確定Dink 180可以直上Racing的後碟框!!

本文章最後由 五結大龜獅 於 2013-4-20 22:15 編輯

承標題~前幾天小弟的實驗下才發現是個肯定句
以往對我來說可都是問句~畢竟ND是一台冷門車~有多冷??!!
174.5CC只有15.2的軸輸出馬力(地瓜150就有16.5匹馬力)以及光陽決定這台車為接單生產就可以知道他的冷度了

前碟框就不討論了~因為三角台寬度ND=RC=大鐵~所以三角台以下的東西通通可以互相直上~當然也包含了改裝品
(以前我騎G4時改RC三角台+大鐵框就證實過這點)

光陽後碟框以往只有水冷車才有的東西自從RC 150出現後開始改觀一直到150的超五與G6都已列為標配~而且也有改裝品出現了

ND是後3.5J的框較為笨重~連RC的3.5J後碟框都比ND的輕~
一直以來沒機會知道RC後碟框到底能不能上ND~為啥想改?因為RC後碟框有RPM的3.25J改裝框+有較多改裝品的大五孔碟~而ND後框沒改裝框且是小五孔的碟盤選擇少
一定會有人問為啥不上3.0J的超五或是G6框?!
因為除了怕不能直上需要修改外ND也算較重的中羊且為非運動設計的機種~3.0J對我來說似乎太over了~所以未來會在3.0J跟3.5J之間選擇3.25J的RPM框~較輕且這樣用130的胎似乎也較好些

話不多說~相關文字敘述都在圖片中
感謝某車行老闆在拆即將要大修的RC時順便借我假組測試一下以完成我長久心願~只是他的後輪平成這樣看到真是心驚驚!!

另外一提的是DINK 150的2D平面卡座跟ND是一樣的~所以可以通用
不過如果是DINK 150的3D卡座就會因為排骨造型的不同無法直上ND

確定Dink 180可以直上Racing的後碟框!!9899

確定Dink 180可以直上Racing的後碟框!!4675

確定Dink 180可以直上Racing的後碟框!!5028

確定Dink 180可以直上Racing的後碟框!!2414

確定Dink 180可以直上Racing的後碟框!!9376

確定Dink 180可以直上Racing的後碟框!!2180

確定Dink 180可以直上Racing的後碟框!!4493
謝謝觀賞!!確定Dink 180可以直上Racing的後碟框!!1274

給個讚

讚: 4.7
讚: 3
有實測精神很讚!!  發表於 2013-9-10 00:29
讚: 5
同理可證,A博士又多了一種選擇~~  發表於 2013-4-25 13:22
後輪似乎GG了  發表於 2013-4-20 00:13
感謝分享  發表於 2013-4-20 00:02
參與人數 9紅利點數 +45 收起 理由
balawang + 5 感謝分享
nabkm + 5 感謝分享
simon355064 + 5
timma + 5 感謝分享
yurun0321 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +45

理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~

網友回覆18

跳到指定樓層
一直被車友罵說改後碟對四會飛XDDDDD
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
DKING 2013-4-19 23:49 只看這個作者
感謝分享唷~!
本文章最後由 五結大龜獅 於 2013-4-19 23:54 編輯
godpasser 發表於 2013-4-19 23:46 確定Dink 180可以直上Racing的後碟框!!9189
一直被車友罵說改後碟對四會飛XDDDDD

沒辦法~ND後對二3D卡座跟DINK150的雖然鎖點一樣但是排骨造型不同會卡到

而照片中的後對四是前車主已經改好的~當然卡座也是訂製

所以對ND後卡座而言除了訂製2D卡座與試試看G-MAX的後卡座(目測比較過直上性很高)外沒其他改法了

我後卡目前是用最爛的對四皮~煞車力就沒那嚜優秀了~

給個讚

讚: 5.0
已經預計搞cnc排骨直接掛上hf6 哈哈!  發表於 2013-4-19 23:57
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
請問一下,上RC的後碟框有啥好處?
另外,前面能上RCK的雙碟嗎?

給個讚

先去弄清楚小五孔跟大五孔差在哪以及使用車種是什麼車就知道為啥大五孔比較吃香  發表於 2013-4-20 22:12
碟盤選擇多啊,冷門車挑碟盤很可憐耶XDD  發表於 2013-4-20 00:43
卡座改平頭螺絲應該可以解決吧??

給個讚

我的照片是沒卡到~只是距離只剩下2mm左右~所以還不用換~只是看起來很一敗而已  發表於 2013-4-20 21:56
上對四看起來就是霸氣
改裝也不突兀
有大羊的fu

給個讚

ND只是一台空間利用率不怎嚜好的""原廠KDU水冷""~XD  發表於 2013-4-20 22:11

新人生,生新人,人新生→→愛惜孩子★不要核子★
搖扇公子 發表於 2013-4-20 00:12 確定Dink 180可以直上Racing的後碟框!!3101
請問一下,上RC的後碟框有啥好處?
另外,前面能上RCK的雙碟嗎?

雷霆的後碟框"應該"比ND輕很多
前面改什麼碟都嘛可以,G3也有人改雷霆王前叉+雙碟

雷霆王也有人改G6單碟(用G6框)

給個讚

不是應該了...是100%絕對~前幾天兩隻手各拿一個就很有感覺  發表於 2013-4-20 22:22
tim9526 2013-4-20 22:39 只看這個作者
路過順便看看我的前任小老婆~
沒想到你完成了我當初的夢想...當初是因為怕三爪框無法支撐ND的體重才作罷

給個讚

讚: 5.0
你的小老婆我現在可是用生命下去護衛!! RC框我也只是借用某台RC的假組一下~知道能上後就要開始準備RPM的RC後碟框囉~  發表於 2013-4-20 22:48
感謝版大圖文並茂的發文
讓我對dink 180又多一項知識