超5 125 G5 更換G6離合器 碗公 解決起步抖動

請問一下我的車是2008年買的G5 125 是水藍色車殼那版,可以買這三個料號的零件,請車行幫我換嗎?
小弟我在新竹應該會去光華二街的光陽材料行買,有無推薦施工的車行嗎?
還是可以去大家都推薦的暉達(三陽)車行直接請他叫料幫我換呢?
謝謝
很無言
抖動問題從5年前買的G5就有了 而且算是通病 很多人都有
5年過去了 也沒見到廠商拿出誠意來對此做修改
反而是出個零件 要消費者自費更換
唯一看到的誠意只有不斷往上飆的價格

yoyo3514 發表於 2013-7-7 14:15 超5 125 G5 更換G6離合器 碗公 解決起步抖動1708
很無言
抖動問題從5年前買的G5就有了 而且算是通病 很多人都有
5年過去了 也沒見到廠商拿出誠意來對此做修 ...

保固內..廠商更換還滿正常的
您的車5年了
總不能要光陽免費更換吧
離合器本屬消耗品類的產品

或許很多人說那是原廠料件有問題
但很多產品不就都是在一次又一次的實驗中進步與改善

難道要廠商賣你一台車終身保固嗎@@
主力機
i7-4771K+CoolerMaster N620
msi Z97 Gaming 5
Kingston 8G*4 @2400
msi GTX680 2G
Kingston M.2 SATA G2 240GB
WD Red Pro 4TB
SevenTeam 750W 85+
IN-WIN GRone
工作機
i7-6700K@4.7G+NZXT. Kraken™ X61
ASRock Z170 OC FORMULA
GeIL DRAGON RAM(8G*2) @ DDR4-4000
SAMSUNG SM951 512GB M.2
FSP Everest 650W 85+
換小組不過是減少需要帶動的力量增加起步扭力進而減少抖動罷了
不從根本的起步檔位跟接合轉速去著手 根本是治標不至本

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正解 但是就是有人不聽  發表於 2013-7-8 12:29
補充一下我的是KN7的  稍微調整一下根本就不會抖
本文章最後由 yoyo3514 於 2013-7-8 12:32 編輯
johnuahuang 發表於 2013-7-8 09:07 超5 125 G5 更換G6離合器 碗公 解決起步抖動6528
保固內..廠商更換還滿正常的
您的車5年了
總不能要光陽免費更換吧

不能這樣講
起步抖動已經是設計上的瑕疵 又不是說我們消費者硬操
把車操到起步會抖
抖動問題從新車開始就注意到了
前不久超五 雷霆出來的時候 還是繼續抖
中間隔了應該有3~4年吧 我換個碗公就解決的問題
一間大麼大的公司要花3~4年來改善
而且還在保固期內 為了解決車起步會抖的問題 跑了服務站
服務站竟然跟我說是我的錯覺.....
跟他盧了一下 才心不甘情不願的試騎 一跨上車就擺出臉被大便塗到的表情並大灌油門的出發 全程只聽見我的車子在哀嚎
回來後丟給我了句 正常 就自顧自的去旁邊忙別的事

國外的消費者都讚賞光陽的車很好 就代表有一定的水準
但為什麼在國內很多人都在批評呢? 是把國內當試驗場 試完後再銷國外
還是因為外國車都很爛 所以他們覺得光陽很棒?

光陽的車其實不錯 5年下來除了車騎起來變的順順的
壞的東西10跟手指數的出來 再加上起不抖動的問題 其實沒什麼好挑剔的
但不會再選擇光陽的車 是因為他們的態度
不管是服務站態度
吃機油 起步抖動處理的方式(或是根本沒處裡)
讓我決定不再考慮光陽 反正也不差我一個消費者

給個讚

讚: 3.0
抓太緊....  發表於 2013-7-8 12:41
讚: 3
那你懂為什麼抖動嗎?  發表於 2013-7-8 12:29
yoyo3514 發表於 2013-7-8 12:24 超5 125 G5 更換G6離合器 碗公 解決起步抖動6597
不能這樣講
起步抖動已經是設計上的瑕疵 又不是說我們消費者硬操
把車操到起步會抖

去服務站是需要說話技巧的
而不是一副就是服務站欠我們的一樣!!
我當初也在服務站吃過閉門羹
但後來
我換過後避震(2組) 腳踏墊 齒輪組
用盧的~~我敢保證 技師一定不會理你!!!

你確定其他車廠服務站處理的態度就會比較好??!!
我想你親身經歷過會比較準喔^^
主力機
i7-4771K+CoolerMaster N620
msi Z97 Gaming 5
Kingston 8G*4 @2400
msi GTX680 2G
Kingston M.2 SATA G2 240GB
WD Red Pro 4TB
SevenTeam 750W 85+
IN-WIN GRone
工作機
i7-6700K@4.7G+NZXT. Kraken™ X61
ASRock Z170 OC FORMULA
GeIL DRAGON RAM(8G*2) @ DDR4-4000
SAMSUNG SM951 512GB M.2
FSP Everest 650W 85+
我是08年水藍色燈殼的G5,我按照原po說的去換離合器跟碗公,沒換套筒,剛剛騎滿順的,起步不抖了,
我從300km開始抖抖到13000km......
真是爽度百分百XD
價錢不知道能不能公開,想知道可以PM我
最近有去材料行問過
離合器+碗公+大彈簧上座+墊片=1200
(大彈簧上座+墊片是包在一起的)
請問住台北?綠皮還有要嗎? 不要小弟過去撿~