工具的迷失~台灣100%製造~德國日本品牌銷售

可以順便分享手邊其他工具嗎XD
N.N.B 2013-4-24 20:19 只看這個作者
我認為是迷思,不是迷失,大家請繼續
國外很多知名大廠都是台灣代工的
台中 大里 烏日 太平 可說是手工具的重地
gby206 2013-4-24 21:06 只看這個作者
本文章最後由 gby206 於 2013-4-24 21:34 編輯

常常見到台灣100%製造~德國日本品牌銷售

感覺上面這一段話濃濃台灣大頭症愛台灣的感覺

台灣100%製造又怎樣
沒國外大廠的技術
台灣做得出來嗎
台灣只會代工照圖施工製造
一旦要台灣自己從無到有研發
就真的好笑了
台灣就是被代工這2字害得很慘
我相信一堆愛台灣的人一定會跳出來吐臭我
說某某東西某某零件或是某大廠牌的內部有一零件是MIT
就洋洋得意台灣大頭症
本篇就有人提到賓利模具台灣開的
那又代表啥意義
代表台灣很會造車嗎
台灣品牌的汽車有行銷全世界嗎

同道理BMW的速可達大羊是光陽百分百代工德國銷售
不知大家想法呢
呵呵

工具的迷失~台灣100%製造~德國日本品牌銷售6941慘了我在唱衰台灣哈哈

給個讚

讚: 5.0
BMW的大羊引擎有部分在台組裝,最重要的核心部分則是回德國做,因為要保障德國人的工作權。(一名在高雄光陽機車懸吊開發部的朋友如是說。)  發表於 2013-5-2 10:41
事實就是如此  發表於 2013-4-27 00:13
讚: 5
不能同意你更多!技術本位跟代工截然不同  發表於 2013-4-25 10:33
有道理  發表於 2013-4-24 21:31
gby206 發表於 2013-4-24 21:06 工具的迷失~台灣100%製造~德國日本品牌銷售4191

的確是這樣,不只是賓利,一堆歐系車都是,台灣的模具亞洲只輸日本而已,這也是我們的強項
gby206 發表於 2013-4-24 21:06 工具的迷失~台灣100%製造~德國日本品牌銷售2623

的確是這樣,不只是賓利,一堆歐系車都是,台灣的模具亞洲只輸日本而已,這也是我們的強項
gby206 2013-4-24 21:39 只看這個作者
3554763 發表於 2013-4-24 21:36 工具的迷失~台灣100%製造~德國日本品牌銷售5275
的確是這樣,不只是賓利,一堆歐系車都是,台灣的模具亞洲只輸日本而已,這也是我們的強項 ...

這個強項有屁用嗎

對台灣消費者來說有用嗎

最終的成品台灣有那一項是強項呢

是有搞出一台多國拼裝貨的台灣之光那隻賊汽車
工具的迷失~台灣100%製造~德國日本品牌銷售4862
台灣還是有好貨,只是都不懂的內部行銷,像兩大腳踏車,也是從外銷紅回台灣,根本就是本末倒置
gby206 發表於 2013-4-24 21:39 工具的迷失~台灣100%製造~德國日本品牌銷售4905
這個強項有屁用嗎

對台灣消費者來說有用嗎

好吧,就有輪子的,腳踏車真的是我們比較強xd
gby206 2013-4-24 22:17 只看這個作者
路邊一枝草 發表於 2013-4-24 21:49 工具的迷失~台灣100%製造~德國日本品牌銷售6074
台灣還是有好貨,只是都不懂的內部行銷,像兩大腳踏車,也是從外銷紅回台灣,根本就是本末倒置 ...

你去問問那些專門騎腳踏車的車友
台灣的兩大腳踏車它們是看都不看一眼
台灣的兩大腳踏車只能算入門車友玩的