請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 3681|回覆: 12

[引擎] 關於KTR改缸的一些問題純改缸(不拉區軸) 這樣動力會差很多嗎 [複製連結]

個人積分:288    等級:大學部

文章日期:2013-4-15 16:50:01

本文章最後由 jkyoz013 於 2013-4-15 22:21 編輯

由於有了前篇的缸頭漏油 想要換墊片 順便把CC數給小升級

網路查了查 最省的方法就是改67缸

但是問題來了 我不想換其他的 只想單純改缸(不拉區軸)

這樣動力會差很多嗎(都以原廠的齒比之下)?

我目前已經有改S牌高流量空濾 所以應該可以對應到67缸

至於排氣管則是把觸媒給打掉了 應該也可以對應到67缸

煩請各位車友幫我解答 感恩!

給個讚

zxc123123333  你要改缸 缸頭油封要順便換 順便進排氣門要拋光 進排氣道看你是否要拋光 歧管也可以拋光  發表於 2013-4-15 17:31:43

超級大黑熊  

150c.c.同級車最大馬力車主

雲遊中

個人積分:2531    等級:碩士

文章日期:2013-4-15 17:56:12

可以參考這篇
http://forum.jorsindo.com/thread-2364095-1-1.html

裡面也有人說出改缸的重點

其實最省錢的不是改67缸

有興趣可以看我的簽名擋文章

中正落成  

白天就不會騎車了

雲遊中

個人積分:1132    等級:大學部

文章日期:2013-4-15 23:59:33

小弟來分享一下改缸這部分
酷龍單套67跟原廠的62有沒有差
答案是有差
加速會變快尾速就影響不大
為什麼?
因為缸頭進排氣.凸輪沒弄!
扭力跟馬力峰值出現的轉速都提前
由於缸頭沒弄4V高轉優勢蕩然無存
所以缸頭要不要弄?
4支汽門+凸輪弄好至少3K
再來喔~~
當弄好了以後騎在路上不到5000公里你會發現離合器投胎了
圓場根本沒辦法承受174CC的摧殘
改不改?改6片6彈簧一次到位在花1.6K
改了以後以為萬事太平了嗎?
錯!你還有油嘴要調整
是不貴,但調到要死
在高扭力的摧殘下
原廠變速箱根本不堪一擊
手賤一點的一年可以崩兩次2黨齒
再來改缸壽命到底如何呢?
以小弟經驗來說
我是每年拆開重整一次
成本0.5K~1K+16HR
如果是請車行......至少10K開始
有人提到手路,其實光是氣缸體的品質就差很多了
有人用塘的,有人用缸套,有人用套件
小弟不巧都玩過
塘太OP的真的如樓上20000GG
套缸大約20000以上
套件至少有30000
以小弟操過的銳X.台X.嘉X的野狼65缸來說
瑞X的缸體最好但附的環根本垃圾,每年必換項目
台X整體不錯但貴
嘉X氣缸不及格,但活塞高壓縮不錯
目前是瑞X缸體+嘉X活塞頭目前服役三年
所以重點分析來了

改缸到底好不好?
答案是如果是DIY當然好,還可以學習很多知識
但單套缸絕對是白癡行為

給個讚

讚: 4.0
free10  讚: 3
harry40917  讚: 5
字字珠璣  發表於 2013-4-16 14:22:37
花了這麼多的心力終於從從報廢場牽出來的野狼升級成普通改的野狼了

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:508    等級:大學部

文章日期:2013-4-16 15:26:45

小弟的200豹也上67mm缸了(220cc),除排氣管之外其他部分沒動到,到底有沒有感覺,答案是肯定的~!

個人積分:288    等級:大學部

文章日期:2013-4-16 21:33:35

但我的騎車習慣有點壞 有時候會檔檔萬轉 這對67缸的薄缸壁會不會有影響呢 怕如二樓說的...

個人積分:731    等級:大學部

文章日期:2013-4-16 22:58:17

中正落成 發表於 2013-4-15 23:59
小弟來分享一下改缸這部分
酷龍單套67跟原廠的62有沒有差
答案是有差

你買的銳馬65缸包裝裡面不是配RIK活塞環給你自己套上活塞嗎?

我的65缸用了兩年兩萬公里了,引擎沒失機油,缸壓還是很高,我踩發時踩到小腿抽痛

中正落成  

白天就不會騎車了

雲遊中

文章日期:2013-4-17 19:27:57

mphero7021 發表於 2013-4-16 22:58
你買的銳馬65缸包裝裡面不是配RIK活塞環給你自己套上活塞嗎?

我的65缸用了兩年兩萬公里了,引擎沒失機油, ...

回大大
小弟買的時候附的是黃油紙包的是不是RIK的
,我也不知道
但是第一年環就超過限度了
花了這麼多的心力終於從從報廢場牽出來的野狼升級成普通改的野狼了

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:731    等級:大學部

文章日期:2013-4-17 20:07:01

中正落成 發表於 2013-4-17 19:27
回大大
小弟買的時候附的是黃油紙包的是不是RIK的
,我也不知道

你拿到的應該不是RIK的,google搜索RIK活塞環就看的到包裝樣貌。

剛剛特意去網拍搜了一下原來現在的銳馬65缸都不是給RIK活塞環阿,但是速克達的汽缸有的賣家有配RIK活塞環。

個人積分:114    等級:見習生

文章日期:2013-4-18 09:28:56

RIK活塞環厦门工厂出的很多!

個人積分:1600    等級:大學部

文章日期:2013-4-18 10:05:50

看到某樓我都笑了

都不知道KTR缸頭加大汽門最終下課的樣子

單套缸不是白癡行為

而是穩定的改法而已

拉曲軸下去一堆人都沒在考慮啟動盤的問題

事情絕對沒有這麼簡單

個人積分:559    等級:大學部

文章日期:2013-4-18 14:15:19

本文章最後由 zack930031 於 2013-4-19 01:54 編輯
tattookiss 發表於 2013-4-18 10:05
看到某樓我都笑了

自剿...已看20珠起動盤那篇! 感謝分享 :)

中正落成  

白天就不會騎車了

雲遊中

文章日期:2013-4-18 21:14:08

本文章最後由 中正落成 於 2013-4-18 21:16 編輯
tattookiss 發表於 2013-4-18 10:05
看到某樓我都笑了

都說4V高轉了何必動曲軸呢?
小弟單套缸的定義是只把缸套上去其他不弄(包含油嘴)
弄缸頭部分大大可能有一點誤解了
小弟並沒有打算到把汽門擴大
而是對進排氣道進行加工再換上高凸而已67就加大汽門也太大手筆了吧
如果車都拆開了不重做氣密不是很沒意義嗎
啟動盤倒是有遇過半月鍵斷掉很少聽到這樣改會掛掉的

小弟的重點在於
1.凸輪、進排氣道
2.離合器
3.混和比

如果車子拆開套一個大缸就可以很穩定的話,那外面改車的不就不用賺了

個人積分:1600    等級:大學部

文章日期:2013-4-18 22:05:24

鍵受剪力剪斷XD?

加大排氣量與高缸壓

CB、CG系啟動盤把鍵剪斷之前你的啟動盤三顆珠子和彈簧就可以下課了

你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-4-20 16:14 , Processed in 0.039733 second(s), 5 queries , Gzip On, Apc On.