台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)

来源: 台中 hot00582 2013-4-13 00:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
44 24143
透過朋友介紹
知道了這一間位在自由路小巷子內的工作室
老闆阿漢是一位愛車人士
店內雖然不大
但是應有盡有 而且工具都是高級貨
不是KINGTONY就是WURTH...
聽說老闆花了6位數買工具...
而且聽朋友說老闆弄客人的車比弄自己的車還認真
因為這間工作室採"預約制"
所以在朋友引薦下和老闆約好時間
來到了祕密基地...
老闆也有代換機油的服務所以自己帶了機油和齒輪油過去
價錢就是一般價 機油+齒輪油=$80工錢(換機油不是那麼簡單的!)
老闆說其他零零總總的服務維修他都有提供
像是換剎車油啦~換傳動啦~來令片啦~都有~
不過一樣都是採預約...有講才有備料

接下來要進入這次來的目的了!!!
清傳動
因為我個人習慣約一萬公里左右會下傳動檢查順便保養
之前是在逢甲的某賣機油的店家施工~
但是那邊老闆時在是太忙~不好喬時間
而因緣際會下來就來到了這裡給阿漢老闆弄
以下看圖說故事吧!

可愛的傳動蓋(外蓋已經下了~沒拍)
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)2453

手工拆傳動螺絲(老闆堅持能手工就不用氣動)
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)1207

傳動蓋OUT!!!(雞牌碗公好用又好看!)<---置入性行銷...哈哈
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)745

台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)5285

整組傳動下來囉!!!
傳動一覽~老闆堅持用福士的剎車清潔劑清洗
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)1948

洗碗公囉!!!福士噴爽爽真傷本
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)9967

使用2萬公里的碗公清潔後~乾淨呦!
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)7347

換普利盤來洗澡一下
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)851

乾淨的勒
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)4993

無品牌代步盤組~吃滿滿
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)2681

再來拆後組囉!
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)1526

開閉盤來沖一下涼的!
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)3696

乾淨溜溜囉!
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)6316

開閉盤使用福士耐高溫潤滑油 聽說是高速高壓軸承專用
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)5633

藍色的牙膏...
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)7766

台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)635
原本以為會使用銅800來潤滑
但是老闆說銅800含有金屬成分
長期下來或多或少會造成機件磨損 所以選擇軸承專用油

清潔完成開始組裝
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)4267

來看看這灰塵滿滿的傳動室
[size=1.2em]一萬公里就這麼髒了...
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)7253

下啟動盤組
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)493

海派的拿福士噴灑
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)5475

汙垢流下去囉~髒汙流殼底!
你看看妳看看多髒!噁~~~
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)9391

細心的擦拭ING
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)4083

乾乾淨淨的樣子看起來就是舒服~爽的勒!
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)3604
CASE下面有被皮帶KISS的痕跡~
因4C6換5ML造成?!莫宰羊~

整組給他裝回去!
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)2026

傳動蓋清潔 一樣拿福士清潔劑噴灑
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)74
正反都來!
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)1360

老闆的東尼王整組&福士半組...好想要自己來一車
台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)7883

以上打完收工收費400元
價錢算正常
還有一些細部的零件潤滑防鏽都是"殺密素"奉送的~感恩喔!

光是換機油+清傳動花了快一個半小時
但是老闆做工真的很細
套一句老闆說的:品質比利潤重要

強烈建議趕時間的朋友不要嘗試

PS聽說老闆的另一個強項是洗車...
要不是最近一直下雨!!!我也想來嘗試一下...

我這人是滿欣賞老闆的弄車理念
他說他以前也常常去所謂的"名店"弄車
但是有些店家真賺錢至上 都會留一手 不會把最好的拿出來給客人
老闆說他希望可以創造出真正錢花得值得的店家
這點我同意 這次保養我錢花的心甘情願!!!

台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)1406

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
為什麼好康的都在中南部阿~>"<  發表於 2013-4-13 11:24
參與人數 8紅利點數 +41 收起 理由
trigunlin + 1
fantasy1109 + 5 感謝分享
中里毅 + 5 感謝分享
steallove + 5 可惜小弟離開台中了...
ccs622606 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +41

渾身上下 火炭般赤
四蹄踏雪 無半根雜毛
從頭至尾 長一丈
從蹄至項 高八尺
嘶喊咆哮 有騰空入海之狀
赤兔出世 誰與爭鋒

網友回覆44

跳到指定樓層
好店家就是要推嚕~~我在台中也找了很久台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)8441

給個讚

嗯阿~慢工出細活!  發表於 2013-4-13 01:43
只有傷的徹底才會覺悟
比較想知道詳細的位置    台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)6986

給個讚

那邊沒人帶路肯定找不到的  發表於 2013-4-13 02:26
只知道是在自由路附近...地址不太清楚~  發表於 2013-4-13 01:45
好的車店不是用完出來說好便宜

而是出來之後笑嘻嘻地說一聲讚台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)537

給個讚

是阿~我也是這麼覺得  發表於 2013-4-13 01:44
abc13808065 發表於 2013-4-13 01:33 台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)9645
比較想知道詳細的位置

這個...我只知道是在台中自由路附近...朋友帶我去的...我也只有老闆電話~有興趣可以連絡
渾身上下 火炭般赤
四蹄踏雪 無半根雜毛
從頭至尾 長一丈
從蹄至項 高八尺
嘶喊咆哮 有騰空入海之狀
赤兔出世 誰與爭鋒
現在的車店不是求快就是求便宜
為的就是可以增加來客數、賺更多錢
但是...品質呢?
如果北部也有這種店,我也會想去
我願意付出多一點時間,多一點金錢
換來同樣愛車的對待
非常不建議趕時間的朋友去....

因為工實在太細...

隨便弄一弄都是 1~2小時起跳(記得要帶充電器或行動電源)台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)6162

建議事先預約 不然有得等台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)132

給個讚

大大我認識你嗎XDD  發表於 2013-4-15 03:29
等待是值得的^O^  發表於 2013-4-13 17:24
這老闆這樣長期做下來會虧死,其實金屬外蓋不需要用煞車清潔劑噴...
沙拉脫水加減洗...一瓶福士煞車清潔劑 要價250NT。

給個讚

真的是下重本!!!  發表於 2013-4-13 10:35
認真且細心的老闆 給個讚  發表於 2013-4-13 02:28
色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
阿趴Ben 發表於 2013-4-13 02:27 台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)7026
這老闆這樣長期做下來會虧死,其實金屬外蓋不需要用煞車清潔劑噴...
沙拉脫水加減洗...一瓶福士煞車清潔劑  ...

對啊!!! 跟我的想法一樣福士的煞清劑不便宜捏~
他這樣等於清傳動+換油才收$150 = =
台北安怎都沒這樣的好店家啊???台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)7195

給個讚

大哥誤會了~換油另外算~清傳動是400~不過還是很值得  發表於 2013-4-13 12:06
wei15 2013-4-13 08:50 只看這個作者
不是都用氣動上下螺絲這就很吸引人了台中巷仔內的優質工作室-亞勁森工坊-清傳動分享(已歇業)3168