重車遊記:母親節X騎車X武嶺

来源: steven3117 2013-5-10 23:23 只看這個作者 |閱讀模式
78 18454
前言:
因為一些緣故 我跟其他人住高雄,而媽媽一個人住台中

但也因為這個原因我可以上去台中住順便逛逛中部(省了一筆住宿重車遊記:母親節X騎車X武嶺1163

老媽在我熱愛騎車且常上去找她順便跑山的因素下

也變得愛騎車跟同事出遊

所以趁這次母親節,想給老媽特別的禮物!!

沒錯!我要帶老媽攻武嶺!重車遊記:母親節X騎車X武嶺6702
正文:
2013.5.7下班後就殺到台中去,路程很簡單,就是台一一直跑

問我為何不走西濱比較快?

其實很簡單,因為西濱很無聊容易騎到想睡覺,走台一雖然慢(按時速跑大概五個小時)

但比較多景色可看~補給也比較方便(到處都有小七或加油站隨時可以補給)

到達台中大概凌晨一點多了,整理好行李催促老媽趕快去睡覺以免隔天沒精神

2013.5.8早上八點從台中市區出發,沿台三接台14進埔里

重車遊記:母親節X騎車X武嶺8713
之前考量到安全,送了老媽一頂39Y,我以為老媽不會用雙D扣

沒想到她說以前很常接觸這種,所以她一下就適應了XDDD
重車遊記:母親節X騎車X武嶺3200

台三進入南投後開始下起了小雨,當然這無法阻擋我們母子倆的計畫!

在小七休息了一下順便問老媽會不會坐的不舒服,老媽說不會!很有趣!

短暫休息後就直接進入埔里市區

然後就直接往山上衝了!

進入埔里後天氣開始好轉,上山的車輛在平日也少很多

只是砂石車多好多,路上也都是輪胎壓過的水痕還有些許砂石

重車遊記:母親節X騎車X武嶺2569
沒多久到達了清境休息區,老媽此時非常HIGH

還跟小阿姨通電話炫耀一番重車遊記:母親節X騎車X武嶺6675
重車遊記:母親節X騎車X武嶺5023
我跑去買了星巴克跟老媽共享,那種在山上喝咖啡的感覺真不錯

可惜這次泡的偏甜,香草味都沒了XDD重車遊記:母親節X騎車X武嶺6115
重車遊記:母親節X騎車X武嶺8597
看了一下天色,似乎不是最佳,不過有太陽就老天保佑了!

只是下午應該不太妙,喝完咖啡就跟老媽再度出發了

往武嶺路上可能上次豪雨,有多處小坍塌或路面凹陷

加上補丁(補的很差),路面狀況很不好(P.S.有要上去的車友多注意)

這次上武嶺車輛很少,所以還滿快就到達目的地!

重車遊記:母親節X騎車X武嶺5199
到達的時候大概十一點半左右,不過此時已經起霧了

還我雲海重車遊記:母親節X騎車X武嶺447
重車遊記:母親節X騎車X武嶺682

不過老媽還是很開心,她表示這是她第一次上來武嶺

十幾年前只有到過清境,還是坐汽車上來

坐重機上山還是第一次!所以她非常興奮~
重車遊記:母親節X騎車X武嶺5057
是的寶傑~左邊是我~右邊是我媽!中間BJ4重車遊記:母親節X騎車X武嶺4370

因為起霧變冷,我趕緊套上風雨衣

(話說SBK這套穿了有八年了,雖然已經會滲水,但保暖效果還是很好!)

重車遊記:母親節X騎車X武嶺3446
老媽堅持要拍的美美的,拍的太暗還要重來!重車遊記:母親節X騎車X武嶺6363
重車遊記:母親節X騎車X武嶺382
路上遇到的龜速水泥車,下山時還陸續看到幾輛..

重車遊記:母親節X騎車X武嶺5737
今日主角不是我,當然都放老媽的照片摟!

