大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.

来源: Mick 2013-7-11 02:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 8831
家裡寶寶已經一歲七個月了,
老實說, 有很多在他還沒來家裡之前, 大男人的想像和堅持,
現在都已經被瓦解灰飛煙滅了,
原因無他, 事實證明一切!

就像之前發表的吸奶器一樣,
我一開始也覺得 OOXX 怎麼可能非買那個東西不可!?
但是事實就是, 某些東西被開發出來, 真的是有必要的~
至於是不是真的有必要準備?!
那就只好發揮本領開箱測試了~

最近最要命的就是氣溫,
嚇死人的高溫或許可以被車內的冷氣給暫時隔絕在外,
但是礙於安全的考量, 寶寶都非得要使用包得緊緊的兒童安全座椅,
而感謝老天爺, 還好我那時有堅持讓寶寶坐在安全座椅上,
否則農曆過年後的那個星期天, 車子在高速公路上轉了不知道幾圈?!
寶寶總算是平安無事的.

兒童安全座椅有個討厭的地方,
那就是極佳的包覆性, 而極佳包覆性隨之而來的,
就是不可言喻的悶熱和透氣的問題,
特別是有很多兒童座椅用來吸震的,
使用的都是較為紮實的寶麗龍(和安全帽的設計一樣)
使得寶寶背部會長時間處在熱呼呼沒辦法排熱的狀態,
輕則悶熱不適, 哭鬧耍脾氣
(想像一下如果你自己坐在椅子上,
悶熱無比但你的背和屁股還是不能離開椅子, 你會怎麼樣?!)
重則汗流浹背, 造成濕疹或過敏, 為寶寶帶來更糟的狀況.

我是已經花大錢買了 Recaro 的 Super Sport 了,
還有一個備用的平價安全座椅.
可是在大熱天下, 其實只要帶寶寶出門個 20min 左右,
再將寶寶抱起來, 整個背或許不至於濕答答, 但總是有一股悶熱潮濕的感覺,
想像一下如果是自己遇到這種狀況, 一定很難過,
己所不欲, 想到之前有朋友跟我提過要插電的通風涼墊,
總算找到相關的產品, (從 Mobile01 上找到相關的討論).
是雨霖代理的涼風墊,
啊我就來給他開箱一下啦~

知道竹北的俏媽咪有在賣, 正好那天被死人客戶悶了一肚子氣,
一火大就去俏媽咪花錢消氣, 就花了 ntd2,200 買了這一套.

其實之前就已經有在網路上找了很多相關的產品,
甚麼一顆顆的珠墊呀 (計程車問獎御用), 還有啥裡面含怪怪水的水墊啦,
還有啥特殊材質透氣墊啥的....
我想重點不在於他們本體有多少效果,
重點是寶寶背部的空間就是密閉的, 如果沒有通風,
那麼熱量就是會在那個密閉空間裡累積, 汗流浹背也只不過是時間的問題而已.
所以在功能和設計上, 其實我還滿認同這涼風墊的做法.

買回家先開箱, 看起來非常鳥的廉價厚紙板做的手提箱,
大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.8948
相較於店裡其他包裝精美的名牌貨,
這個外觀實在很難讓人花上 ntd2,200- (已經算那一架上最貴的東西) 去購買,
大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.7178
大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.3960

不過開箱映入眼簾的是我相當欣賞的東西,
三明治網布!! 這個東西可以營造出一個空間出來, 讓空氣能流通,
而且我選的這個藍色, 其實我還滿喜歡的呢~ 大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.85
大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.273

回歸正傳, 我還是不知道這東西到底實際上要怎麼運作?
所以就繼續開下去了~
整個包抽出來, 就看到台灣公司常見的, 非常廉價且印刷馬虎的 A4 說明書,

大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.4777
說真的這真的是可以好好的改善的部份啦,

大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.3208 不過反正我不是老闆, 身為一個消費者, 能使用就好.

