便宜神叉! GP、VP、G4車主必看!

rock758 發表於 2013-7-26 13:32 便宜神叉!  GP、VP、G4車主必看!5061
哪個是260mm 那個是250mm?

光陽原廠260,勁戰250,
所以勁戰250mm要加墊片10mm(1cm)
dinofly 發表於 2013-7-26 22:16 便宜神叉!  GP、VP、G4車主必看!5867
G4,G3我都騎過..
樓主前後胎壓都灌多少?

標準胎壓,前28後30,
前6012R後龍胎。
本文章最後由 dinofly 於 2013-7-27 01:18 編輯
kiki070809 發表於 2013-7-27 00:01 便宜神叉!  GP、VP、G4車主必看!1646
標準胎壓,前28後30,
前6012R後龍胎。

會不會太低?
我125 10吋胎前35,後40這樣..........
真的有差!我前面掉到32我馬上就可以感覺不好騎了!
之前我也是常換前叉油,後避震的人,後來發覺輪胎,胎壓是最基本的.....

回ason9956 :或許是車行換算不一樣吧?因為我是請人灌的,本身也有彎下去看錶值多少.......

給個讚

前35,後40,你根本沒在看車主手冊....  發表於 2017-11-24 21:47
28左右+1 超過30 怎麼騎阿 硬邦邦  發表於 2013-8-28 14:22
前35 後40.. 輪胎除了會提早下課外舒適度0分..  發表於 2013-7-27 14:05
我只灌到 前 18後28 灌到35以上 已經超過輪胎胎壓極限了  發表於 2013-7-27 13:10
有點太高...我G4前27後30,目前是6012R 3.50+B02 110/90  發表於 2013-7-27 12:20
dinofly 發表於 2013-7-27 01:05 便宜神叉!  GP、VP、G4車主必看!4822
會不會太低?

打這麼高容易翻胎喔...
而且你的單位是多少= =?
我超過32就蹦蹦跳了。
躺G杯當枕頭那種感覺

我個人是用GJMS前叉

感覺很好用了
原廠彈簧就每一萬公里就換新的就好了

因為我覺得撐1萬公也差不多了

再換油也不會好多少

當然有些人會認為用強化彈簧會更好

但是耐用度呢 2支的價位 我原廠每1萬換一次就可以換個3-4次了

前叉如何設定 真的每個人感受都不同 可以找到屬於自己要的就好了
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
本文章最後由 fgfd445rter 於 2013-7-27 12:52 編輯

我體重也剛好在60KG初頭

我家水仔只把前叉彈簧換成舊鵝的
好像沒加墊片 前叉油是用齒輪油代替
文章於此 這裡這裡~

但是要鎖回去 沒拆三角台來說 沒抓到訣竅 很不好鎖...
原廠長度就不太好鎖的 就別說更長的了
後來手感一來 我和師傅各鎖好一根~~

媽的 一整理好 再也不會因為窟窿把手震麻了

一整個就是蘇胡啊~便宜神叉!  GP、VP、G4車主必看!2074

硬中帶Q又不死硬~ 跟之前觸底直接爆炸 差了幾百倍啊~

謝謝你~ 5TY-F3141-00~~~便宜神叉!  GP、VP、G4車主必看!9282

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!
dinofly 發表於 2013-7-27 01:05 便宜神叉!  GP、VP、G4車主必看!1029
會不會太低?

一般輪胎胎壓極限 大約 35
大部分的人 通常都是 前 20- 25  後 30-34
我大多灌 前 18 後 28
有載人的話 前 20 後 30或32
超過 32根本不舒服 輪胎硬的跟什麼一樣
頓道洞 根本痛
當然 不同的輪胎 胎壓設定本來就不同
一般國產輪胎 都要灌高一些
胎體不夠強 要靠胎壓來撐柱輪胎
而 進口胎 大多可以 用很低的胎壓  也可以撐得起來
看起來好像不錯~改天來試試看好了便宜神叉!  GP、VP、G4車主必看!5406感謝樓主分享瞜~~
本文章最後由 kk0919980956 於 2013-7-27 20:01 編輯

我的4期噴射新勁戰和超5 150
只重新灌CPC 4公升 80w90齒輪油+墊墊片(4mm左右)或螺帽(10mm左右)
用85w90一樣好用,用85w140就太黏了會跟鐵棒一樣硬梆梆(或許適合給體重破百)
我73kg,2台都是設定115cc,"經過用力抽插後"便宜神叉!  GP、VP、G4車主必看!8477
齒輪油在補灌到頂蓋螺文的"下限"對齊!
灌好油騎車測試前輪煞車鎖死到激激叫,感覺前叉作動是"軟Q軟Q"便宜神叉!  GP、VP、G4車主必看!5570

至於要設定幾cc這也是要看人騎啦~~
我也是從原廠不到100cc油量,微調無數次找尋自己喜歡的感覺
覺:因為我煞車方式是前7後3,只有緊急煞車才會去重煞後輪煞車
以我實際測試的感覺
最久1萬km就要換前叉油,我會順便調整汽門間隙,拆節流閥作大部清潔保養!
拖到1萬5千km左右裡面的油真的很噁濫便宜神叉!  GP、VP、G4車主必看!9652騎的感覺也頂多感覺軟啪啪而已~~
當然你用的品質比cpc 齒輪油好,或許可以在測試耐久性換油的實際里程數據囉

至於胎壓我都早上冷車騎去中油0800加油,順便到旁邊附設自動打氣灌此款輪胎的最大數值
因為我常雙載,所以後輪120/70-12灌最大值是33psi
單人我也會灌30~~33,因為兩台車輪流騎所以久久才加一次油
輪胎內的胎壓會慢慢減少~~所以才灌飽一點
如果是要去"跑山卡普"我會從新調整胎壓,33*0.6=灌20psi
前輪R1 100/90-12之類胎款也是25*0.8灌20psi
如果只是小熱血殺灣順順騎個60...70那我就不會調整胎壓~~

潘a