泰山義原車業,下次不會再去了!

secwino 2013-12-17 20:40 只看這個作者
我絕對沒說學徒是真的滿鳥的啦
andycai 發表於 2013-11-13 02:26 泰山義原車業,下次不會再去了!9310
推薦STi558大大的店   可以去看看就知道有再用新的店家跟隨意的店家處理態度上的差別 ...

STi558的店怎走?
cdfg520uiop 發表於 2013-11-12 23:19 泰山義原車業,下次不會再去了!7282
這間真的超級糟糕 ~~~店裡面戴眼鏡態度超級惡劣
之前前輪有異聲~去那邊檢查 他說培零壞了
換前輪培零~要價4 ...

我也換過一次400的G5後排骨軸承,看來是均一價XDD
小弟的aero 太久沒換來令片,導致前碟盤磨損,家裡附近的店家說新來令片裝上去也無解,整個卡鉗要換掉
所以抱著換顆原廠卡鉗+碟盤的心態上網拍看了一下,找到價格滿親民的義原,但是看到相關評論文章有點怕怕的,不過還是硬著頭皮上

沒想到去之後說明狀況,一位技師(感覺是老闆娘的兒子)說可以只換裡面的活塞就好,可以省錢何樂不為
都是原廠的活塞$950、碟盤1100、來令250,兩位戴眼鏡技師,一個拿著一字起子在幫我磨卡鉗的髒東西,另一位用砂輪機幫我磨鏽蝕,當下還真有點感動,整個更換過程我覺得他們態度很棒,還會跟我講解零件的狀況如何,卡鉗如何運作

碟煞弄好後,檢查傳動,他們也是很仔細的幫我清洗各個零件,並一樣一樣詢問我換的意願,完全不強迫
最後換了皮帶$550、普利珠$200左右、止滑片好像一百多、大彈簧好像也一百多、拆傳動+清洗300
整個弄下來快四千塊,我覺得與其他店家相比好像便宜很多了,對我這個沒啥保養車的新手來說

以上分享經驗給大家看看
STi588 2015-2-27 22:26 只看這個作者
ToneTone 發表於 2015-2-27 21:26 泰山義原車業,下次不會再去了!4584
小弟的aero 太久沒換來令片,導致前碟盤磨損,家裡附近的店家說新來令片裝上去也無解,整個卡鉗要換掉
所以 ...

我個人拆了蠻多的卡鉗的

說真的,我還沒有看過活塞是需要換,大部份都是土封及油封需要換

而且那有人會去備活塞,大部份都是備油土封才對
在下去換過勁戰的前.後輪胎...師傅動作很快!

但研磨框壁氧化...裝完測漏氣...工法都很道位!

以後還會再光顧泰山義原車業,下次不會再去了!6469
ken0230d 2016-4-6 22:34 發文來自手機 只看這個作者
這家大濫店,勾起我不好的回憶,打死都不會再去,技術確實很鳥,服務態度很差!
1.換輪胎過程.滿意
2.換yamaha車子的傳動箱內曲軸告知油封有點漏油.用敲打方式.更換...之後沒再漏油.但是之後去其他店家維修時.店家告知義原維修方式傷到傳動case還好敲的痕跡沒有太深.不然一定漏油-不滿意
3.換yamaha普利盤時..竟然說普利盤的油封不用裝.還說改裝還是兩陽的普利盤也不用安裝油封..所以不需要安裝油封.本來要店家堅持安裝油封 . 還好老闆娘(媽媽)有順便幫我訂購油封-不滿意

4.更換大彈簧結果用非維修車子的專用型號零件.而是用GTR大彈簧替代.

ps.店家兒子維修心態不敢再領教..老闆娘態度好.從此不在光顧