我的07年ADDRESS 12年MUSIC 都爆過開閉盤了

我的車化油GSR,八年七萬公里,開閉盤換過兩組,
第一組是三萬公里,開閉盤卡住無法做動,
第二組是在七萬公里,開閉盤龜裂,爬坡無力,

每一萬公里會請店家保養傳動,看使用狀況更換零件(普立珠、皮帶等),
還是抵擋不住開閉盤的損壞,到底是我騎乘問題,還是開閉盤品質有問題...
好啦,我知道我人品不好.......

給個讚

ATB
開閉盤品質有問題阿 別人豪邁迪爵GY6 里程數都翻過一圈 從來沒保養過開閉盤 也不會出事 會出事的都是原廠設計有問題 但都不改 最常見的就是 YAMAHA 100CC 系列的 兩溝開閉盤 不注意點溝槽就變大 連副廠都知道  詳情 回覆 發表於 2017-1-21 12:07
每25000~30000km更換傳動系統時...要保養換新的耐高溫黃油潤滑開閉盤  發表於 2017-1-21 11:10
ATB 2017-1-21 12:07 只看這個作者
littlesula 發表於 2017-1-21 10:52
我的車化油GSR,八年七萬公里,開閉盤換過兩組,
第一組是三萬公里,開閉盤卡住無法做動,
第二組是在七萬 ...

開閉盤品質有問題阿

別人豪邁迪爵GY6 里程數都翻過一圈 從來沒保養過開閉盤 也不會出事
會出事的都是原廠設計有問題 但都不改
最常見的就是 YAMAHA 100CC 系列的 兩溝開閉盤 不注意點溝槽就變大
連副廠都知道要改成三溝了 但原廠不改就不改
因為都不是我的問題 反正出問題都是你們沒保養

定期花點錢請人分解開閉盤上上油吧

給個讚

少拿那停產N年的迪爵來說。開閉盤定期保養上耐高溫黃油是基本該做的保養。維修手冊都有寫。 最近看你狂噴SUZUKI,到覺得你個人專業及私德打個大問號,像是PGO的寫手跟那T2沒兩樣  詳情 回覆 發表於 2017-1-21 14:52
07年gsr  已經騎快12萬公里
固定都是3萬5左右會換皮帶.大彈簧.普利盤組
車行都會順便清傳動和上油

上次換開閉盤是10萬公里換的
也不知道有沒有問題 反正騎10萬也夠本了
買材料時就順便買去給車行換了
TINALIAO6 2017-1-21 14:52 發文來自手機 只看這個作者
ATB 發表於 2017-1-21 12:07
開閉盤品質有問題阿

別人豪邁迪爵GY6 里程數都翻過一圈 從來沒保養過開閉盤 也不會出事

少拿那停產N年的迪爵來說。開閉盤定期保養上耐高溫黃油是基本該做的保養。維修手冊都有寫。

最近看你狂噴SUZUKI,到覺得你個人專業及私德打個大問號,像是PGO的寫手跟那T2沒兩樣

給個讚

讚: 5.0
都只聽過YAMAHA裂 沒想到SUZUKI也會 最近才拆一台悍將 騎到開閉盤裡面都沒油 滾針都已經鬆到 牽車像是打戰 開閉盤也沒裂痕 身邊有裂過的 大概就是勁戰二代吧 盤面裂開  詳情 回覆 發表於 2017-1-21 16:23
ATB
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ATB + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文最後由 hungmaxy 於 2017-1-21 16:27 編輯
TINALIAO6 發表於 2017-1-21 14:52
少拿那停產N年的迪爵來說。開閉盤定期保養上耐高溫黃油是基本該做的保養。維修手冊都有寫。

最近看你狂 ...

