給自行車一個行車的空間.....

s04209 2013-5-15 07:10 只看這個作者
說到自行車就沒啥好感~ ~
某次從梧棲騎車回草屯,不知道是哪個協會辦的自行車活動.....
好像整條台灣大道都他們家的...空間差不多只剩2台機車免強並行,連公車要進站牌也不讓!
到東海大學的某個路段的下坡...還鑽車縫...
還有本人也跟路上幾位騎士說請不要併排騎車,很危險,也阻礙交通....不過得到的回答都是:蛤?沒有吧?不然就是理都不理....
哀....自從這次事件就對自行車騎士沒啥好感了...雖然不是每個騎士都這樣,不過沿路騎來,遵守交通規則的只佔非常少數...
這是個人觀念問題
用路觀念真的還需要再加強
偏偏有自行車道  但還是很多自行車騎到機車專用道來阿   

問我再哪看到??
鶯歌→土城環河  一到假日還蠻多這樣的情況

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
拜託各位請不要用HID強姦俺的眼睛
沒錢上魚眼就不要改HID
原廠就加減用吧...
-------------------------------------------

花了一堆錢買直上精品
然後請車行裝到車上
這叫改車?
別笑死人了
本文章最後由 darkwang 於 2013-5-15 09:01 編輯

腳踏車才是台灣最有路權的交通工具吧?
除了不能上快速道路及高速公路之外(也有勇者騎上去過)

只要是平面道路都是他們的天下
而且他們通常能不停紅燈就不停
美其名曰「停下以後要再加速不容易」

加速不容易你不會騎機車哦= =
騎腳踏車不就是要鍛鍊腳力的嗎?
不停的起步加速不是更好?
保證效果更好

看到腳踏車在不危及他的生命狀況下
在下是不會讓的
因為錯的不是車種
而是人

只要台灣人的文素養一天不起來
他們就只會覺得你讓他是應該的
讓給這種人
心情會不好給自行車一個行車的空間.....7863

沒逼他車都是佛心來著了

給個讚

北宜事件不就是這樣發生的嗎?
姑且不論道路如何設計,那已是既定的事實。
路是屬於每個用路人的,不論你是用腳還是輪子。
每個人出門都只有一個想法。
快快樂樂出門,平平安安回家。
很老掉牙的標語,但希望每個人都能如此。
從彰化社口要上員林百果山這一條路,腳踏車完全都是騎在車道&機車道,紅綠燈也沒再停,尤起是晚上,
明知道汽車機車已經在他後面了,也都不會要靠邊一點讓一下,都是要逆向超過去,所以我也都不會讓腳踏車。
oudy 2013-5-15 10:52 只看這個作者
自行車也是一台車,請用路人尊重路權
大家都尊守規定,交通事故才會減少

給個讚

以前尊重了阿,可是換來的是? 違規樣樣來,提醒他們危險還被嫌多管閒事。你要我尊重,我胚  發表於 2013-5-15 12:26
公路非賽道 , 切莫在路上從事競技行為 .

給個讚

腳踏車末闖紅燈、並排、在前龜速  發表於 2013-5-15 12:32
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
本文章最後由 LoveKarina 於 2013-5-15 11:50 編輯

腳踏車騎山路他們感覺多危險我是不知道,
我只知道我被成群結隊的公路車車隊闖紅燈嚇到過...
事後觀察,我沒遇過一個車隊看到紅燈會停的給自行車一個行車的空間.....3383
重車玩家別歧視小車玩家
小車有小車的樂趣
這麼喜歡比大台...去買吊車吧