關於 H4 LED燈,有沒有搞頭,還是只是噱頭

本文章最後由 Isabigjoke 於 2013-6-14 06:25 編輯
jack14162002 發表於 2013-6-13 10:42 關於 H4 LED燈,有沒有搞頭,還是只是噱頭7744
主要是看設計

大部分 大陸製的 是用線性IC 很容易壞 光源他們也是用爛的

Ra 80%以上,是現在無機LED燈具,大部分能達到的標準(只是是不是原生還是弄一堆光罩(汗))

白熾燈跟鹵素燈的Ra都是100
========================
當然主要是看設計,只是你這樣的LED要價多少?

燈具要不要改?

能接受長時電壓電流不穩?(LAB,有機LED到100V也有不燒的,不過只能撐一下子)

那你是用哪種控制元件使能如此?此原件會不會發熱過度,是燈具溶化?

都是問題

再來省電嗎?發光效率在20~30%,有比HID好嗎?

(再提文字太多了)

總論來說,錢就是最大問題,你這樣的LED加燈具是要多少呢?
==============================================
PS.如果光這樣就能賺大錢?就不會有所謂的光電慘業
    12w LED(mc-e級)很亮,那我買P牌100w怎樣?你有比P牌便宜嗎?
    認證多又怎樣?MOTUL 300V 多加慈億認證要上千你會買嗎?
    我只是要說這是C/P問題.....
本文章最後由 jack14162002 於 2013-6-14 14:00 編輯
Isabigjoke 發表於 2013-6-14 05:59 關於 H4 LED燈,有沒有搞頭,還是只是噱頭2789
Ra 80%以上,是現在無機LED燈具,大部分能達到的標準(只是是不是原生還是弄一堆光罩(汗))

白熾燈跟鹵素燈的 ...

no! PC罩 根本不是重點 拿掉我也可以給你80%以上

價格可以說嘛? 我是工廠 4尺 批發是4**元以下

燈具當然不用改

泰國 越南 這種地方電壓夠差了吧 長期輸出到這些地方 沒問題

日本 德國 也沒災情

何況我裝的地方大多是工廠 電壓都是220V

元件我不能告訴你 不是線性IC就是了 那是4年前第一代 無法承受電壓浮動=淘汰

然後我已經賣了4年了 沒有燈具熔化這種事情 最高溫散熱鋁擠在55度以下

我還沒看過住家或者工廠 用HID的 都用水銀燈 跟 傳統燈管而已

傳統燈管40W一支 安定器跟啟動繼電器差不多18-20W

我點了3天 大概是58W 跟標示差不多

LED4尺 一支18~20W  產品19W上下浮動1W

燈具是不用改的不算錢 傳統燈具 拔掉啟動繼電器就能使用(非100%省)

傳統燈具 拔掉啟動繼電器 並 剪掉安定器 (就是18~20W)

--------------------------------------------------------------------------------
另外這不是c/p問題 是眼光夠不夠長遠問題

用我在工業區安裝的某工廠舉例好了

40瓦2尺燈管(含安定器與啟動器) * 160 盞 = 6400瓦
6400瓦 / 1000 = 6.4度(每小時)
6.4度 * 12小時(工作時數) = 76.8度(一天)

9瓦LED燈 * 160盞 = 1440瓦
1440瓦 / 1000 = 1.44度(每小時)
1.44度 * 12小時 = 17.28度(一天)

工廠用電每月絕對超過1501度 所以是最貴的電來計算

11691元(節費) / 3**元(LED燈管) = 33.4支

160支(購買數量) / 33.4支 = 4.79個月

這東西還有最短2年 最長3年的保固

這不是眼光問題 是甚麼XD?

能當老闆應該不是傻瓜吧!? 為何他們願意先痛一次來整批換掉?

jack14162002 發表於 2013-6-14 13:49 關於 H4 LED燈,有沒有搞頭,還是只是噱頭9087
no! PC罩 根本不是重點 拿掉我也可以給你80%以上

價格可以說嘛? 我是工廠 4尺 批發是4**元以下

那為啥不拿出來大推特推?