都只聽過YAMAHA裂 沒想到SUZUKI也會
最近才拆一台悍將 騎到開閉盤裡面都沒油
滾針都已經鬆到 牽車像是打戰 開閉盤也沒裂痕
身邊有裂過的 大概就是勁戰二代吧 盤面裂開
樓主也說了 第一台騎8萬才KO
另外兩台卻一半里程都不到就KO了

給個讚

這又非良率問題。 隨便在2奶網都找的到開閉盤保養的文章。 這種基本功,車行都具備,只是看該車行要不要幫車主保養。讓開閉盤延長使用壽命。 我才不信你愛推的PGO品牌都不用定期保養上油,說實在,傳動這種耗材真的  詳情 回覆 發表於 2017-1-21 17:58
本文最後由 willllly2 於 2017-1-21 19:25 編輯

儘管是老文章我也要抱怨一下
我的車是2010年的NEX
目前快5萬
已經用掉3組開閉盤了
第一組.乾油後插銷吃溝..導致離合器容易半離合抖動
第二組.異常間隙..有時候會卡卡的..換檔不順..起步異常高轉
第三組.新品時因為要換無勾大彈簧座.打開..3溝只有2溝有黃油1溝沒上
            後期同第二組
大概1萬多死一顆我的07年ADDRESS 12年MUSIC 都爆過開閉盤了8500
補充:從第二組開始1萬保養一次..可惜還是會吃..頂多延長一點..
        第三組基於我已經破壞新品就沒退貨了..但新品一溝沒上油真的很扯

給個讚

讚: 5.0
ATB
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ATB + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

讓紡織機起飛!!!!
TINALIAO6 2017-1-21 17:58 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 TINALIAO6 於 2017-1-21 18:01 編輯
hungmaxy 發表於 2017-1-21 16:23
都只聽過YAMAHA裂 沒想到SUZUKI也會
最近才拆一台悍將 騎到開閉盤裡面都沒油
滾針都已經鬆到 牽車像是打戰 ...

這又非良率問題。SUZUKI較少發生
隨便在2奶網都找的到開閉盤保養的文章。
這種基本功,車行都具備,只是看該車行要不要幫車主保養。讓開閉盤延長使用壽命。

我才不信你愛推的PGO品牌都不用定期保養上油,說實在,傳動這種耗材真的每個車主會按手冊定期保養,還是用到壞了,再怪零件。
就跟煞車油本就該定期更換,但車主都愛賭一把,我不更換都不會遇到,是一樣道理

給個讚

一般車行清傳動 把普利盤 開閉盤 離合器 碗公拆下來 用高壓空氣噴槍噴一噴 然後再裝回去 還沒看過店家有幫忙保養(開閉盤拆開上油) 這樣收400-500 也不會主動說有需要清 反而來推銷清積碳套餐....... 難怪車店一家一  詳情 回覆 發表於 2019-5-4 18:51
前陣子加速爬坡無力
傳動又有怪聲出現 後來發現是開閉盤快掛了
里程數約54000公里 後來開閉盤整個卡死無法整理我就換新了
建議新買來的原廠開閉盤拆解檢查一下比較好
三溝竟然有一溝完全無黃油!!!!!!

給個讚

三溝互通...其中已經塞滿黃油的二溝...會在作動後黃油會擠壓到三溝....均分...都有油...  發表於 2017-3-16 13:45
回覆 jakey172 : 版主這樣那溝直接磨擦不會壞掉嗎?  發表於 2017-3-15 23:09
全塞滿黃油...作動時黃油可能從O型環爆出來喔....  發表於 2017-3-15 10:39
ritt 2019-5-4 18:51 只看這個作者
TINALIAO6 發表於 2017-1-21 17:58
這又非良率問題。SUZUKI較少發生
隨便在2奶網都找的到開閉盤保養的文章。
這種基本功,車行都具備,只是 ...

一般車行清傳動
把普利盤 開閉盤 離合器 碗公拆下來
用高壓空氣噴槍噴一噴 然後再裝回去
還沒看過店家有幫忙保養(開閉盤拆開上油) 這樣收400-500
也不會主動說有需要清
反而來推銷清積碳套餐.......
難怪車店一家一家開~~~

給個讚

可以的話換一間車行吧 ... 正常要 收費 的傳動系統保養 , 本來就應該包含 開閉盤上油 !  詳情 回覆 發表於 2019-5-5 02:02
ritt 發表於 2019-5-4 18:51
一般車行清傳動
把普利盤 開閉盤 離合器 碗公拆下來
用高壓空氣噴槍噴一噴 然後再裝回去
還沒看過店家有幫忙保養(開閉盤拆開上油) 這樣收400-500

可以的話換一間車行吧 ...

正常要 收費 的傳動系統保養 ,
本來就應該包含 開閉盤上油 ! 本文最後由 marvin321 於 2019-5-5 02:03 編輯