gtr aero 改WF傳動的問題

abcd1145 2013-8-1 10:52 發文來自手機 只看這個作者
兩人體重差了25公斤 你被放正常 要找體重差不多的試才准
WF盤子要跑滿會留一點點沒走到..我朋友的新勁戰媒改管我是幫他用全7 開閉盤是GTR幫他修改拉行程 大彈簧仕輪1350起步出去8500再爬到9000 800公尺差不多11X了,還有墊片不只是增加起步還有限制檔位的功能,你皮帶至少都要墊到跟開閉盤一樣平,不過GTR原廠皮帶比較短你可能還是需要換加長皮帶才有尾速
小弟自己是騎舊款化油GTR(汽缸原廠)
提供你小弟目前的傳動配置參考一下

碗公離合器改裝、原廠都OK
大彈簧建議用仕輪1000轉
普利盤墊片原廠墊片一片即可(或者不要墊)
珠子GTR/AERO原廠是全11G
丟全10G即可  
皮帶有損耗舊換新的原廠皮帶
(皮帶換新需要磨合800KM左右)  
本文章最後由 A0148465 於 2013-8-3 15:43 編輯

AERO的傳動還真的不是很好配 也許沒找到好的店家吧 之前的找的都是靠高轉來換速度 感覺很傷引擎
所以最後換原廠的
我的配置是有拖齒(舊GTR的)
前面是原廠盤組 朱子用咳嗽牌的(9*3_10*3)原場墊片一個
後面是用改裝的碗公跟離合器(仕倫的吧忘了)+迎光大彈簧還有座
開必盤 我原廠的上座改勁戰的原因是因為原來的上座啦轉一下子就沒了所以才更換過的..........皮帶原場的
起步約4200轉左右吧
順順啦大概6925~7250轉 左右速度就有80了 還在慢慢增加
拉過好幾次大蓋轉速到9250~9500轉左右 100~101 再飄 感覺路不夠長 不過都滿穩定的
不過最近順順起步會有點抖動 大概要清理一下了吧
這也是改了N次才找到自己想要的感覺...........
這是以盡量原場的狀態下去改的    參考看看吧!!
c7082 2013-8-5 13:26 只看這個作者
A0148465 發表於 2013-8-3 00:53 gtr aero 改WF傳動的問題1743
AERO的傳動還真的不是很好配 也許沒找到好的店家吧 之前的找的都是靠高轉來換速度 感覺很傷引擎
所以最後換 ...

最後 用全套WF 開閉原廠 大彈簧 BWS(使用里程不知但是比我原本換下的還硬) 9 10 墊2片 轉速一敗快7千 變像轉 7200左右 感覺得最好 !!
後來換過 WF1500轉大彈簧 8G 10G 轉速一敗7800 變像轉7500左右 反而不好用
目前 BWS大彈簧 8 10 墊2片  想換1200轉的大彈簧看看!!
你大彈簧換短版的試試看~1000~1200轉的應該就夠用了(以原場汽缸來說)
換1500轉的好像太硬了 轉速變很高 騎起來很難過
從開閉盤下去看看吧... 換拉行程的
a0986178433 發表於 2013-8-13 03:22 gtr aero 改WF傳動的問題361
從開閉盤下去看看吧... 換拉行程的

a肉用原廠開閉盤會比較好配.換了3組傳動的心得!
c7082 2013-8-16 00:58 只看這個作者
gtra肉 發表於 2013-8-15 00:00 gtr aero 改WF傳動的問題8618
a肉用原廠開閉盤會比較好配.換了3組傳動的心得!

感謝大大給的意見!!
闆煮小弟也是改WF傳動組,前半套先改普利珠8*6 大彈簧1500轉還有其他等等....,起部轉速高沒速度7000轉由門一敗大概8000轉左右沒能看仔細電子表不好看,尾速105,為了解決轉速過高兼打滑換了後半套離合器碗公還普利珠8*3/9*3 打滑清況好一點,轉速沒那麼高但拉轉沒那麼快尾速99,路不夠長,
後續想換1200轉的大彈簧試試