返回列表 發新文章

Address125 小盤大燈組車系- 改--> 五期 H4大燈組

本文章最後由 燒肉粽 於 2016-4-17 16:13 編輯

請教版主或曾裝過的車友:
1. 銅端子和 4pin 偶合器是到電子材料行買嗎?

2. 五期大燈本身是 4pin 嗎?

3. 如果五期大燈本身是 4pin,那要退 pin 的是車身端嗎?

4. 如果要退 pin 的是車身端,退完後插進 4pin 耦合器,還剩一 pin 空間,為何不能接小燈?

5. 教學圖有一段敘述不懂:
  「把小燈的電源線放在偶合器無缺口端,夾緊蓋子完成跨接」
   意思是把五期大燈的小燈的電源線(灰色)退 pin 後跟誰接?
   而且那種紅色夾子我也沒看過,可以用任何單線端子座連接嗎?

6. 自備一段電線的用途是?
gary 2016-4-17 10:20 只看這個作者
本文章最後由 gary 於 2016-4-17 10:31 編輯

我的V125裝網路上有賣那交直流共用的LED燈泡(不用改三相),不但量度不輸x光星鑽,價格也較便宜,而且不會影響電盤(同35W),重點熱度比鹵素燈低很多,溢光也不明顯(焦距可調整),只是耐用性要時間來靠驗,之前三百有找,買來玩玩也可以,我就將我家所有用小盤燈泡的機車全部改用,未買五期燈殼也可先買來試試,ok就不用花五期的燈殼錢
kobe0104 2017-5-17 01:56 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享,讓我獲益良多
最近車子受損
趁這個時候,剛好換掉試試看新的燈具

計畫換上H4的LED....
s.zoo 2019-8-15 10:42 只看這個作者
幫這篇實用的老文章補充點東西,如果有人改完大燈之後想改善燈光抖動,可以去找前燈減震墊回來貼。

補貨的時候順便買的,料號35382-33G00,台版料號後面要多加 "-000"。(後來發現V125S的料號是一樣的,缺料的時候可以順便問一下)
Address125 小盤大燈組車系- 改--> 五期 H4大燈組3196

黏貼位置如下,剛好可以平貼在燈上方,材質很像是橡膠
Address125 小盤大燈組車系- 改--> 五期 H4大燈組4286

本文最後由 s.zoo 於 2019-8-15 10:47 編輯

Thank you for sharing...