將藍色墊子展開了之後, 小小的一個, 但是可能是高級三明治網布的關係,
其實質感還真的是相當的不錯, 再加上黑色的小配件包,
看起來賣相還真的是挺不錯的呢~ 大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.1877
大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.1900

一再稱讚的網布, 來兩張特寫, 就曉得為什麼這個東西能讓通氣量的表現更好?!
大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.4361
大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.334

涼風墊的背面就是簡單的尼龍布而已, 但後面有條拉鍊...
大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.2991

看到背部的拉鍊, 不拉下來總是感覺會對不起自己,
所以我很自然的就往下拉了~
拉下來就看到, 原來內部的構造並不複雜,
但也一目瞭然為什麼能好好的透氣.
大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.7350

再特寫一張透氣管的部份.
大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.9706

接下來來看看電動風扇的部份,
風扇的下面有四根軟管, 直接拉到連接端子的部份,

大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.7872
這就是要透過透氣管把風往外抽或往裡面送的部份.
風扇的部份只有一面透風,
在放置的時候要注意一下有洞的部份要讓他通風.
大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.856

在風扇的側面就有一個電源線的接頭和開關,
大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.7389

簡單明瞭.
在風扇軟管的末端, 就是風管的端子了,
這個端子的側面也都還有個安全卡榫,
一但扣上去, 沒有按下安全卡榫, 是沒有辦法移除的喔~
大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.1087

東西來的時候裡面還附有插點煙器的電源供應器,
所以不用擔心電源供應的問題,
再者, 除了風扇本體上面有電源開關以外,
其實點煙器電源供應器上也有一個開關,
這樣子如果要關掉風扇的話, 從前座就可以完成,
不用下車到後面才能操作.

好啦,
實際的使用效果讓我非常的訝異,
用了這個之後, 小朋友非常的容易入睡,
而且長途行駛下來, 寶寶抱起來,
整個背部的溫度是一般的, 一點都不會太熱,
而且最重要的, 就是非常的乾爽!!
我想這就是寶寶為什麼能好好的睡著的主因,
因為不再悶濕燒背, 再加上適當的搖晃和不斷變化的風景,
連我都想睡囉~  

炎炎夏日, 我想這真的是很好的東西,
而其他較低價的產品或許有其相當程度的功效,
但若是沒辦法主動的通風, 我想效益絕都不會比這個要來得好.
很多家長都不計代價的希望寶寶能舒舒服服的和家長出遊,
我想, 這是一個很重要的好配備, 就這樣介紹給大家使用吧~
Ps. 我想來辦團購勒, 因為嘉義的 Recaro 要用,
新竹的平價椅其實也很需要~
來談談看好了~

2013 0704 015.jpg (118.29 KB, 下載次數: 148)

大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.6673

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝分享好物....我也要去找找看  發表於 2013-7-16 22:33
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
talker886 + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

我尊重妥善處理自己煙蒂的人.

網友回覆5

跳到指定樓層
大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.8445讓我心動了
這東西或許可以讓我的車冷氣開小一點省油一點
謝謝分享好物,在迎接下一個孩子出生前我可以先替目前這個2歲半的男孩找個安靜搭車的辦法

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
沒錯確實是非常實用的好東西呀!! 省油可能很難, 但是小朋友因為比較舒服, 不會吵鬧且容易入睡, 可是非常明確的事實喔!!  發表於 2013-7-17 15:19
自己一個人的時候
我都會在家裡聽聽音樂、畫畫或是練練書法寫毛筆字,織毛線衣、彈彈古箏、學學插花....
偶而還會去大馬路上扶老太太過馬路,有時候一天還兩次呢!
Mick 2013-7-17 15:14 只看這個作者
本文章最後由 Mick 於 2013-7-17 15:17 編輯
magicman170 發表於 2013-7-16 22:32 大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.4146
讓我心動了
這東西或許可以讓我的車冷氣開小一點省油一點
謝謝分享好物,在迎接下一個孩子出生前我 ...

magicman170,
其實我在別的討論區已經有開團購團了,
在這個地方: http://www.llaclub.info/viewtopic.php?t=28403
如果你覺得 OK,
我可以幫你加到團購裡面,
就看你要那一種顏色和那一種搭配了~

目前談到是
a. NTD1,900-/單組
b. NTD2,150-/單組, 附一組替換套.
總共有藍, 黑, 紅 & 黃 四種顏色.
這裡可以看到的是藍色, 我再補上其他顏色的照片參考一下好了.

