我的RACING KING 180吃機油(最終測試2013.04.21)

神影 2013-4-21 20:15 只看這個作者
副腫: 好車就該吃機油

吃油的量決定車的力量

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
借板問一下各位大大
你們用機油尺量機油是插下去拿起來看油量
還是插下去之後旋緊再打開拿起來看油量?
那哪一個才是正確的?

給個讚

喔喔~~謝謝回答!!我了解了!!  發表於 2013-4-21 21:15
不用旋、鎖,只要加完後放入拿起看前端XXX節處即可  發表於 2013-4-21 20:55
說明是寫不該插下去 正常都沒在旋吧  發表於 2013-4-21 20:25
鐘哥 2013-4-21 20:37 發文來自手機 只看這個作者
i5978 發表於 2013-4-21 18:35
先看引擎外部有無漏油吧!普利盤,氣缸頭,發電線圈處,水龜處看看。
機油會少,不是只有單一原因。

你說的,我都檢查了,沒有
鐘哥 2013-4-21 20:38 發文來自手機 只看這個作者
白色幽靈 發表於 2013-4-21 20:20
借板問一下各位大大
你們用機油尺量機油是插下去拿起來看油量
還是插下去之後旋緊再打開拿起來看油量?

不能鎖………………
不意外,吃機油是光陽的特色阿!

為何感到奇怪?

跑500公里,加100~150CC進去就好,問題幫你解決了!
如果車還在保固下次換油就故意去光陽換,然後跑到下次再換油一樣在去光陽換,然後都叫他測量機油量,如果真的如此就出保固~
小弟的車(RCK180)目前5xxxKM一年又兩個月沒有失油問題,只有發電線圈跟缸頭漏油(都保固過),目前正常沒有問題~
汽車或機車吃機油在一定的範圍內正常吧!我的NEW-FT現在跑27000左右,機油10W50-800進400出,還是照騎!等縮缸再說吧我的RACING KING 180吃機油(最終測試2013.04.21)8635

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
800進...400出... 這你還騎的這麼爽 真是不給讚不行....!!!!  發表於 2013-4-24 13:18
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
q75315 + 1 屌 如果沒過保趕快處理吧!我的NEW FIGHTE.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

099577813 發表於 2013-4-21 19:07 我的RACING KING 180吃機油(最終測試2013.04.21)2294
本人經驗RCK180  其實加900就好!~拉轉比較好拉而且加1000會造成壓力過大反而導致漏油~存屬個人經驗要鞭請小 ...

好像真有這回事  我都加一千CC 前陣子漏的好嚴重地上都濕了一片
好在保固修好了
難道RCK還是難逃這優良的傳統承接?!
我目前是還沒遇上,2012.9月車,1L進1L出
我另一台新勁戰至今也是900進900出 都吃SHELL  VSX 10W40

至今都正常保養來說,RCK問題就滲油(已處理完)
而新勁戰則還沒遇過什麼大小問題(像騎乘或怠速時熄火都沒遇過)
對我來說兩台都是好車(看用途),晚上不二選擇是新勁戰...XD
問誰俠氣如泓
看世間 歡笑悲痛
芳名千載何用 歡笑自在秋冬
我只求 逍遙無窮
會不會跟機油劣化潤滑度有關,之前1000換都發現機油少比較多,後來都800之前就換了,發現幾乎沒吃,純粹個人感想,未做詳細驗證