[請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)

補充一點,坐墊也有是有size之分喔,有長有短,有寬有細,如果不了解去捷安特或是美利達,他們都會給你建議,
我是建議,如果是像我一樣騎乘較為深入,就可以買件腳特車速褲,不知道版大有沒有穿塑褲的經驗,我本身是練過體育的人,常常穿,他可以完好的包覆你的大腿一直到臀部,相對的他也不會讓你的鳥飛來飛去,導致不舒服的現象,腳踏車的塑褲較為昂貴,像我長期也只有一條長得跟短的,因為真的太貴了買不下去...
如果經濟拮据又長騎的話,可以跟我一樣買一條就好,再買一條一般塑褲,練就一身鐵屁股,剛開始有一次我只穿一般的塑褲騎,我從台北的自來水博物館,旁邊有很長的河濱自行車道,可以一路騎到淡水,也可以騎到新店,我就這樣只花了6個小時完成來回,早上8點出發,中午11點到淡水,吃點東西休息一下繼續征戰,2點到家,千萬不要學我,沒有經過一定的訓練這樣騎會虛脫,第一脫水,第二中暑,第三隔天早上起床全身痠痛,尤其是屁股,坐著痛,站著酸
如果版大也住北部,想要騎車可以來找我,我是只有一個人的時候才其這麼快
另外,夏天騎車要注意防曬喔!不要因為是男生就不防曬,真的會後悔,我就是過一次很不舒服!!!
Chace 2013-6-11 22:31 只看這個作者
本文章最後由 Chace 於 2013-6-11 22:35 編輯

小弟提供一些經驗[請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)8121

自行車最重要的地方就是FITTING,
裡面有非常多的學問 , 做一套FITTING要花的時間非常的多,
假如有時間的話 , 網路上有一些"基本"的FITTING網站 , 能把調整範圍壓縮到一個較適合自己的範圍內 ,
要更進一步的話 , 還需要配合儀器 ,
付費給車店做會比較精確 , 會精準測量身體各項數據 , 還需要配合其他地方 , 柔軟度 , 足部(高足弓 ,低足弓,扁平足,外內八等等,非常多地方要做適當的調整)  (專業FITTING網站,車店繳會員一年年費要好幾萬...[請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)4313)

小弟店裡
屁股痛最常見的問題就是車子幾何調整不當 , 造成姿勢錯誤,
網路上也有非常多錯誤的資訊 , 例如踏到底腳要伸直這種 [請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)947
選車架的時候 , 也不應該用立管吋數/公分去挑車架
應該要拿出幾何數據來比對 , EX同樣是立管18吋的車子 , 上管長有可能56CM~60CM(偏競技車架)
雖然都是18吋 , 但是差了4CM , 4CM可以說是非常的多,
所以說 , 挑選適合自己身體幾何的車子是非常的重要,
幾何對了 , 姿勢才有可能正確,
幾何錯了 , 姿勢是無法正確的 EX 大人騎童車 [請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)9307
跟自己適合的車架誤差值越高 , 運動傷害的風險也越高,

坐墊也不是越厚越好 , 也不建議用無頭坐墊 , 坐墊前端是攸關操控的一個地方(大腿可以夾),
坐墊挑選也沒個固定模式 , 畢竟每個人的屁股都長得不一樣 ,
還有坐墊角度方面 水平只是一個調整的基準 , 沒有一定要水平,
還要搭配龍頭高度 ,
龍頭也不建議過高 , 身體盡量不要跟地面呈垂直角度 , 脊椎很容易因撞擊而受傷,
坐墊前後位置也需耐心調整,
也要花時間尋找屁股和坐墊的甜蜜點,
多借多試多坐才是挑選和自己適合的坐墊的最快途徑[請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)890

你不一定要很會騎車 , 但你可以騎得健康又快樂[請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)2655
這是我的坐墊 , 只有包一層皮 , 沒有海綿 , 從50KM~300KM都用這個 , 沒超過150不會穿車褲
沒有小鳥麻痺的困擾 (SMP COMPOSIT)
[請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)7394

以上心得供各位參考 [請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)5045

心碎到終點會不會迎刃而解
saber 2013-6-11 22:38 只看這個作者
Chace 發表於 2013-6-11 22:31 [請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)29
小弟提供一些經驗

感覺...好像豪華俱樂部...

小弟我只是...騎車運動而已...沒有那麼大的企圖心啦...
saber 2013-6-11 22:38 只看這個作者
Chace 發表於 2013-6-11 22:31 [請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)3933
小弟提供一些經驗

感覺...好像豪華俱樂部...

小弟我只是...騎車運動而已...沒有那麼大的企圖心啦...
這篇的確是女性禁止閱讀[請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)6823

單車有一種單車專用的褲子

褲子裡面有支撐物,可以把你屁屁的接觸面積增大,減少屁屁壓力

原理就像是我們戴安全帽,被榔頭輕敲,受力範圍是整個頭顱面積,減緩壓力

不知道這樣形容樓主懂嗎[請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)3304
ALLAY   的坐墊...這有醫生背書   它分兩種規格一種高價位中間中空可放氣囊
  另一種中間是矽膠材質無壓迫感型號FREE SX(我購入的) ....目前G牌代理

如不想花錢.....坐墊前尖端向調整約5度試試看......可否補拍座管照和坐墊照.....謝謝
放棄吧

一定會這樣的

有些職業級的自行車男車手

因為長期摩擦睪丸會影響比賽

就去切掉兩顆[請教]騎自行車的困擾,鳥痛呀!!(已改軟座墊,女生勿入)2805
喬丹 2013-6-11 23:20 只看這個作者
拍照片來看~會比較清楚點喔
你可以自豪的大聲喊:我做人彈蛋蛋......
總是看不到車尾燈@@~
森田 2013-6-11 23:32 只看這個作者
我只記得有一次騎坐墊很小的自行車
從桃園騎到龜山在騎回來兩小時...
之後我O眼跟卵蛋那一塊痛一個禮拜= ="

目前電腦配備:
inter I5-2400
JP-1366散熱器
麗臺 GTX285
華碩 P8H67
金士頓 1333-4G*4
seagate SATA 500G
極風MAX 500W 80+
3D算圖電腦跟RAID1籌備中