確定成團之後, 再把你的資料給我,
再想辦法匯款和寄出即可.

Mick 2013-7-17 15:35 只看這個作者
增加黃色和其他顏色的表面照片供參考.

雨霖涼風墊 三明治網布表面 Yellow.jpg (123.43 KB, 下載次數: 181)

大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.1515

雨霖涼風墊 Pad Colors.jpg (83.09 KB, 下載次數: 210)

大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.4109

雨霖涼風墊 三明治網布表面 Yellow Black & Red.jpg (118.67 KB, 下載次數: 178)

大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.8928

雨霖涼風墊 三明治網布表面 Yellow.jpg (123.43 KB, 下載次數: 174)

大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.1339

雨霖涼風墊 配件圖.jpg (110.46 KB, 下載次數: 187)

大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.2696
本文章最後由 magicman170 於 2013-7-18 07:45 編輯

Mick謝謝您的熱心
不過正當我要回這篇文章時,被家裡財務總管(太座)看到了她表示:車上就有冷氣了幹嘛還要這個大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.6420
目前仍爭執不下,近日討論好之後私訊聯絡,感謝大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.3998

自己一個人的時候
我都會在家裡聽聽音樂、畫畫或是練練書法寫毛筆字,織毛線衣、彈彈古箏、學學插花....
偶而還會去大馬路上扶老太太過馬路,有時候一天還兩次呢!
Mick 2013-7-18 10:14 只看這個作者
magicman170 發表於 2013-7-18 07:43 大熱夏天汽車安全座椅必備涼爽墊.1599
Mick謝謝您的熱心
不過正當我要回這篇文章時,被家裡財務總管(太座)看到了她表示:車上就有冷氣了幹嘛還要 ...

哈哈~ 沒問題的~

不過比較訝異的是, 一般來說比較在意小朋友的狀況的多半是媽咪
(我也是被我家的媽咪要求去看這個東西的~)
花錢是老公的事 :p

話說回來, 想要用冷氣去應付安全座椅的悶熱感的效用是不太大的喔~
最主要就是前文裡提到的, 安全座椅的包覆性,
之前也有人說冷氣開強一點, 就不會流汗了,
但是因為小朋友正面和背面的環境相差太大,
為了要讓背部涼爽, 可能前面要吹得很冷還是怎麼樣的.

再者, 如果沒有親手去把小朋友從椅子上面抱起來,
大概也不會瞭解小朋友的背在椅子裡的狀況是怎麼樣的!?
(我們家大約 8 成由我抱起, 2 成由媽咪抱起),
所以沒有機會瞭解這個東西的實用性也是可以理解的~

不過呢, 反正女性絕大多數都是情緒的動物,
和她們講道理一般來說不怎麼管用,
別為了個小東西搞得家裡氣氛不好~

有鑑於最近天氣還是他媽的超級熱,
團購那邊的數量近日內也會湊齊,
所以可能再一星期 (07/28) 就要結團了.
先讓你知道一下~

還好原價也沒貴到那邊去,
來這邊主要是分享使用產品的資訊,
希望對有困擾的家長有幫助就好~
大家還是可以多方討論的喔~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真心的感謝您提供的資訊,我會在溝通看看的 也許是現在太座懷第二胎情緒不太穩定(誤),事情歹喬 我還在思考之後車上要不要放第二個汽座應付熱   發表於 2013-7-18 12:53