原本想跟她與車子合拍一張不過找不到路人

加上突然開始越變越冷,就先下山了

回到清境,又變好熱....重車遊記:母親節X騎車X武嶺6683
重車遊記:母親節X騎車X武嶺5325重車遊記:母親節X騎車X武嶺5844重車遊記:母親節X騎車X武嶺3286重車遊記:母親節X騎車X武嶺7810重車遊記:母親節X騎車X武嶺9518重車遊記:母親節X騎車X武嶺4027
在這遇到一隻好可愛的虎斑貓重車遊記:母親節X騎車X武嶺3508

休息一下後就準備回台中了

到台中家裡大概下午三點

其實回程路上騎比較慢,因為愛睏重車遊記:母親節X騎車X武嶺425

前一晚鼻子過敏難眠,所以睡不好XDDD

整趟大概343KM

到家後我就補眠去了XD

問我怎沒帶老媽去吃大餐之類的?重車遊記:母親節X騎車X武嶺7982

其實我到台中多半都吃老媽煮的!

每次她都會煮很多,但我就算撐著也想把它吃完

這種美味並不是永遠都能吃到的重車遊記:母親節X騎車X武嶺1221

後記:
媽!!!母親節快樂!
希望你能永遠如此快樂,熱血!!
也祝天下所有母親
母親節快樂!!

文筆不好請多包含!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也好想載我媽上去,但路好爛..  發表於 2013-8-24 02:33
參與人數 82經驗值 +1 紅利點數 +326 收起 理由
powermaxroy + 1 不加分不行
lane34 + 1
guin520 + 5 不加分不行
black543 + 5 不加分不行
leohsu8 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1 紅利點數 +326

網友回覆78

跳到指定樓層
Arg 2013-5-10 23:51 只看這個作者
真感動!!!這才是孝子
孝子.孝女真不是新聞隨隨便便就用的起的名稱

給個讚

謝謝誇獎~不過我並不是孝子~因為我沒能在她身邊孝順她~  發表於 2013-5-11 00:34
別人家的孩子坐在你的後坐上
右手就控制一點
這種母親節禮物 我想是最棒的
母子感情 說真的很難用一些言語去形容
我想 板大的母親 心頭一定都是溫暖
因為您 送他 可以讓他永生難忘的一項母親節禮物

感謝分享

給個讚

謝謝~也剛好我媽喜歡騎車郊遊  發表於 2013-5-11 00:35
沒計畫 變化不會在你身上發生~~!!
katt 2013-5-11 00:06 只看這個作者
不曉得該怎麼說呢,,,,,  你真屌重車遊記:母親節X騎車X武嶺7215

如果是我的話
比起上武嶺
我想 說服我媽坐我的車才是真正的挑戰重車遊記:母親節X騎車X武嶺9981

給個讚

要一步一步來~我媽會支持我的興趣!同時也參予進來~我真的非常開心  發表於 2013-5-11 00:35
欸我換了一台車,鋼管車架、單槍避震、乾式離合器....

哇! 難道是DUCATI?

不,是勁風90.....
看到這般的孝子行為讓我不驚紅了眼啊
都是只有吃吃飯等的一般~~從來沒有讓媽媽有過真正感動的媽媽節啊~
Brembo 輻卡 GALFER Carbon Yamaha 245mm
MSP MD-F2    Shark Factory K1   
SRZ4代 白鐵噴黑+BWS防燙蓋
GAMMAS M1遠近魚眼    FSN外銷版 前+後(框)
Bridgestone B03   Dunlop TT91   
狂派晝行燈   M1-LED定位燈  OVX-N1方向燈
ARAI PB-SNC RX-7 RR4 HAGA
感謝大大的分享

給個讚

謝謝~  發表於 2013-5-11 00:37
愛玩車的我
你媽...好正-//////-會誤認為是成熟小女人-////////-

給個讚

我媽聽了會非常高興!!~謝謝你的讚美  發表於 2013-5-11 00:30
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
感覺大大好年輕唷~  可以透露一下幾歲嗎?

那麼年輕就有重機 羨慕!! 羨慕!!

給個讚

快30摟~不年輕了XD  發表於 2013-5-11 00:29
t00233 2013-5-11 00:57 只看這個作者
你母親很美,滿有氣質的 :)

給個讚

感謝你的讚美!~  發表於 2013-5-11 00:58
很棒的母親節禮物
你媽媽一定很開心

給個讚

那可能要安排好囉~ 不然不像這次一樣只有一天  發表於 2013-5-12 01:01
是阿~她說她很謝謝我從高雄跑上去帶她攻武嶺!~下次帶她環島好了~XD  發表於 2013-5-11 01:16