鉛酸電瓶比一比:加水式、免加水式、捲繞式的結構差異

Nardus 2013-5-30 00:05 只看這個作者
今天剛剛從代理商搬了顆捲繞電池回家裝上車
試用一陣子看看囉
反正保固一年鉛酸電瓶比一比:加水式、免加水式、捲繞式的結構差異7010
感謝分享 看小老婆長知識XDD
用過最短命的10號 MF(Maintenance Free)免保養電池(新品),使用不到半年說GG了
相較它牌使用相同環境條件明顯短命。有人使用Y牌也有類此情事? ..><..

給個讚

1.充電系統異常,導致電池過放 2.放電狀態異常或選用錯誤規格(例如小容量電池常常大電流放電) 3.放置地點溫度過高/過低 4.電池本身品質瑕疵  詳情 回覆 發表於 2017-8-23 12:45
LSI狼 2017-8-23 12:45 只看這個作者
hsieh168 發表於 2017-8-23 09:16
用過最短命的10號 MF(Maintenance Free)免保養電池(新品),使用不到半年說GG了
相較它牌使用相同環境條件明 ...

1.充電系統異常,導致電池過放或過充
2.放電狀態異常或選用錯誤規格(例如小容量電池常常大電流放電)
3.放置地點溫度過高/過低
4.電池本身品質瑕疵

給個讚

我個人比較傾向第4點原因  詳情 回覆 發表於 2017-8-24 08:34
LSI狼 發表於 2017-8-23 12:45
1.充電系統異常,導致電池過放或過充
2.放電狀態異常或選用錯誤規格(例如小容量電池常常大電流放電)
3.放 ...

我個人比較傾向第4點原因
圖文並茂~簡單明瞭~感謝分享
本文最後由 ppqqooii 於 2017-9-3 23:50 編輯

狼大,我想請問在不換廠牌的前提下,同一號數的新電瓶有沒有甚麼方式可以提高壽命?
我自己買新電瓶裝的時候,通常都會先灌電瓶水並放置15分鐘讓他充分吸收再行充電(固定電流3A),最後才裝上車,請問這方式是正確的嗎?

給個讚

1.定期檢查充電系統,避免電池長期過充或充電不足 2.使用時不要過度放電 3.不要讓電池處在高溫的環境中 以上可以盡可能延長電池壽命  詳情 回覆 發表於 2017-9-5 12:18
加水後 放ˋ置要30分鐘 以上  進行充電 電壓要充到14.5以上歐  (定電壓3V) 不懂

給個讚

打錯抱歉 是固定電流3A才是  詳情 回覆 發表於 2017-9-3 23:51
chcomltd 發表於 2017-9-3 12:06
加水後 放ˋ置要30分鐘 以上  進行充電 電壓要充到14.5以上歐  (定電壓3V) 不懂 ...

打錯抱歉鉛酸電瓶比一比:加水式、免加水式、捲繞式的結構差異8512
是固定電流3A才是
ppqqooii 發表於 2017-9-2 22:28
狼大,我想請問在不換廠牌的前提下,同一號數的新電瓶有沒有甚麼方式可以提高壽命?
我自己買新電瓶裝的時候 ...

1.定期檢查充電系統,避免電池長期過充或充電不足
2.使用時不要過度放電
3.不要讓電池處在高溫的環境中

以上可以盡可能延長電池壽命

給個讚

我有使用隔熱棉。不知道有沒有效果。 可能要等幾年後 才知道  詳情 回覆 發表於 2017-9-5 20:49