返回列表 發新文章

請問齒輪油番數說明.

暗夜金星 發表於 2013-7-23 17:11 請問齒輪油番數說明.4506
可是我聽朋友說85W140的齒輪油"保護性"相較於其他黏度的齒輪油來的好!!

就像上面那位大大所講!!!黏度越高並不等保護性最好請問齒輪油番數說明.9726
不過通常黏度越高油膜越厚越耐溫
所以才會有黏度越高保護性越好的認知出現
但是還是要看基礎油及添加劑的成分
也就是說如果黏度比較低的但是它的基礎油和添加劑本身基底夠好的話
保護性、耐溫性也可能會比較高黏度的油來的好
黏度越高保護性越好這句話只適用於"同樣等級規範的基底,黏度越高保護性較好"
不過黏度越高阻力也會越大><
所以建議可以選擇黏度低一點,但基底基礎油較好的油品
這樣的話就既好拉轉,保護性也能顧到請問齒輪油番數說明.3264

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 烈火奶奶 於 2013-7-25 21:16 編輯
兵語嵐 發表於 2013-7-23 15:18 請問齒輪油番數說明.4219
1:市面上機車大部份用85w-140.前面85w指的低温時啟動的黏稠度. 那後面呢?
據我所知前面的85W是指低溫流動率 ...

大大上面的回答真專業
增進不少知識@@
可以請問大大你上面提到的是這產品嗎?

最近我的朋友也在猛跟我推薦
叫我一定得試試~

請問齒輪油番數說明.5123
烈火奶奶 發表於 2013-7-25 20:54 請問齒輪油番數說明.7545
大大上面的回答真專業
增進不少知識@@
可以請問大大你上面提到的是這產品嗎?

對~就是這支齒輪油
不過機油的話我是用另一個系列!!
你照片裡的那瓶聽說也不錯請問齒輪油番數說明.505請問齒輪油番數說明.9583
下次換油會考慮來試試請問齒輪油番數說明.848
本文章最後由 娜希亞 於 2013-7-25 22:44 編輯
笨中的笨 發表於 2013-7-23 09:18 請問齒輪油番數說明.442
我舉個例子來說好了
你的原廠手測齒輪油是寫用YAMAHA 10w30的 老闆給你加85w140
我相信你的原廠手冊一定也 ...

不專業啊因為價錢會收不一樣啊!!

統一用美孚一號 齒輪油啦

給個讚

siva 2013-9-12 01:09 只看這個作者
http://www.cpc.com.tw/big5_BD/ld/files/viscositychartA.xls

這是中油的對照表
SAE 10W-30 的機油
灌到牙膏包裝裡
標示就會變成 75W-85

給個讚

想這麼多

齒輪油買國際大廠全合成就好

在分裝小罐每5000km更換就好

油版小王子更壞他會用酯類齒輪油…

給個讚