塗裝 烤漆 自己來 My Address in ADVAN

版大又變裝了  創意超棒

想請問大燈罩 卡夢那一塊要去哪買???

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
那塊是 BWS改裝鴨尾下去剪裁最尾端在黏上去的....  發表於 2013-5-8 16:14
不會打嘴砲的碩士
很重要~

記下來~

超好看的這個配色~

低調又有質感。

原來透明漆這麼好用。

給個讚

沒有東西是不好用的 ~ 只是看您如何善加利用他...QQ  發表於 2013-5-8 16:14
顏色很搭配呀...

給個讚

謝謝誇獎!!QQ  發表於 2013-5-8 16:15
james20025168 發表於 2013-5-7 20:47 塗裝 烤漆 自己來 My Address in ADVAN3811
這種亮光漆一般是給靜態模型使用的 所以硬度跟抗日照雨淋都相對較低 會有熱脹冷縮效果(也就是剛噴下去你 ...

感謝感謝~
那我想再請問一下... 我知道車子重烤漆都會噴完金油後加熱加速固化...
市面上或網拍賣的金油, 針對DIY玩家來說不是用噴槍, 而是用類似指甲油罐裝的!
若針對局部, 不是大部分的烤漆面, 這樣施作有何注意事項?
因為我機車跟汽車有些局部受損, 想先補漆後, 再補金油上去... 謝謝!
好手藝阿....我也在思考新勁戰雙色的搭配中..

給個讚

新勁戰主要 肚子殼靠近尾燈那邊要想好 那邊是個難題...祝您搭配成功  發表於 2013-5-8 16:16
nxc36 2013-5-7 23:57 只看這個作者
簡單卻很好看的線條!!!

要用什麼黏 才不會讓漆透過去呢??

給個讚

遮漆膠帶 小北有賣 兩小捆NT45 名稱為:低黏度膠帶  發表於 2013-5-8 16:17
好厲害的手藝
不知道版大有沒有考慮接版友的單
還是自己開店呢?塗裝 烤漆 自己來 My Address in ADVAN8673

給個讚

功夫還沒到家..還不到開店的程度 因為耐用度是個問題..我想我還是好好開我的遊覽車比較好 ^^"  發表於 2013-5-8 16:18
不錯看~但模型漆的耐用度就不敢苟同囉~更何況又是雙星牌的法瑯性漆! 樓主的手藝不錯下回可以建議去買真正的汽車用烤漆來噴 耐用度比較持久喔~!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
您說的我都瞭 所以清潔只能用水擦+噴蠟....畢竟只是業餘的 汽車烤漆要買的工具也不少 ~"~ 雖然很想買啦 哈哈哈!!  發表於 2013-5-8 16:20
NEW FIGHTER ZR 灣娘號 可愛滴小灣娘~遇上別騷擾小女子喲~!  
kmg 2013-5-8 00:52 只看這個作者
風格跟車型很搭,非常好看

硬要說個比較怪怪的地方,就前面那個"魅"字吧 塗裝 烤漆 自己來 My Address in ADVAN885

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
大大看得真詳細阿 >"< 話說那個魅字雖然知道他八竿子跟ADVAN扯不上關西 不過在金X森時再找不到適合的貼紙來貼 ~"~  發表於 2013-5-8 16:21
iamted 發表於 2013-5-7 23:41 塗裝 烤漆 自己來 My Address in ADVAN4494
感謝感謝~
那我想再請問一下... 我知道車子重烤漆都會噴完金油後加熱加速固化...
市面上或網拍賣的金油,  ...

I大 我戰將06年 換新殼後雷殘 我也是循過很多網拍 只有一件事 那個指甲油只有小部分修補 而且色澤不可能100%跟你原車一樣 (說太多) 先說你的問題 用塗的 除非你能有渡邊MAX大師或神人的手藝 要不然絕不可能非常平 而且會有筆觸(痕跡) 相對你底漆面不平整 金油上去絕對更明顯 所以外面再烤漆時絕對用噴槍 因為夠均勻 而且又使用大決(無塵室) 你問版大 他自己說了:照片會騙人 你可以問他 在一般空間下 噴亮光漆面最大敵人是落塵 如果版大有看到可以回應一下 看我說的是不是他說的敗筆之一(我猜的 不過還是要肯定他的DIY精神) ~~我又離題了   總而言之 我問過那指甲油賣家 他只會賣漆 基本上要補的好一定藥會使用溶劑 所以我後來乾脆不買 我去買汽機車用的金油 再用中油賣的冷烤漆 我是戰將鐵漢灰 剛好讓我找到(本田6號 非常相近) 現在根本看不出來我雷殘過 如果你不介意 而且是小刮傷 才建議用你說的指甲油 用那個金油不用上了 沒用好會有兩種狀況 1. 你漆補上去 金油在上有厚度 乾了以後 擬補的地方會不平 甚至凸出來 2. 你補漆後 如果金油溶劑夠強 會把你上的漆咬下來  ~~~~(噴漆學問跟經驗太多了~~我也是皮毛而已 只是有在玩跟測試 高手看了別見笑~~有興趣可PM我 我也很喜歡搞這玩意 下次PO幾張我的車好了 希望大家有興趣可以一起交流)

給個讚

讚: 5.0
期待大大分享作品...大大對漆的瞭解程度如是皮毛 那小弟因該是飛掉的那根毛 哈哈哈!!  發表於 2013-5-8 16:23
精闢的經驗解說!  發表於 2013-5-8 07:17