ADDRESS專用 RDR十爪框+MAXXIS R1 100 90 10使用心得

来源: 心得 f410316 2013-5-6 16:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
39 31809
本文章最後由 f410316 於 2013-5-7 06:34 編輯

ADDRESS專用 RDR十爪框+MAXXIS R1 100 90 10使用心得2920

好久沒來這裡發開箱文

文筆不好傷眼請多包涵!

話說我的ADDRESS之前是使用前後輪都是2.15J的RPM九爪框

ADDRESS專用 RDR十爪框+MAXXIS R1 100 90 10使用心得8898

(NEX/GSR原廠後框就是2.5J真是令人羨慕...)

老實說  100/90的後輪配上2.15的框真的不太優

每每在趕著回學校的路上

在五股走成泰路四段接龍米路快到關渡大橋前

那連續兩個全油門表速破百的下坡左彎再接一個右彎

原廠規格2.15J過窄的後框顯得支撐性不足

讓人無法在繼續加速前進

(搖搖晃晃還不收油?)

會換上這組框說穿了

就是想要直上2.5的後框而已
(裝起來自己覺得滿好看的...)

以換來更好的高速穩定性

-------------------------------我是分隔線---------------------------------

ADDRESS專用 RDR十爪框+MAXXIS R1 100 90 10使用心得6158

這組框之前有許多負面的傳聞
(太軟之類的)

但在問過實際使用一段時間的朋友後他們表示都沒什麼問題

我才安心敗入

原本後輪的6029也磨得差不多了

順便連MAXXIS R1也一同裝上

以前騎勁戰就很習慣前601後R1的配置

所以雖然了點  但找回熟悉的感覺也不錯
(前輪是350-10的BT39SS)

ADDRESS專用 RDR十爪框+MAXXIS R1 100 90 10使用心得7202

施工過程由於我人不在現場所以沒有圖

反正就是直上...

一拿到車第一個感覺是車變重了

但不是車重變重  而是變得比較不靈活

實際上路只能用一個字來形容

還沒改框前車子到一定傾角就會感受到不安

(翻譯:快掉下去的感覺)

但換框後感覺傾倒後車身比以前穩定很多
(翻譯:還可以再下去的感覺

---------------------------------我是分隔線----------------------------------------

之後上台七乙小試了一下
ADDRESS專用 RDR十爪框+MAXXIS R1 100 90 10使用心得8179
雖然我動作很醜

又沒有騎的很快

最後還是得出以下心得

換框+R1後不僅是過彎極限變高很多
(翻譯:比以前晚煞車)

彎中穩定感也大幅提昇
(翻譯:比以前早補油出彎)

表速的部份
(因為前框也換了嘛)

ADDRESS專用 RDR十爪框+MAXXIS R1 100 90 10使用心得5977

表速 100 GPS 92左右
(前輪350 10)

跟之前RPM框差不多

總之

個人覺得ADDRESS後輪上2.5J的效果是有的

而且差異非常大

也難怪ADDRESS比賽車後輪都是用2.5J的規格

ADDRESS能直上的2.5後框除了哈母框外

其餘的都要修改

至於R1的心得...

ADDRESS專用 RDR十爪框+MAXXIS R1 100 90 10使用心得1786

我的感覺就跟以前用12吋的一樣

放後輪就穩穩的

給多少就下去多少

不拉也不拖

彎中抓地力是足夠的

熱胎速度也不會太慢

胎質軟  胎壁強度個人認為算中等

簡單來說  後輪用R1就像是多了一組避震的感覺

吸震及抓地效果都不差

(可能是我胎壓放低的關係)

ADDRESS專用 RDR十爪框+MAXXIS R1 100 90 10使用心得467

(話說這好像是我騎ADDRESS到現在第一次滿胎耶!)

以上都只是在山路上小小測試的心得

小弟我技術還沒到位

無法下賽車場提供更激烈 更極限的測試報告

但平心而論  

這樣的配置  一般山路就足以應付了!

ADDRESS專用 RDR十爪框+MAXXIS R1 100 90 10使用心得9170

(本分享文同步發表於小阿魯的家及卡布論壇)

更多照片請至我fb相簿 請點我

打完收工  謝謝收看!

給個讚

讚: 3.9
讚: 3
讚: 5
水!  發表於 2013-5-7 09:48
讚: 1
讚唷!好看  發表於 2013-5-7 01:33
參與人數 9紅利點數 +42 收起 理由
kid0301 + 10
op146 + 5 感謝分享
james1846 + 5 不加分不行
samay + 1 感謝分享
rain + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +42

ADDRESS V125G
NIKITA 300
YAMAHA FZ6S
WRRP 新勁戰 150
WRRP 藍白狼
52缸 JOG 90
WRRP中和武田
UN TEAM 新北團

網友回覆39

跳到指定樓層
本文章最後由 yehyeh0988 於 2013-5-6 16:36 編輯

勇哥一枚,之前被影響也換了九爪框........論壇上的資訊 .....恩!很好!!
樓主可否分享一下前叉設定.....感恩!!
alesiX 2013-5-6 16:33 只看這個作者
太感謝了....
其實這個框注意很久了....
2.5J的Address後框不多....有的話也很貴
但是又聽過說這個框偏軟....遲遲不敢下手.....

下次換胎的時候也來去敗一個....試試看好了....

B02又可以重新列入考慮範圍了....ADDRESS專用 RDR十爪框+MAXXIS R1 100 90 10使用心得6155
yehyeh0988 發表於 2013-5-6 16:33 ADDRESS專用 RDR十爪框+MAXXIS R1 100 90 10使用心得9725
勇哥一枚,之前被影響也換了九爪框........論壇上的資訊 .....恩!很好!!
樓主可否分享一下前叉設定..... ...

前叉是dy內管組 address原廠規格的

倍力前叉油 10w還15w我忘了

原廠油量

用起來軟q不死硬  效果不錯
NIKITA 300
YAMAHA FZ6S
WRRP 藍白狼
52缸 JOG 90
WRRP中和武田
UN TEAM 新北團
感謝分享,為2.5J框ADDRESS專用 RDR十爪框+MAXXIS R1 100 90 10使用心得9176加分
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
2.5J框到底有幾種選擇??
本文章最後由 f410316 於 2013-5-7 06:34 編輯
我是大支 發表於 2013-5-6 17:39 ADDRESS專用 RDR十爪框+MAXXIS R1 100 90 10使用心得3686
2.5J框到底有幾種選擇??

比較常見的都是用gsr後框修改

就我所知道的只有RDR 哈姆框

詳情請參考這裡
NIKITA 300
YAMAHA FZ6S
WRRP 藍白狼
52缸 JOG 90
WRRP中和武田
UN TEAM 新北團
當初再車店看到您的車就馬上巡問了,其實有點心動,我雖剛換5爪框,但真的很想把後輪換掉
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
高度高了很多!!
我也在考慮換框中 遠望
RDR哪裡軟了?很多都是謠言...有照片嗎?
我也用一陣子RDR了...反倒是RPM的軸承孔容易裂

給個讚

讚: 5.0
RPM我用不到30公里就爆軸承孔了  發表於 2013-5-9 00:21
http://forum.jorsindo.com/thread-2240141-3-1.html RDR軟 45樓 46樓說的 請參考  發表於 2013-5-7 13:57
日規傳動蓋賣了嗎?  發表於 2013-5-7 10:48