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】2824
來這種店,個人點他們的招牌!! 鰻魚飯!!
............................................
.....................................
............................
很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】6424
嗯..........真的是鰻魚 加 飯很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】6980
說真的,當下有點小小失落
好吧,那就以口味決勝負!!!
先挖一口飯,看看飯粒本身跟醬汁
嗯!!! 首先觸動味蕾的當然是醬汁
但完全不是印象中那種鹹甜的印象
而是略淡的薄鹽味及略略的甘味
可怕,僅僅醬汁就讓人如此震撼
完全不同於常吃的口味
如此美味醬汁,卻不會強佔味蕾
而是適時地將飯粒的米味及甘甜給帶出來
不會像淋過頭的飯,吃的米,但完全是醬汁味
且米粒軟硬剛好,Q彈有香,單這兩樣組合
就可以讓我大扒上好幾口了!!!
光飯的部份,就如此驚豔了
那鰻魚本身呢? 視覺上,可以看到
魚並不是整隻被醬汁浸透,而是刷上去提味
加上烤得剛剛好,一直有誘人的鰻魚持續撲來
一夾,雖軟但不會粉開,帶些脂肪
除了香,還有潤飾的口感,跟魚肉、醬汁
一起送入嘴內,沒有醬汁來搶味,而是提味
把鰻魚本身的魚味、鮮味通通顯了出來
以往的經驗,似乎沒有鰻魚飯
這麼強調鰻魚本身的味道啊!!
加上部份烤得略為酥脆的魚皮
更是驚喜,沒想一向軟嫩為主的料理
也能有這樣口感的存在!!
撇除價格不算親民外
其他表現真的令人印象深刻
難怪會是排隊美食了

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
我餓了  發表於 2013-7-31 19:22
參與人數 29紅利點數 +124 收起 理由
survivor + 3 感謝分享
大富小旺 + 1 感謝分享
ROCK31 + 5 好看又好吃
fantasy1109 + 5 感謝分享
只是農夫 + 5 雖然我素食,但看起來就不錯吃

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +124

網友回覆179

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 14:32 編輯

恩...
我餓了耶!
該怎麼辦!?

給個讚

讚: 5.0

美好的宵夜之夜等著您很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】284

這消夜文太毒了

給個讚

頭像跟字 居然完美的接合了 ........  發表於 2013-8-3 23:23
XD  發表於 2013-7-30 22:17
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理

阿~我凍未條了很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】6868
車手在進行輕量化中 車手在進行輕量化中 車手在進行輕量化中 很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】5895(催眠自己)

給個讚

鰻魚飯的熱量......應該不高吧? XD  發表於 2013-7-30 22:17

棍!!!!!!鰻魚飯阿!!!!!!!!!!!!!!

給個讚

讚啦!!  發表於 2013-7-30 22:22
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)

發文的時間!!!!!!!警告很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】8781
轉身....買消夜去~~

給個讚

宵夜TIME XD  發表於 2013-7-30 22:43

夜深了
這樣時間這種文章是犯規的很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】4155
台北幾乎快吃不到鰻魚飯
價高量縮的嚴重

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 14:33 編輯

我也想去!!!!
深夜時段的美食節目!!!太邪惡了~很不一樣的鰻魚飯 噴香原味【大東屋】3300

給個讚

XDD  發表於 2013-7-30 22:43
GTR AERO 《Livana》
DY 經典版前避震
DY Hi/Lo可調後避震
Frando HF-8
Frando 金屬油管
NCY 紀念版220mm浮動碟盤
摩多堂 精品CNC拉桿+碼表線支架
GJMS 白鐵輪芯
KOSO 防倒球
MC31SS+MC31M
ZEUS ZS-806A
SCOYCO MC-09
KOMINE JK-043+SK-652
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 14:33 編輯

原來如此 難怪一份不便宜