高c/p值,又耐用,又有保固,既有燈具又不用修改

你的意思應該跟直上差不多囉?

請問大大,推行的困難在哪?(誠心請教)
本文章最後由 jack14162002 於 2013-6-14 20:32 編輯
Isabigjoke 發表於 2013-6-14 16:55 關於 H4 LED燈,有沒有搞頭,還是只是噱頭3
那為啥不拿出來大推特推?

高c/p值,又耐用,又有保固,既有燈具又不用修改

大陸貨太猛了 這就是原因= =

大陸現在生產LED他們共產黨有補助

然後他們就用成本跟我們對打

他們本來就已經比我們便宜了

現在他們更瘋了 因為有補助 雖然幾元人民幣感覺不算甚麼

但是足夠他們用成本下去殺

舉例: 他們燈管成本240元 他就賣你240元 他賺政府補助他的10元

然後就是老戲碼了 不管是ABCDE君 就會來跟你說 誰誰誰賣240元 你怎麼那麼貴

你為什麼要賺那麼多 太貴了 我怎麼賣 你工廠不降價 我怎麼出去競爭

一開始 可以告訴他們 你去找他買大陸貨阿 我沒關係

等到沒人要跟你買的時候 不想倒閉 就是 縮衣節食 然後cost down想辦法降一些成本

盡量不要離他們價格太遠 再用 台灣生產 台灣製造的名號 吸引一些客戶

但是 最近又更艱難了

我去某工廠推銷 有老闆拿著大陸LED燈管 告訴我 這是台灣做的

我才發現 現在是 東莞那邊生產好之後 他們無恥進口來台灣 找歐巴桑組裝

就變台灣製造了 價格比我便宜我是不意外 畢竟我還有一堆認證的成本 防火材質的成本

但做生意做到在玩文字遊戲 我不得不感嘆

跟大陸的打 已經夠累了 還要跟台商打這種骯髒的 更累

可我還是抱持樂觀就是了 傳統燈管早晚會被禁產 很多國家已經禁止生產了

加上現在如果核能真的不用 電費肯定要破表 到時候應該銷路也會變好

LED現在就是在比誰撐的久 活下來的 知名度會比較高 技術也比較成熟

以後會比較有利 XD
-----------------------------------------------------------------------------------------------
另外的困難 當然就是 眼光問題

不是每一個人 都願意 先拿個幾千幾萬 換燈管

傳統燈管 安定器跟啟動繼電器都很難壞 老舊家電越來越耗電 誰在乎?

傳統燈管 一隻壞了 五金行也才賣30元 40元 左右

在這景氣不太樂觀的時候 他們眼光不夠遠 不願意先拿錢出來換

即便我已經把 牛肉[size=1.2em](國際認證 防火材質 高亮度 低瓦數 保固) [size=1.2em]端出來給他們了

買帳的也是很少.......

反倒是 日本人 龜毛雖龜毛 買的倒是很爽快 或許是他們現在很缺電吧 XD

泰國也是一次幾千隻的再買

賣台灣人 我一個月能賣200支 我真的就很開心了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
加油!  發表於 2013-6-15 08:32
讚: 5
說的很對喔  發表於 2013-6-15 01:42
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
Isabigjoke + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

昨天裝上了~~~
不會像hid這麼刺眼  接近我喜歡的4300K 光型集中
但因為有加裝一個小風扇  還需要時間來看一下耐用度  

照片 043.jpg (162.68 KB, 下載次數: 37)

關於 H4 LED燈,有沒有搞頭,還是只是噱頭7021

照片 037.jpg (136.86 KB, 下載次數: 40)

關於 H4 LED燈,有沒有搞頭,還是只是噱頭6812
看完之後,真的會不想換LED大燈,因燈罩反光的問題,這個應該是最大因素。