我的RACING KING 180曲軸油封再度漏油

SUmin 2013-6-24 04:19 只看這個作者
ATB 發表於 2013-6-24 02:26 我的RACING KING 180曲軸油封再度漏油4608
漏油 King 可不是叫假的

Y 牌在曲軸油封和齒輪箱油封

不知道 兩洋GY6還要賣幾年
GY6不是主打經濟耐用嗎?可是現在GY6逆天了
有人說山夜用千年引擎 可是想想他每個級距都不一樣
兩洋可以說是世界級的GY6大廠 努力開發GY6
別懷疑到500CC也是GY6 雖然他代號不是
明眼人都看得出來 他是GY6下去放大的
不然每台怎麼引擎形式都一樣 都是上懸吊
GY6 500CC只有台灣有喔
說那麼多 就感覺就是兩洋沒啥研發能力 跟代工廠很像
不要砲我 我是台灣人才那麼說 或是外國人管他去死...
可能是裝不好 施工品質!  或是 根本就沒有換 清洗! 多有可能! 換加保固看看 你是去服務站換?! 士林店 還是一般?!
鐘哥 2013-6-24 07:42 發文來自手機 只看這個作者
小沛沛 發表於 2013-6-24 06:52
可能是裝不好 施工品質!  或是 根本就沒有換 清洗! 多有可能! 換加保固看看 你是去服務站換?! 士林店 還是 ...

高雄的服務站………………
ATB 發表於 2013-6-24 02:26 我的RACING KING 180曲軸油封再度漏油3478
漏油 King 可不是叫假的

Y 牌在曲軸油封和齒輪箱油封

油封部份講對一半

最近剛好在研究YAMAHA、KYMCO 齒輪箱的共通性
因為RCK的車友太少了....相對的二手零件也少...
導致我部份零件都只能買全新的我的RACING KING 180曲軸油封再度漏油7027

在軸心公差部份,YAMAHA、KYMCO 都是製作一樣的
油封部份的公差為小一條、軸承部份的公差為小3~5條

在軸承的部份,都是直接選用市面上常見的軸承
公差部份依各廠牌有大有小...

在油封部份,就不一樣囉!
此時我已放棄RCK,改為研究RC,所以油封是RC的
在尺吋上,YAMAHA、KYMCO 都是使用常見的尺吋,但在油封構造特性上就不一樣了!
KYMCO 的油封,為一般常見的台製TC油封,只要油封店都能買的到
YAMAHA 的油封,為訂製的HTC油封,一般油封店買不太到...我跑了好幾家都沒有,只好買原廠的了我的RACING KING 180曲軸油封再度漏油2077

兩款油封差別在那?  在油溝
YAMAHA 的油封多了斜向油溝
在軸心快速旋轉,當油有滲出一點時,油會在斜向油溝內旋轉,不致於漏油
而KYMCO 採用的一般油封,就沒有斜向油溝的設計,當油突破刮油環部位,就直接漏油囉
一般油封沒有斜向油購,可以簡單的把它想像成只有1層防護
有斜向油溝的油封,可以簡單的把他想像成2層防護

畢竟油封的材質,還是會依使用的環境各種因素,緩慢的變質,導致漏油
廠商不太可能願意花大錢使用抗酸鹼、耐超高溫的材質,畢竟那成本太高了
不能說有斜向油溝的油封100%不會漏,只是沒有一般油封漏的那麼快...
像我的GTR,7年了,油封終於開始漏油我的RACING KING 180曲軸油封再度漏油4155

在價格上兩款油封的價位也差很多...
在同一家材料行買的後輪軸心油封,YAMAHA的150元、KYMCO的45元

最近客戶剛好維修真空機
內部也有使用進口的油封,也是有斜向油封,原廠進口....一個900元我的RACING KING 180曲軸油封再度漏油362
貴到客戶自己開模製作,平均一顆500元我的RACING KING 180曲軸油封再度漏油2699

假設機車的油封也要使用如此等級的,我想車價......嗯......我的RACING KING 180曲軸油封再度漏油4533

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Jindian + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ATB 2013-6-24 13:58 只看這個作者
天才小強 發表於 2013-6-24 11:15 我的RACING KING 180曲軸油封再度漏油3741
油封部份講對一半

最近剛好在研究YAMAHA、KYMCO 齒輪箱的共通性

你講的是迴油溝吧

我的RACING KING 180曲軸油封再度漏油9569

實際的圖

我的RACING KING 180曲軸油封再度漏油9854

奇怪這東西我記得大家都有的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有圖省很多!^^  發表於 2013-6-24 14:20
我騎兩萬六的時後有漏~換過一次油封~至今騎四萬多~目前都沒有問題~@@"

本文章最後由 天才小強 於 2013-6-24 14:28 編輯
ATB 發表於 2013-6-24 13:58 我的RACING KING 180曲軸油封再度漏油2993
你講的是迴油溝吧

可是...我去材料行買KYMCO 軸心在齒輪箱部位的油封
結果他給我的是沒有油溝的.....

我的RACING KING 180曲軸油封再度漏油1704
ATB 2013-6-24 14:58 只看這個作者
嗯...看來我 錯怪 KYMCO
我還以為那個是很基本的東西 大家都有

上面那顆 PGO HTC 油封
是 PGO 向 PIA 油封大廠專門打造的
用在 PGO 幾乎所有 125 150 200 220 齒輪箱
和曲軸上面 有些車種曲軸比較大的不確定

早期 PGO 也是前咖啡後黑色的 且都沒有迴油溝 後來 G-MAX 2V 150 出了以後
似乎發現漸漸齒輪箱那邊 容易漏油 所以改成 PIA 咖啡色的
可能是達不到要求 所以後來特別 重金打造 曲軸左邊和齒輪箱專用油封
連尺吋都要特別要求過  內徑19.8 之前都是 20

總之 PGO 125 以上車種的 曲軸和齒輪箱油封改過好幾次
短時間內
最後終於重金打造 最猛最強的

後來才有那顆上面打 PGO 編號 NH9958 的油封
無論是材質和設計 無可挑剔
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
dan0918 + 5 用心車廠 專業車友 造福用車大眾.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

鐘哥 2013-6-26 07:42 發文來自手機 只看這個作者
已保固,持續觀察,謝謝大家的建議喔
我的雷霆王騎三萬公里了,怎麼都還不漏油?